佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抱歉我是diploma的学生

大家好,我想问大家的是 我是在kolej laila taib 读diploma...明天8月2019将会毕业,如果我想申请政府大学读degree能够吗?我是business科系的学生,请问毕业后degree哪个科系会比较热门+原因,就业机会呢?如果读marketing/finance/international business哪个会更好?请问一定要考muet先吗?申请政府大学也是通过upu对吗?请问申请方式/条件/时间是几时呢?有没有人懂这个问题的解决方案?

sallylhc网友好。

Kolej Laila Taib (KLT) is a private college located in Sarawak.
所以这个是私人学院哦?
https://afterschool.my/kolej-laila-taib

不好意思,一般上来说,私人大学的学生不能申请进入政府大学了。
政府STPM,Matrikulasi,Politeknik的毕业生都不够位子进政府大学了。
还要给私人大学哦?

政府大学的Syarat Am是一定要考MUET。
最少Band 1,有些是要求Band 2,3,4哦,看大学和科系。
申请政府大学,官方的话,就是通过UPU。
也就是所谓的便宜便宜的学费(因为马来西亚政府有津贴。)
如果你看到政府大学,说不用通过UPU可以进到的话。
那些都是政府大学的私营化课程,学费贵很多的哦。

marketing/finance/international business
3个都是很不错的科系,选择那一个都很好。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 27-11-2018 03:31 PM

Kolej Laila Taib (KLT) is a private college located in Sarawak.

所以这个是私人学院哦?
https://afterschool.my/kolej-laila-taib

不好意思,一般上来说,私人大学的学生 ...

可是我这个学院是看成绩免学费的,都说是有津贴,不算政府吗?...然后也有听朋友说过在我学校毕业的有申请到usm的学校,现在在usm读书

sallylhc 发表于 27-11-2018 04:30 PM
可是我这个学院是看成绩免学费的,都说是有津贴,不算政府吗?...然后也有听朋友说过在我学校毕业的有申请到usm的学校,现在在usm读书

看成绩免学费的话,这个叫奖学金吧。
其实每一间私人大学都有看成绩扣学费的吧,只是看扣多少。
然后给津贴的是政府吗?
那个网站说,你那个学院是私人学院哦。
请问你那个学院是政府的,还是私人的呢?

关于你说你那个私人学院毕业了,去USM读的话。
是通过UPU吗?学费如何呢?
还是USM的私营化课程呢?

既然你说你的你那个私人学院毕业了,有去USM读的例子。
那么你怎么会问这个?
如果我想申请政府大学读degree能够吗?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 27-11-2018 04:47 PM

看成绩免学费的话,这个叫奖学金吧。
其实每一间私人大学都有看成绩扣学费的吧,只是看扣多少。
然后给津贴的是政府吗?
那个网站说,你那个学院是私人学院哦。
请问你那个学院是政府的, ...

不懂算不算奖学金,因为只要达到entry requirement就可以进去了 然后每个学期成绩保持在她们指定的GGPA就能免学费读到毕业...其实我也不大确定算不算私人的 因为大部分的人说政府 然后我不大确定我学校毕业去usm读的是通过什么管道 就是听说有 然后我就以为我学校毕业的也能申请upu所以才问起了这个问题 因为私人的话真的蛮贵的 所以如果有机会的话肯定申请

sallylhc 发表于 27-11-2018 06:37 PM
不懂算不算奖学金,因为只要达到entry requirement就可以进去了 然后每个学期成绩保持在她们指定的GGPA就能免学费读到毕业...其实我也不大确定算不算私人的 因为大部分的人说政府 然后我不大确定我学校毕业去usm读 ...

你说的模式,是奖学金来的了。
你可以问问看那个学院,到底是政府的,还是私人的了。
只是你看MQA网站的话,131个。
http://www2.mqa.gov.my/mqr/
这个是Under IPTS,也就是私人大学了。

你可以尝试找到那个进到USM的学生了。
很多人想要进政府大学,因为便宜。
只是政府大学的学位相比申请人数是严重不足。
你可以去你那个学院,问问那里的老师/管理层什么吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 27-11-2018 06:50 PM

你说的模式,是奖学金来的了。
你可以问问看那个学院,到底是政府的,还是私人的了。
只是你看MQA网站的话,131个。
http://www2.mqa.gov.my/mqr/
这个是Under IPTS,也就是私人大学了。
...

我用电话暂时看不到你说的私人学校列表,就是说如果是私人学校毕业的完全没机会读政府大学吗?如果直接找我们要去的学校OK吗?

sallylhc 发表于 27-11-2018 07:16 PM
我用电话暂时看不到你说的私人学校列表,就是说如果是私人学校毕业的完全没机会读政府大学吗?如果直接找我们要去的学校OK吗?

哦哦,那个你用电脑版本吧。
是的,理论上来说,私人学校毕业的完全没机会读政府大学。
不过我是听过UTAR Diploma去到政府大学的例子,不过好像就一个例子。

我想说的是,政府大学位子已经很不足。
Matrikulasi还好,课程有优势。
Politeknik开始很难进到政府大学。
STPM毕业生,可以说更难进到政府大学了。

如果一开始就选择去私人学院,不要过后想去政府大学了吧。
让政府Program的学生,进到政府大学吧。
他们更需要政府大学了。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 27-11-2018 08:58 PM

哦哦,那个你用电脑版本吧。
是的,理论上来说,私人学校毕业的完全没机会读政府大学。
不过我是听过UTAR Diploma去到政府大学的例子,不过好像就一个例子。

我想说的是,政府大学位子已 ...

