佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 扶风

重庆---一个应该在大马少人认识的城市。29/10~06/11/2018(完)

请问可以给仔细的交通资料去武隆吗?你没有参加那里的3d2n 团?因为去重庆的资料有限……谢谢

02/11/2018(五)
从武隆回到重庆的第2天今天要去重庆三峡博物馆,几次出国都没机会去博物馆参观,这次就来补偿一下。不好意思,只顾着看展品没拍到什么照片,里面除了一些艺术品外,还有重庆的出土文物,抗战时期及解放后的历程。个人的看法是-馆内在抗战时期的展示品来说对国民政府的贡献是有所保留,蛮强调共产党在抗战时做了哪些东西,不过,这是我个人的看法,不影响各位,有机会来重庆的话,这是一个值得来参观的点。

唐伯虎的画作
重庆少数民族
对面的重庆市人民大会堂
离开这2个地方后,就要走去网上有人形容是重庆最美的1条路-中山四路。
因为在抗战时期国民政府很多行政机关都设在这,国共会谈的地点也在这,因此这里是有历史的一条街,不过我们也只参观一个-桂园罢了。
至于美不美就各位看官自个评价吧(或许我拍的不好看)!
周恩来纪念铜像
桂园
IMG_3521.JPG IMG_3509.JPG
走着走着,有点饿了原来午餐还没吃,看到这包子连锁店,叫个包子套餐先殿个底。
结果是包子不合口味,反而是左上角的油茶和乌梅茶好吃!
中山四路有个小广场可以拍到对岸!
重庆不知到要建几座跨江大桥了!
接着我们就搭公车去皇冠大扶梯,本来是个交通工具,不过,现在还兼职成旅游景点。
很斜吧!
离开大扶梯后在公交站,往后拍重庆的特殊城市景象,整座桥-上面是车用的路,桥下是轻轨用轨道,还有些更复杂的桥没机会拍到!
接着是网红景点,二厂文创公园。
当初这里是间印刷厂,当时重庆大多彩色的印制品都是这里制作的!
呃!不懂得欣赏!哈哈!
接着就要另一个网红点,就是轻轨穿过楼房的-李子坝站
这是另一个出口-B出口,是可以近距离看到整个穿楼的过程,因为时间也不早了,也就随意的拍!
这应该也是重庆的特色吧!油站建在洞穴里,是防空洞吗?
又到了美食的时间了!
重庆火锅!
本来应该要叫九宫格的,因为我妹妹不能吃太辣,就改成鸳鸯。
重庆火锅必备的蘸碟,麻油加上蒜和香菜
毛肚
鹅肠
忘了哪个是老肉和牛肉了
藕片
酥肉
好吃的红糖糍粑
结语:
很辣,不麻,很香的牛油味,不过在涮毛肚和鹅肠的时候时间要掌握的好,不然就咬不断。
整体来是好吃的!

chongseayeng 发表于 13-12-2018 08:25 PM
请问可以给仔细的交通资料去武隆吗?你没有参加那里的3d2n 团?因为去重庆的资料有限……谢谢

武隆,我们没有参加团,全部是自己安排。

我是先搭轻轨3号线去“四公里交通枢纽”坐长途车去武隆县城的汽车站,到了后再搭小巴去一个叫江水的地方,再转车去芙蓉洞,芙蓉洞结束后再搭小巴回武隆汽车站,又搭小巴去仙女山镇,其它的情况你在之前的都看得到。
是有点麻烦,不过我想体验一下;就自己安排这行程!过程是有惊无险!
携程应该可以让外国人订3天2夜游,你可以试一试!

03/11/2018(六)
今天的行程预定是重庆动物园,涂鸦一条街及四川美术学院,怎么知道到了动物园看到那人龙,就马上打消念头。
涂鸦一条街及四川美术馆
由于2个点都在同一区,同一条路!对美术有兴趣的应该会喜欢这里!
四川美术学院的水平,在大陆是排在前列的!
校园环境
坦克库-重庆现代美术中心(真的有部坦克在里面!)
离开学院回到涂鸦一条街
街上看到一家店,门口贴上这句有意思的标语!
交通茶馆-最能体现老重庆人的场所,喝茶,聊天,下棋,打牌。。。
人太多了,我们也不停留就拍个照就离开了!

03/11/2018(六)
离开涂鸦一条街后我们先到重庆蛮热闹的观音桥商圈去逛逛打发时间,因为晚上要去看夜景!
在轻轨站旁看到另一个茶馆。看来应该是重庆乐龄人士的主要的休闲方式吧!而且价钱不高!
观音桥商圈(随意的拍)!
在大陆New Balance告他侵权失败,如今他光明正大的营业!
时间差不多了,我们早点到千厮门嘉陵江大桥准备看夜景!
这是目前在中港台都很红的---洪崖洞夜景!
这是从千厮门嘉陵江大桥上往下拍的,美吗?
这是洪崖洞底层对面路旁拍的!
不知道什么活动,很多人!

04/11/2018(日)
磁器口古镇
在大陆几乎每个城市都会有一个当地人叫你不要去; 可是你到了那儿又找不到不去的理由! 只不过磁器口和大陆其他古镇一样已经挺商业化了, 逛逛买买手信还可以,比如麻花,牛肉干, 纪念品等等. 其它的就.....

