佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给我知道你们的看法

在一间运输公司上班,我负责的是司机的operation,安排司机走哪里和了解每一天哪里有货戴,然后做出安排,公司对司机是一条龙服务,只要lorry有事。也是我必须去解决(前提是最好不需要用到钱或用最少的钱去解决)公司自己有forman和tyreman,但和我不同种族,然后可以说我拜一到拜六都在公司,礼拜也是拿着电话拿order,说到这里大家可能没觉得有问题,你们也可能觉得我工钱很高, 但我可以说我的工钱不到2000,接下来应该说问题了
(货尽量每天戴完,货是植物类)

1.司机总会last minit说车坏,家里有事不能走,老板只出声我,但司机说时他总说可以

2.司机一直找接口不走,然后戴不完,一样也是我的错,老板就和司机说车坏就要做,对我却说做么一直车坏,做车也要钱,司机不走哪里有钱
3,车坏在半路,叫forman和tyreman出去做,还要看他们的心情爽了还去做,偶尔还要贿赂的还去做,来不及还是被吊
4.有时安排好的,司机关电话,不理不睬,就是不走,老板就会说是我得罪的他们,其实就是司机不走
5.司机喜欢工作时间后还来打电话说第二天不能走,因为工作时间说会遇到老板在我面前,然后老板说我自作主张给他们休息
6.然后最好笑的是遇到警察和jpj,司机会打电话来叫我安排警察和jpj收工

(应该比较不归于operation)
7。我还需要做report司机每天用多少油,还有gps report
8.如果有忽然的假期,我的同事全部都等我跟老板肯定是不是假期(对我来说没差,我还是必须做工,分别在于在家做还是公司)

9.有阵子,自己人在外国结婚,必须拿假期一个礼拜,老板知道后找东西骂足一个月有多
10.每天和老板说话,老板好像在找宰那样,什么都问过他,就不用请我,可是没问过他就去做,就说不尊重他
11.司机把东西做坏,反而是我遭殃
12.公司的时钟没电池,门坏,有老鼠,有死壁虎,都与我有关
13.公司需要用到钱还要我自己想办法
14.如果有工作其他人不想做,就全部归我
15.每次拿假期前都会被刁难

懒惰写的,其实我还在这里,是因为感激它真的从我什么都不会教了我很多东西,但觉得累,偶尔觉得好像一个人在努力而已,收获又不是自己,连赞一句都没有而且老板给人的感觉就是有问题就一定是我的问题,所以有什么他们都不会和老板说,等老板自己发现,老板也是说我的问题
我想我应该有新的打算

看你的job scope应该是小公司的admin吧,admin都没你做酱多。
我如果是你的话,会辞职换一份新的工作。
毕竟这样天天负面情绪,很难会开心的,再加上你的老板又刁难你,等于双重打击!
等你换了公司,你会想heng ah,幸好我跳出来了。
加油!

走吧,别浪费时间在这种老板身上。

走.....................................

选择比努力重要,待在烂平台完蛋的是自己

想找机会改变创业的可以联系,非诚勿扰

https://cforum1.cari.com.my/foru ... extra=#pid132082635

是金子总会发光
很有道理的一句话。
你能学会处理这些杂物,对你以后的发展很有帮助。

我的朋友也是从打杂的 Management Trainee 开始做,
每天跑政府部门、做Admin/HR工作、帮老板的客户安排酒店……等等,
换工后,
就凭他会处理这些杂事,
很快就受到老板重用,
一路升职成Head of Department,
再换工就上 Assistant Manager、Manager……
现在已经是拿着一点股份的Manager了.....

“工作”和“事业”是两件事,
每天盲目操劳、只为谋生的是“工作”,
能够让你学习成长、用心经营能获得长期回报的,那叫“事业”。

楼主你肯吃苦、有接触过各类问题,
如果还愿意学习、补足自己的短处,
我想你可以另谋高职,
薪水绝对能超过2K。

当然你的RESUME也要写得漂亮点。

Follow Us
askman1234 发表于 27-11-2018 10:13 PM
看你的job scope应该是小公司的admin吧,admin都没你做酱多。
我如果是你的话,会辞职换一份新的工作。
毕竟这样天天负面情绪,很难会开心的,再加上你的老板又刁难你,等于双重打击!
等你换了公司,你会想heng  ...

我不是admin,如果是admin的话可能还心甘情愿,我是operation部门

超人91 发表于 28-11-2018 10:38 AM
是金子总会发光
很有道理的一句话。
你能学会处理这些杂物,对你以后的发展很有帮助。

我的朋友也是从打杂的 Management Trainee 开始做,
每天跑政府部门、做Admin/HR工作、帮老板的客户安排酒店……等等, ...

我没有你朋友那么厉害,我只是operation而已
只是每天帮人解决问题,当老板问你今天做的什么工,其实你只会觉得·自己很忙,很累,但好像全部都不是工作,可是却必须去做

PurpleBoy 发表于 28-11-2018 09:37 AM
选择比努力重要,待在烂平台完蛋的是自己

想找机会改变创业的可以联系,非诚勿扰

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4038743&page=1&extra=#pid132082635

还是不明白,gim?美容?营养师?

可以走了

这种工你还要做。顾那些粗人和山番就烦死了。因为他们有parttime 载别家的货。所以经常旷工

单看薪水已不值得你继续为这种老板打工

如果不想抱怨就辞职,
如果不想辞职,就努力干活吧

工作上或生活上是永远没有圆满的,
改变不了环境,就改变自己的想法来的比较容易。

不是人 发表于 28-11-2018 10:53 AM
我没有你朋友那么厉害,我只是operation而已
只是每天帮人解决问题,当老板问你今天做的什么工,其实你只会觉得·自己很忙,很累,但好像全部都不是工作,可是却必须去做

老人家常说,
小孩子是先学爬、再学走路,
没有人一开始就很厉害。

我朋友他也是越接触越多,
自然就越懂越多,
薪水也越来越多了。

这道理我懂得比较晚,
所以还在追赶他的脚步。

楼上网友说得好:
如果不想抱怨就辞职,
如果不想辞职,就努力干活吧

单看薪水已不值得你继续为这种老板打工 + 1

despatcher 吗?走吧。吾日无夜的做,如果工钱还不错,还说可以做。你薪水太少了。不要为了这一点工钱,上哪了身体。年轻时为了工作脱资自己的身体,划不来

不是人 发表于 28-11-2018 10:49 AM
我不是admin,如果是admin的话可能还心甘情愿,我是operation部门

你这职位叫“管工”,英文名称多数是放Supervisor。(你要放Manager也行,不过你那薪水。。。所以建议resume还是放Supervisor比较好)

你做了多久了,如果超过三年了,是时候考虑换工了。(三年的Supervisor经验,要找RM2000以上的工不难,运气好的话,RM3000以上也有可能)

不是人 发表于 28-11-2018 10:54 AM
还是不明白,gim?美容?营养师?

以franchises形式设立的老鼠会。

不走等什么?做了有超过一两年了吗?有的话你的resume 就可以很好看了。

将你目前负责的所有琐碎工作都放进resume 里,你可以应征 admin, operation, supervisor 之类的工作,因为你目前的工作都涵盖在内了。

在别的公司再学一点别的,再混几年,慢慢可以找更大的公司了。

走啦。。。自己咁7多問題。。。!!!