佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

雨季割膠;【更新#101:雨天遮擋片是減低樹幹腐爛,不是雨天割膠用的,哈哈哈】

【元旦】 发表于 1-12-2018 11:23 AM
中立鬼真是没建设,一味只会怼火箭~

支持怼中国。@oyak5155,@mangolu

下雨天可以割胶,但不是在大马;大马政府/私人界从没在这方面作研究。

有些地方连自动割胶机都可以设立,只是成本太高罢了。

无论如何,Teresa准备不足,给人一反驳就楞在那边,我看得很爽。

评分

一燈大師 + 5 我很赞同

【元旦】 发表于 1-12-2018 11:19 AM
其实如果是倾盆大雨,是怎么的技术也不能割胶的,马来西亚这十多年来的每年下雨量都已世界数一数二了……

不止傾盆大雨的問題

1 雨季的時候就算你能保住膠碗不進水,樹身也會潮濕,膠水無法順利流入碗內
2 這個時候割膠會導致樹皮受損,最後加速成為死皮無法產膠,變相減少橡膠樹的壽命和未來的收割量
3 很多橡膠園都是在郊外縣區,安裝好的雨帽會被動物破壞

我自己沒割過膠,但是以前不多不少都有聽說過這行的問題

评分

hijack7997 + 5 我很赞同
kai_chong + 5 我很赞同

dupont378 发表于 30-11-2018 08:11 PM
民进党的吴音宁 也是这个样
但 被逼 辞职

已被农委会既刻炒掉

【元旦】 发表于 1-12-2018 11:19 AM
其实如果是倾盆大雨,是怎么的技术也不能割胶的,马来西亚这十多年来的每年下雨量都已世界数一数二了……

自己打脸自己,正一伙贱狗

Ragnarok026 发表于 1-12-2018 11:44 AM
不止傾盆大雨的問題

1 雨季的時候就算你能保住膠碗不進水,樹身也會潮濕,膠水無法順利流入碗內
2 這個時候割膠會導致樹皮受損,最後加速成為死皮無法產膠,變相減少橡膠樹的壽命和未來的收割量
3 很多橡膠園 ...

郭部長其實提出了一個好的建議。可以卻別別人嘲笑了。今年我國有接近四個月的雨季。試問四個月叫割膠的如何過?我國不是第一天做橡膠種植,這麽多年來,難道lembaga getah asli不能研究到一個好的解決方案嗎?還是寧願改種油棕也不研究?

评分

kai_chong + 5 我很赞同

Follow Us
所以我说希盟多kongkam部长。kongkam治国不死都难。

评分

一燈大師 + 5 我很赞同

【元旦】 发表于 1-12-2018 09:45 AM
很早都有新型了的,如果是倾盆大雨水灾的,就好心叫你的孟加拉返屋企休息啦~割到都唔够俾外劳医药费咧~
https://patents.google.com/patent/CN2645435Y/zh

我本身在6岁就跟遀父亲到膠圆帮忙,8岁因为读下午班,每天早上一个人走路5公里到膠园帮忙父母,然后到中午再走5公里回家洗澡然后去上学,你有比我更明白割膠的幸苦和环境吗!

评分

一燈大師 + 5 精品文章

Gongxifacai 发表于 1-12-2018 11:18 AM
https://www.facebook.com/KwoHanSen/videos/10211440024829443/

人是要进步的。不要开口闭口就几十年的经验。
那个部长也是的不会做功课再发表。给人弄到一脸尴尬。

如果这个技术真的能推广的话,那对胶工来说真的是一大福音,而且看起来不用那么伤树。。。
主要是成本会贵吗?有技术难度吗?

装雨帽!装雨帽!吵死人,不是有胶农讲过了,会给小动物小猴子破坏吗!去问了胶农先啦,一直在那边copy n paste 网上的资料,可以赚钱东西他们不去做咩要你门外汉来教

评分

kai_chong + 5 谢谢分享

kcchiew 发表于 1-12-2018 11:33 AM
下雨天可以割胶,但不是在大马;大马政府/私人界从没在这方面作研究。

有些地方连自动割胶机都可以设立,只是成本太高罢了。

无论如何,Teresa准备不足,给人一反驳就楞在那边,我看得很爽。

人家郭素沁還厲害到說 musim tengkujuh 呢,是季候風的雨季,雨量非常高,叫人去割膠。

真是大傻膠。

jiadet 发表于 1-12-2018 12:55 PM
我本身在6岁就跟遀父亲到膠圆帮忙,8岁因为读下午班,每天早上一个人走路5公里到膠园帮忙父母,然后到中午再走5公里回家洗澡然后去上学,你有比我更明白割膠的幸苦和环境吗!

不好意思,人家睡到九點半起身,看了早上卡通片 Ultraman 就吃午餐,再乘冷氣私家車去上學。

建議部長大量收購這種雨傘,送給膠農

大赚小赔 发表于 1-12-2018 12:50 PM
所以我说希盟多kongkam部长。kongkam治国不死都难。

郭素沁 54歲,做人已經半百了,還發表 TMD 季候風 musim tengkujuh 全年降雨量最高時期去割膠。

forte 发表于 1-12-2018 01:45 PM
建議部長大量收購這種雨傘,送給膠農

不錯哦。

在季候風的雨季裡,能遮掉多少雨呢。

哈哈哈。

更keksim 的是胶水给人偷。简直是白做。建议    seputeh auntie 专心开拓橡胶的下游市场就好,如果要提升产量,这让专业人士去处理就好了。不好到时候橡胶像油棕这样烂价,那胶工就真的可以去自杀了。

sunny86 发表于 1-12-2018 02:12 PM
更keksim 的是胶水给人偷。简直是白做。建议    seputeh auntie 专心开拓橡胶的下游市场就好,如果要提升产量,这让专业人士去处理就好了。不好到时候橡胶像油棕这样烂价,那胶工就真的可以去自杀了。

是啊,现在不是产量不足,是卖价太低了。。。

sunny86 发表于 1-12-2018 02:12 PM

我聽過最怕的是遇到山豬和 “大伯公” 老虎。

Carpenter 发表于 30-11-2018 09:18 PM
楼上那位说担遮去割胶的贱民,你确定你的智商不会拖累伙贱吗?

伙贱不会知道割胶工人的苦,每次清晨去割胶,辛辛苦苦穿梭在橡胶树之间,好不容易割了想把已经滴满胶碗的凝固橡胶倒进橡胶桶,一场大雨会 ...

我看智商有问题的是你吧,不要不懂装懂,滴满胶碗的凝固橡胶,什么叫胶碗,装胶水的叫胶碗?拜托,那叫胶杯啦。滴满胶碗的凝固橡胶倒进橡胶桶,胶水凝固了还有用?还倒进胶桶,你确定吗?凝固了就叫树胶屎好吗,树胶屎是不倒进桶的。

一燈大師 发表于 1-12-2018 02:19 PM
我聽過最怕的是遇到山豬和 “大伯公” 老虎。

真的是生人不生胆,不,应该说是恶人胆小,山猪有什么好怕,我想遇都遇不到。