佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

雨季割膠;【更新#101:雨天遮擋片是減低樹幹腐爛,不是雨天割膠用的,哈哈哈】

kcchiew 发表于 2-12-2018 07:58 PM
你有时间的话,不妨下乡服务。  体验胶园的生活,别只会坐在电脑前打字。

體驗膠園生活?
是體驗生活在【膠園內】還是割膠農的生活?
我曾經住在【森林內】一個星期。
住帳篷,沒電,沒電話,也沒互聯網。
那種體驗你試過嗎?

注:那是城市人的出貓式森林體驗。
食水是礦泉水,食物有壓縮麵包及罐頭。
還有超強的驅蚊液,藥物,武器,GPS也不絕少。

一燈大師 发表于 1-12-2018 05:18 PM
你醬厲害雨天 FB live 割給大家看囉。

等你学会磨胶刀才来跟我阿鸡阿左啦

林冲 发表于 3-12-2018 05:10 PM
等你学会磨胶刀才来跟我阿鸡阿左啦

你又拋浪頭拋失敗了。

又要威 又要戴頭盔。

哈哈哈。

kcchiew 发表于 2-12-2018 05:13 PM
我都跟你说了, jalan serom 2(或 serom 4),  你去看看。 那些树林有很多是树胶园。

你列出经纬度坐标就行了~
https://support.google.com/maps/answer/18539?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=zh-Hans

kcchiew 发表于 2-12-2018 05:02 PM
小弟, 大马很多地方是google map去不到的,包括我外婆的老家。(当年连地址都没有,还是森林黄泥路)。

即使是有地址的,google车也没开进去过拍街景, 如柔佛麻坡Sungai Mati 附近的Jalan Serom 2, 那里也 ...

俺的州属霹雳州,如果家里有剩下胶园的,都是至少几百万身家了的~

一燈大師 发表于 3-12-2018 05:16 PM
你又拋浪頭拋失敗了。

又要威 又要戴頭盔。

哈哈哈。

我需要根你一般见识?

小弟十多个家庭成员就是靠9ekar胶园吃饭长大,如果雨季就不割胶恐怕我已经饿死好久了。

白痴不要紧,偏偏就是固执,十指一挥就好像什么都万事通,还做专家说防止树身腐烂云云等废话

我好丑都是从小在胶园里长大的,体会什么是割胶。你呢?门外汉还学人阿鸡阿左,凭什么啊你

Follow Us
FundMania 发表于 2-12-2018 08:09 PM
體驗膠園生活?
是體驗生活在【膠園內】還是割膠農的生活?
我曾經住在【森林內】一個星期。
住帳篷,沒電,沒電話,也沒互聯網。
那種體驗你試過嗎?

注:那是城市人的出貓式森林體驗。
食水 ...

森林里长着橡胶树吗?

不要告诉我们,你在森林里割胶~

想象不到喔

林冲 发表于 1-12-2018 04:38 PM
唔。。

讲到割胶,好像全部都是门外汉,只有一两个知道怎么割而已

问:雨季可以割胶吗?
答:如果雨季不可以割胶,恐怕我已经饿死好久了

问:什么时候割不到胶?答:
a,在割胶前的几个小时下雨,和树身 ...

听说山猪比较可怕

一燈大師 发表于 3-12-2018 05:16 PM
你又拋浪頭拋失敗了。

又要威 又要戴頭盔。

哈哈哈。

呐,现在是雨季,有种的话我们一起去几间收树胶的店去检查一下,如果没有有人卖树胶的话,我给你两千,如果有人卖的话,你给我一千。

事实胜于雄辩,有种的就来!
没种的话就diam diam 做回你的解散国阵的工作

【元旦】 发表于 30-11-2018 08:18 PM
不会去担遮割胶的咩?

郭班长在水嫩嫩的年代就是皇马迷,当然一定puji马,和舔皇马

Her thesis was on United Malays National Organization (UMNO), titled "Factionalism in Umno During Dr Mahathir's Era (1981–2001)".

原来如此

结果她反应是什么???

jellyfish_8 发表于 3-12-2018 05:32 PM
森林里长着橡胶树吗?

不要告诉我们,你在森林里割胶~

想象不到喔

胶园比森林整齐多了。至少可以看到路。
我 (们)在森林做生态样本收集,也有遇见野生胶树 (Euphorbiaceae)。
割开树身也会流出树胶,当然不能和商业树胶比。
这可以叫割胶吗?

jellyfish_8 发表于 3-12-2018 05:56 PM
郭班长在水嫩嫩的年代就是皇马迷,当然一定puji马,和舔皇马

Her thesis was on United Malays National Organization (UMNO), titled "Factionalism in Umno During Dr Mahathir's Era (1981–2001)".

原来 ...

唉!你是不是刚放出来的~

FundMania 发表于 3-12-2018 06:01 PM
胶园比森林整齐多了。至少可以看到路。
我 (们)在森林做生态样本收集,也有遇见野生胶树。
割开树身也会流出树胶,当然不能和商业树胶比。
这可以叫割胶吗?

你的森林是森林吗?

我知道的森林是那种伸手不见五指的,会有橡胶树吗

【元旦】 发表于 3-12-2018 06:01 PM
唉!你是不是刚放出来的~

没能力会 puji 马就有官做,这样不行滴

jellyfish_8 发表于 3-12-2018 05:56 PM

原来 ...

喂!黐线佬~左青龙、右白虎,中间就是水母囉~

jellyfish_8 发表于 3-12-2018 06:03 PM
你的森林是森林吗?

我知道的森林是那种伸手不见五指的,会有橡胶树吗

政府森林保护区是森林吗?
不是只有像Taman Negara 那种原始森林才是森林吧。

aquamax 发表于 3-12-2018 05:44 PM
听说山猪比较可怕

其实进胶园是要带几只狗一起去的。

狗只会在整个芭内跟你翻转过来,什么山猪老虎都跑掉

有时还会帮你打猎,捉果子狸回来

林冲 发表于 3-12-2018 06:10 PM
其实进胶园是要带几只狗一起去的。

狗只会在整个芭内跟你翻转过来,什么山猪老虎都跑掉

有时还会帮你打猎,捉果子狸回来

千万不好带狗狗去

万一给他们看到郭班长淋雨割胶

狗狗会笑得满地打滚

【元旦】 发表于 3-12-2018 05:24 PM
俺的州属霹雳州,如果家里有剩下胶园的,都是至少几百万身家了的~

那是地主/胶园主, 不是胶工。

还有一个情况是胶园主自己割胶,老了就留给孩子。 然后孩子把部份土地卖了,建大房子。