刚刚问了同学 她们说算半私人半政府

sallylhc 发表于 27-11-2018 11:15 PM
刚刚问了同学 她们说算半私人半政府

所以就是好像拉曼那样的吗?
总之,只要不是100%政府的,那个就算私人了。
所以你的学院,在MQA里面,算是IPTS,私人学院。
拉曼Diploma毕业,也进不到政府大学啊。

谢谢^^
Makopl敬启。

楼主真聪明,竟然会问人哪一个科系比较好,厉害,很会想,聪明伶俐

makopl 发表于 28-11-2018 08:18 PM

所以就是好像拉曼那样的吗?
总之,只要不是100%政府的,那个就算私人了。
所以你的学院,在MQA里面,算是IPTS,私人学院。
拉曼Diploma毕业,也进不到政府大学啊。

谢谢^^
Makopl敬启 ...

原来,挺可惜的,请问你有没有什么奖学金申请的方式呢?

sallylhc 发表于 29-11-2018 01:25 PM
原来,挺可惜的,请问你有没有什么奖学金申请的方式呢?

对了,上面那个Post的话。
照版规来说,应该不能只是放“......”,要放一些内容,不然会被当作恶意灌水哦。
提醒你一下哦。

奖学金的话,其实私人大学的话,里面都有吧,哈哈。
你可以问问看。
或者是你知道《升学情报》吗?每一年有一个特大号。
那里记录了很多奖学金,助学金,你可以去看看哦。

这个《升学情报》不用买的(你要买也是可以啦= =书店也有)
有时候有教育展啦,会免费送你一本的XD
好像Mid Valley教育展,一进场就送你一本了,我拿了好几年。

如果你那里真的找不到教育展的话。
你那里的书店应该有买,记得,《升学情报》特大号。
翻到奖学金,助学金列表那里。
你去拍照下来,然后自己去联络就是了= =
话说那里也List了很多哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 29-11-2018 04:02 PM
对了,上面那个Post的话。
照版规来说,应该不能只是放“......”,要放一些内容,不然会被当作恶意灌水哦。
提醒你一下哦。

奖学金的话,其实私人大学的话,里面都有吧,哈哈。
你可以问问看。
或者是你知 ...

不知道有这些规则,好的,谢谢你

aaron_mlk 发表于 29-11-2018 12:39 PM
楼主真聪明,竟然会问人哪一个科系比较好,厉害,很会想,聪明伶俐

那你有没有好的建议呢?

sallylhc 发表于 30-11-2018 02:42 PM
不知道有这些规则,好的,谢谢你

被Delete了哦,是System自动Delete吗?= =
我是没有Check到有其他版主来Delete了,哈哈。
话说这版的效率挺高了,呵呵。

sallylhc 发表于 30-11-2018 02:44 PM
那你有没有好的建议呢?

嘿,朋友,你选的科系全部都是好的科系,还需要我建议什么呢?想当年,我选择念中文系,这其实不是一个好的科系,比较冷门,出路也比较窄,但我竟然还不知道,好像在睡觉一样,现在想起来,觉得很惭愧,自己怎么就那么糊涂?

makopl 发表于 30-11-2018 05:32 PM
被Delete了哦,是System自动Delete吗?= =
我是没有Check到有其他版主来Delete了,哈哈。
话说这版的效率挺高了,呵呵。

我自己delete的

aaron_mlk 发表于 30-11-2018 08:51 PM
嘿,朋友,你选的科系全部都是好的科系,还需要我建议什么呢?想当年,我选择念中文系,这其实不是一个好的科系,比较冷门,出路也比较窄,但我竟然还不知道,好像在睡觉一样,现在想起来,觉得很惭愧,自己怎么就 ...

虽然说是好的建议 可是出入跟就业机会应该都不一样吧?我其实是不大了解读了我所选的科系以后可以进入什么行业...其实之前就是误打误撞的进入了商业系,我的SPM成绩也不算太差就都有B+或以上,我是理科学生,但就是理科的学费太贵怕没办法完成学业那时也没想过读form6等了接近9个月就突然进入我现在的学院了...当初的选择是因为以我的成绩进入可以免学费只要我每次保持在学院所指定的cgpa就可以稳稳免学费毕业了然后也是有MQA承认的文凭,然后就以为也是政府的以后可以申请UPU,可是听说好像不算是政府的无法申请,然后我也不大懂那些奖学金是我可以申请的需要什么条件,diploma毕业后何去何从这问题再次出现在我的脑海里..不知哪个大学学费便宜/文凭收承认的/其实学费很可能会成为我选科系的一个要点.然后科系也是从QS换去了business,因为第一天briefing学生只有3人然后听了之后感觉应该不是我所要的就立刻换了,当中有从acc跟business再选过,最后选了business原因是lecturer说下个礼拜就有小考了然后那一batch的学生全部没有acc的basic,其实我是算都可以吧acc/business,后来几个sem后觉得自己比较喜欢算的,可是背的也还行只是每次考试要背好多东西==,有时就觉得我的选择会不会太草率了,但是眼看就快要毕业了,只要有出入就行

现在普通会员可以Delete自己的帖子了吗?
以前的话,普通会员最多可以编辑,弄到空白罢了,没办法Delete。
只有管理员能够Delete。