佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

雨季割膠;【更新#101:雨天遮擋片是減低樹幹腐爛,不是雨天割膠用的,哈哈哈】

jellyfish_8 发表于 1-12-2018 07:15 AM
除了拍戏,郭班长真的不行

她是读Mass Comm

农产业这些他真的是门外汉

家驹 发表于 2-12-2018 12:09 AM

家狗是看门的

政治这些家狗真的是门外汉

家驹 发表于 2-12-2018 12:09 AM

水母是无脑无眼睛无腰骨无脊椎动物

陆地上的人类产业这些它真的是门外汉

雨天割胶赚到的钱都不够看医生,白忙一场,还不如不割。

一燈大師 发表于 1-12-2018 04:43 PM
郭素沁 fked up 第二次 :這類遮擋片是用來保護被割後沒樹皮的樹幹中少點雨水,減低腐爛的措施。

郭素沁卻當成雨天割膠用,還敢 FB 和 tweet 出來獻醜。

哇哈哈哈。

也许, 她应该去胶园生活几个星期, 了解一点胶工生活, 才发言。

kcchiew 发表于 2-12-2018 07:26 AM
也许, 她应该去胶园生活几个星期, 了解一点胶工生活, 才发言。

膠工住膠園的咩?
咋地膠園裡不見有屋子?
難道住在樹上?

Follow Us
山村野夫 发表于 2-12-2018 06:56 AM
雨天割胶赚到的钱都不够看医生,白忙一场,还不如不割。

那些印尼仔会自己在山芭里执几啲草药来吃,吃几剂就搞掂啦~

FundMania 发表于 2-12-2018 08:23 AM
膠工住膠園的咩?
咋地膠園裡不見有屋子?
難道住在樹上?

我外婆和一些亲戚的房子, 就在胶园中。

就算teresa要住酒店, 她也可以跟随胶工去割胶, 观察胶园的生活。

免得闹更大的笑话。

她就如连财报都不会看的前北农总经理吴音宁。

已经是部长了,却连基本的东西都不会。想象一下如果你们的上司是一个基本知识都不会的人,
平时却对你们指指点点,你们会怎样?

kcchiew 发表于 2-12-2018 09:29 AM
我外婆和一些亲戚的房子, 就在胶园中。

就算teresa要住酒店, 她也可以跟随胶工去割胶, 观察胶园的生活。

免得闹更大的笑话。

她就如连财报都不会看的前北农总经理吴音宁。

膠園外圍的estate屋吧? 那個膠園有多少ekar?
那也是一般大的estate才有的。
我見現在一般的都是住新村,然後駕摩托去割膠的。

FundMania 发表于 2-12-2018 09:48 AM
膠園外圍的estate屋吧? 那個膠園有多少ekar?
那也是一般大的estate才有的。
我見現在一般的都是住新村,然後駕摩托去割膠的。

你没见过,不代表没有。
有些是木屋,有些是半砖半木的房子。

可能你也没见过/住过木屋吧?  有些胶工可住不起estate的房子。

kcchiew 发表于 2-12-2018 07:26 AM

4am 割膠天還沒亮,郭姑姑記得穿長袖 kebaya 避免蚊子叮咬,同時開 spotlight 照明樹榕芭才開工。

mq 发表于 2-12-2018 09:37 AM
已经是部长了,却连基本的东西都不会。想象一下如果你们的上司是一个基本知识都不会的人,
平时却对你们指指点点,你们会怎样?

雨天去割膠囉。

kcchiew 发表于 2-12-2018 10:52 AM
你没见过,不代表没有。
有些是木屋,有些是半砖半木的房子。

可能你也没见过/住过木屋吧?  有些胶工可住不起estate的房子。

沒圖沒眞相。這樣吧。給你婆婆的住家位置來。我用google map看那住家和膠園的距離。google map有測量距離功能。若在膠園內,距離不會超過十米。

FundMania 发表于 2-12-2018 04:42 PM
沒圖沒眞相。這樣吧。給你婆婆的住家位置來。我用google map看那住家和膠園的距離。google map有測量距離功能。若在膠園內,距離不會超過十米。

小弟, 大马很多地方是google map去不到的,包括我外婆的老家。(当年连地址都没有,还是森林黄泥路)。

即使是有地址的,google车也没开进去过拍街景, 如柔佛麻坡Sungai Mati 附近的Jalan Serom 2, 那里也是有树胶园中的木屋。

kcchiew 发表于 2-12-2018 05:02 PM
小弟, 大马很多地方是google map去不到的,包括我外婆的老家。(当年连地址都没有,还是森林黄泥路)。

即使是有地址的,google车也没开进去过拍街景, 如柔佛麻坡Sungai Mati 附近的Jalan Serom 2, 那里也 ...

給個大概地址來唄。google有衛星圖,可以分辨出樹及屋。

FundMania 发表于 2-12-2018 05:09 PM
給個大概地址來唄。google有衛星圖,可以分辨出樹及屋。

我都跟你说了, jalan serom 2(或 serom 4),  你去看看。 那些树林有很多是树胶园。

kcchiew 发表于 2-12-2018 05:13 PM
我都跟你说了, jalan serom 2(或 serom 4),  你去看看。 那些树林有很多是树胶园。

膠園【裡】那來屋子?
還不是都是膠園外。

下雨的确不能

FundMania 发表于 2-12-2018 07:44 PM
膠園【裡】那來屋子?
還不是都是膠園外。

你有时间的话,不妨下乡服务。  体验胶园的生活,别只会坐在电脑前打字。