佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次的牛刀小试【三文鱼】

去 jusco 买的 这个三文鱼 选当天日期的 有些是昨天包的 要注意

然后看到有那个柜子摆放很多调味粉。  那个 garlic powder 很香~很赞

这个 tefal 的平底锅也是特地准备来玩这个三文鱼的  不懂下一次还可以煎什么

建议楼主把三文鱼的皮向上摆盘。毕竟刚炸出来的三文鱼会有余温,然后余温容易造成水汽凝结在盘底,最后导致三文鱼皮被水分沾湿,三文鱼皮的口感就不会脆脆没那么好吃了。

再来下锅之前, 可以把三文鱼切成两片一样大小的分量来煎,摆盘起来也比较吸引人,开胃口。

评分

五花肉之光 + 3 我很赞同
LawrenceLee1991 + 1 我很赞同

看起来不错。。。

chuanatay89 发表于 27-11-2018 05:15 PM
建议楼主把三文鱼的皮向上摆盘。毕竟刚炸出来的三文鱼会有余温,然后余温容易造成水汽凝结在盘底,最后导致三文鱼皮被水分沾湿,三文鱼皮的口感就不会脆脆没那么好吃了。

再来下锅之前, 可以把三文鱼切成两片一 ...

皮好吃的啊?  我以为不能吃的。  没有吃他的皮。

q
三文鱼吃到怕了我公司批发三文鱼给jusco

三文鱼做寿司还好。拿来煎,大把鱼煎了比它好吃。无论如何,楼主煎的卖像不错。加油!

Follow Us
俺吃的三文魚大都是灑些鹽放進烘爐的。

beyond_4896 发表于 27-11-2018 07:04 PM

皮最香了而已也脆

我都是用姜丝酸梅清蒸三文鱼

我前天炒了酱油鸡。第一次炒的。

放了蒜米,姜丝和鸡肉,再加酱青、酱油、盐和耗油。最后吃了一点,感觉没啥味道,就加了一点点的麻油。

吃了有些五味杂陈的感觉。不过还好没人嫌弃说不好吃、太咸、或是不够咸。

下次再煮的话,应该会考虑加些干辣椒!

楼主弄得三文鱼会腥吗?每次自己弄给家人吃,家人都投诉很腥吃不下。

556688 发表于 28-11-2018 03:34 AM

放了蒜米,姜丝和鸡肉,再加酱青、酱油、盐和耗油。最后吃了一点,感觉没啥味道,就加了一点点的麻油。

吃了有些五味杂陈的感觉。不过还好没人嫌弃说不好吃、太咸、或是不够咸 ...

还是调味料的比例错了?
对了,问问什么是酱青?

Dogs1985 发表于 28-11-2018 05:16 AM
还是调味料的比例错了?
对了,问问什么是酱青?

当时没时间上网找食谱,所以就大概大概放调味料咯。(后来才想到可以加点胡椒粉的。)

酱青也称生抽。Light soya sauce.

beyond_4896 发表于 27-11-2018 07:04 PM

皮可以吃,仲是三文鱼中最好吃的部位之一。

556688 发表于 28-11-2018 03:34 AM

吃了有些五味杂陈的感觉。不过还好没人嫌弃说不好吃、太咸、或是不够咸 ...

自己研究咯   煮的东西没有一定的。

Dogs1985 发表于 28-11-2018 05:13 AM
楼主弄得三文鱼会腥吗?每次自己弄给家人吃,家人都投诉很腥吃不下。

我自己吃到不会叻  买的时候看日期

cyberjaye 发表于 27-11-2018 09:42 PM
三文鱼做寿司还好。拿来煎,大把鱼煎了比它好吃。无论如何,楼主煎的卖像不错。加油!

还有什么鱼可以煎一下的吗?  求介绍

q 发表于 27-11-2018 08:40 PM
三文鱼吃到怕了我公司批发三文鱼给jusco

有康头拿吗?   
私聊

q
Pm 我,我公司在subang Ss13,自己walk in 买
有做retailing ,都是air freight 新鲜的fresh not frozen
可以整条切给你,individual package
比jusco Tesco 便宜和新鲜

beyond_4896 发表于 28-11-2018 01:12 PM
还有什么鱼可以煎一下的吗?  求介绍

石斑类,GROUPER好吃。便宜一点的马鲛鱼煮汤或煎都不错,非养殖的siakap煎了也不错。再便宜还有快乐鱼dory,腌好后拿来煎或炸都行。不过快乐鱼肉比较软,不是每个人喜欢。