佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上个月有人撞我车,导致我妈妈住院快一个月。

上个月有人撞我车,导致我妈妈住院快一个月。
警察saman对方了,也证明是对方错。
但对方没有保险,rodat之类的。那么我能得到获赔吗?

Claim 你母亲自己的意外保险 ...

小冲 发表于 2-12-2018 07:49 AM
Claim 你母亲自己的意外保险 ...

那么对方就什么都不用陪了?

zyakiekhoo 发表于 2-12-2018 08:49 AM

没有车保险应该claim  不到car insurance了。被撞后最主要看对方有没有保险,没有的话只好 claim 自己的。。。ncb 多吗?至于医药费看那个人要不要负责。

zyakiekhoo 发表于 2-12-2018 08:49 AM

你检查看自己的汽车保险有没有包医药的。

你可以起诉对方,但对方有没有钱还你是另外一回事,毕竟他连保险都没有买,经济状况由此可见。但是你肯定是有追究权利,拿得到赔偿与否是另一回事

评分

GG大状 + 1 我很赞同

Follow Us

对方连保险都买不起,你还想对方赔你多少?...

小冲 发表于 2-12-2018 05:59 PM
对方连保险都买不起,你还想对方赔你多少?...

只想他赔我母亲住院和修车费用罢了。

其实不一定,有钱没钱买保险跟你claim他们是没有任何直接关系的。首先,你可以向法院提出对他的提告,得到了相关的庭令后,再跟他讨要赔偿,如果给不了,可以选择跟法院做申请,要求兑现庭令。相关的申请包括了garnishee proceeding(要求他的银行把他的银行里的钱给你),writ of seizure and sales (变卖他的动产或者不动产来抵债)等。

如果只是单看有没有保险就判定一个人的钱财,而错过自己的权益,那么不是很冤枉?至少我看到的是,他还有部能撞人的车~

Benting9788 发表于 27-12-2018 11:56 AM
其实不一定,有钱没钱买保险跟你claim他们是没有任何直接关系的。首先,你可以向法院提出对他的提告,得到了相关的庭令后,再跟他讨要赔偿,如果给不了,可以选择跟法院做申请,要求兑现庭令。相关的申请包括了garni ...

我父亲有问过律师说做不到什么。我还怀疑那个律师认为没钱赚就随便说来不要做我们的case。

是的,如果没保险claim的话,的确是会走较长的程序,变成claim他个人的赔偿,所以不是每个律师都会做,同样的也不是每个受害者都愿意花较长时间去索讨赔偿。

Benting9788 发表于 27-12-2018 02:09 PM
是的,如果没保险claim的话,的确是会走较长的程序,变成claim他个人的赔偿,所以不是每个律师都会做,同样的也不是每个受害者都愿意花较长时间去索讨赔偿。

别人车祸时就一大堆律师来,因为有对方有保险。
现在这个对方没保险就没个律师来,现实到。