出了轻轨站, 在走去磁器口的路上先吃个早餐吧!
曾经是重庆小面50强第一名!
不过除了红油炒手, 另外2碗面不合我的口味!
一路上都是餐厅或是手信店
磁器口古镇
不知道是不是星期天的关系还是一向来都是这样, 好多人啊!
磁器口的横街有一些环境还算清静的咖啡馆, 茶馆可以坐坐休息!
嘉陵江
牛肉锅盔
看到一个很奇特的东西, Powerbank可以租借!
烤糍粑
买了10几包麻花当手信!
没办法, 欠太多人情是要还的!

Follow Us
谢谢分享,加油。

第一次写,请多指教!

04/11/2018(日)
李子坝轻轨站
目前这是两岸三地最红火的景点,轻轨穿楼而过。
前几天我是在入夜时分到站;而且是在另一个出口-B出口,B出口是可以近距离的看到轻轨如何进入楼房里,这次是白天抵达现场,比较远的距离看,惊奇的感觉更强烈了!
回国后才发觉;原来我没用相机拍到轻轨进入楼房的照片!只有视频和手机拍的照片,不好意思啊!

区政府为了应付太多游客的安全;特别建了个观景台方便拍摄!
这是在轨道下拍摄的!
这是手机的照片!
_Ee Kiat Lin 发来的照片.jpg
整个轻轨站的外观,包括商业单位及住宅单位!
这是我网上的截图!
离开这里后已经是傍晚,今晚是重庆的最后一夜,想想吃什么?最后决定还是吃火锅!
和之前的是同个地点,酒店附近,不同店家罢了!
这次就麻,不很辣!
从酒店窗外拍摄的!
拍完后,要赶紧收拾行李!

05/11/2018(一)
今天那里都不去,就去家乐福逛逛做最后的冲刺-买手信
买完了就回酒店退房再寄放行李后!就去解放碑走走,真的越走越累。而且说来也幸运:来重庆这么多天最后一天才下雨,又冷。所以就趁着雨稍微小点,吃个晚饭就回酒店拿行李搭轻轨去机场,到了机场后应该是这几天走的太累,什么也没拍就坐上06/11(二)凌晨的飞机回国了!
再见了重庆!
IMG_3754.JPG IMG_3755.JPG
鱼香肉丝

扶风 发表于 29-11-2018 07:24 PM
30/10/2018(二)
因为凌晨到酒店就睡到自然醒后开始找东西吃,先吃小面吧!

豌杂面

酸菜面

红油炒手

贵吗?

去洪崖洞的重庆街景

食物价格不贵,比我吃的都便宜
酸菜面好像很好吃,红油抄手辣吗?

大大的重庆之行好像很好玩哦,有机会一定要去玩玩。这次在很多城市都看见“重庆小面”,虽然很想尝试,但怕味道不能接受,所以。。。

重庆号称“5D魔幻城市”,导航会迷路的地方。

洪崖洞也是网红聚集地,估计都在拍抖音视频。现在中国排第一的网红叫冯提莫,是重庆人。

耐行者 发表于 25-12-2018 01:26 PM
大大的重庆之行好像很好玩哦,有机会一定要去玩玩。这次在很多城市都看见“重庆小面”,虽然很想尝试,但怕味道不能接受,所以。。。

喜欢吃火锅,能吃辣吗?
重庆小面几乎就是辣锅里煮面条和肉,如果不能吃辣,要店家少放点。
还有其他小吃可以选择,冰粉、红糖糍粑都是甜食。

另外,新版滴滴已经可以现金支付了。

重庆隧道火锅有否一逛或一尝?

耐行者 发表于 25-12-2018 01:13 PM
食物价格不贵,比我吃的都便宜
酸菜面好像很好吃,红油抄手辣吗?

那你吃多少钱?

其实2种我都喜欢!红油抄手不是很辣;油了点!

耐行者 发表于 25-12-2018 01:26 PM

谢谢!
可惜!朝天门一直下雨没机会去。
小面-一开始我也有点担心,试一口后还真好吃!

oyak5155 发表于 26-12-2018 03:28 AM
重庆号称“5D魔幻城市”,导航会迷路的地方。

洪崖洞也是网红聚集地,估计都在拍抖音视频。现在中国排第一的网红叫冯提莫,是重庆人。

开车的话,就真的怕迷路!
我想主要的原因应该是它是山区,有高有低;一走错就。。。。

不过,自由行也不简单!

有一次要从公园走去目的地,在高德地图看是不远;到现场竟然要先上个斜坡在往下走;对我们来说是个山路!
累!!

LonelyCoffee 发表于 26-12-2018 09:36 AM
重庆隧道火锅有否一逛或一尝?

应该是用防空洞改造的火锅店!
我们没有去,应该是要特地去才能到达的,嫌麻烦就不去了!
其实!重庆很多火锅店口味都不错(不要去网红店),只是防空洞改造的感觉应该不一样吧!

oyak5155 发表于 26-12-2018 03:35 AM
喜欢吃火锅,能吃辣吗?
重庆小面几乎就是辣锅里煮面条和肉,如果不能吃辣,要店家少放点。
还有其他小吃可以选择,冰粉、红糖糍粑都是甜食。

另外,新版滴滴已经可以现金支付了。

喜欢!回来还有点想念!可能店家有经验;一看就知道我们是外地人,都给我们微辣的!第一间对我们来说很辣,第2间就很麻!总的来说我蛮喜欢的!
小面也没很辣就是油大了点,但是,真好吃!说到冰粉,红糖糍粑我妹妹赞不绝口!
滴滴全程没用过,因为之前的信息觉得注册方面有些麻烦,就不用了。下次有机会试试!谢谢你!