佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

敬告诸位法友:和谐处世才是佛教修行人的生活观。

第二 发表于 1-12-2018 10:13 AM
你这个回复太神了LOL

不敢不敢!请多多指教。

子房学韬 发表于 1-12-2018 12:38 PM
咦~
跑完了~~

诸恶莫作,众善奉行,自净其意;
净化自心,成为自己,体验生命~

什么佛印苏东坡?我什么都不认识。

突然想到一句话~若真修道人,不见世间过。从这个帖子看来谷成大师眼里尽是别人的过错,那岂不是说谷成非真修者?

对于那些毁谤帖,看过就算了,心中不留一点痕迹,真的没必要纠结。否则,别人毁谤大乘佛教,大乘未倒,自己先倒。

昔日,寒山問拾得曰:「世人謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、 賤我、厭我、騙我,如何處治乎?」

拾得云:「只是忍他、讓他、 由他、避他、耐他、敬他、不要理他。且待幾年, 你且看他。」

评分

吉祥 + 30 我很赞同

吉祥 发表于 1-12-2018 10:22 AM
好久不見,同修最近可好? 我剛圓滿了一個小閉關,一上來就看到你受了菩薩戒,歡迎加入菩薩戒俱樂部,隨喜。

正信佛教徒當部長,菩薩戒子當部長,別解脫戒子當部長,自稱是佛教徒的人當部長,在外人眼裡都 ...

虽然网友可以不理那些恶意毁谤帖,但身为版主的你,没有及时把这些帖封掉或者移去宗教交流区,明显失职。

全球樱 发表于 1-12-2018 05:01 PM
虽然网友可以不理那些恶意毁谤帖,但身为版主的你,没有及时把这些帖封掉或者移去宗教交流区,明显失职。

哈哈!说得好!

Follow Us
全球樱 发表于 1-12-2018 05:01 PM

違規的還是一樣違規,早處理也是要處理,晚處理也是要處理,即時處理不會解決違規帖子出現。好笑嗎?很好笑的,即時處理只是迎合找茬者口味而已。

路人。 发表于 1-12-2018 11:18 AM
你好!
能否幫我一個忙?

可以的話,

直接 與 深入的
指點出我的缺點。

謝謝!

你的缺點就是可愛。

konglong 发表于 1-12-2018 12:58 PM
吉祥版主长篇大论的,最喜欢的就是~别把那些没有营养的都分享上来,你喜欢未必别人都喜欢。

你說對了,很多人都喜歡分享別人未必喜歡的,要加分給你了。

吉祥 发表于 1-12-2018 07:51 PM
你說對了,很多人都喜歡分享別人未必喜歡的,要加分給你了。

是的。
所谓的很多人,你我谷成大师等等等等,都包括在里面。
此乃个人看法

konglong 发表于 1-12-2018 08:00 PM
是的。
所谓的很多人,你我谷成大师等等等等,都包括在里面。
此乃个人看法

所以,你說應該怎麼辦呢? 你都明說了,我也很贊同。

吉祥 发表于 1-12-2018 08:06 PM
所以,你說應該怎麼辦呢? 你都明說了,我也很贊同。

没有什么好怎么办的。
你是版主,公正的行使版主的权力就是了。

konglong 发表于 1-12-2018 08:09 PM
没有什么好怎么办的。
你是版主,公正的行使版主的权力就是了。

太好了,感謝你深明大義,感恩你的了解,謝謝你的明白。好久沒見,你依然這麼正義凜然。

吉祥 发表于 1-12-2018 08:12 PM
太好了,感謝你深明大義,感恩你的了解,謝謝你的明白。好久沒見,你依然這麼正義凜然。

正义!深明大义?
版主大人,我只是一只喜欢玩闹的恐龙。

konglong 发表于 1-12-2018 08:17 PM
正义!深明大义?
版主大人,我只是一只喜欢玩闹的恐龙。

心照不宣 心照不宣

我都看在眼裡

吉祥 发表于 1-12-2018 08:19 PM
心照不宣 心照不宣

我都看在眼裡

你这个表情我喜欢!
这才像个活生生的人嘛。
不像那个谷成大师,学佛学到傻了,还自以为什么护法呢!护法护到这样只会让人觉得厌烦而已。
很多人就是酱,学久了就迷失了自己,自我感觉良好,虽然用尽全力使自己看来很超然,殊不知旁观者清啊!

佛菩萨可没有叫你学佛学到傻傻酱。

konglong 发表于 1-12-2018 08:25 PM
你这个表情我喜欢!
这才像个活生生的人嘛。
不像那个谷成大师,学佛学到傻了,还自以为什么护法呢!护法护到这样只会让人觉得厌烦而已。
很多人就是酱,学久了就迷失了自己,自我感觉良好,虽然用尽全力 ...

心照不宣 心照不宣

在論壇看人,在社會看人,都差不多,人總是需要被肯定,但是有時會不好意思開口講,所以只好用寫的,寫完了就躲起來偷聽別人會說什麼。

當然,同時人也很難接受別人對自己的反饋。我在念博士課程的時候,我的指導教授都說別怕別人對你做的反饋,沒有別人的反饋你不會有今天的成功。當然,抗壓性很低的人就真的沒辦法看到別人對他/她有負面的反饋了。

吉祥 发表于 1-12-2018 08:39 PM
心照不宣 心照不宣

在論壇看人,在社會看人,都差不多,人總是需要被肯定,但是有時會不好意思開口講,所以只好用寫的,寫完了就躲起來偷聽別人會說什麼。

當然,同時人也很難接受別人對自己的反饋。 ...

你怎么一直在那里心照不宣。

konglong 发表于 1-12-2018 08:43 PM
你怎么一直在那里心照不宣。

因為。。識英雄重英雄

沒啦,只是每一個網友的要求有時很難滿足,然後沒滿足到他的要求的時候,就是我的錯而已。

我無所謂,反正對錯的困擾又不是新鮮事,我只能說,大家看法不一樣而已,佛法不枯燥,也不累贅,更加不死板,他要這樣維護佛法,我也沒辦法,相似的我這樣管理論壇他也拿我沒辦法 問題是在於價值觀,我看到大家的發帖是一種認識佛教,接觸佛教的機會,或許他看成是破壞佛法、法音論壇的行為吧