佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jameswong2018

2018年福州人聘金行情

和你分享下我一位下属A的亲身经历
A和他女友拍拖了有7,8年,学院读书时就在一起了
女方是不是福州人我没去问,只知道女方是她母亲自己一手养大的
双方都是不算富有的小康之家,A跟了我有5年,他身家有多少我大概都知道,为了和女友结婚一直省吃省用。
去年A和女友求婚成功了,过后男方父母也过去女方家提亲+谈聘金
结果一谈之下两方差点大打出手

原来女方母亲要求男方给十万聘金,一间洋房,最少是双层排屋,和一辆车,最低Vios,和女方摆酒50桌。
起初听了这些要求还觉得OK,以为是孩子们结婚后用的,住的。
结果越谈越不对劲,原来全都要放是岳母自己名下的!还说女儿是她自己养大的,只讨这些算便宜了。
聘金A+父母还有些储蓄,还可以商量,可是屋子,车子,50桌酒席(问题是女方亲戚都不到10桌)就应付不来了。
女方母亲也丝毫不退让,一分钱也不减,A父母一开始也很客气的要求商量,说真的没本事出这么多
结果越谈越火爆,女方母亲爆了一句,没钱就别想娶我女儿!
A父亲(以前打粗工的)忍无可忍下就把茶几翻了,想要上前去赏她一巴掌,女方母亲也拿起了杯子想摔过去。
幸好两方被A和女友拉住,挡住了才不至于开片。

结果呢,两家人成了仇家,双方父母禁止孩子来往,两边都是独子独女,不得不听家人的话,一段本来可以美好的婚姻就如此告吹了。。。

现在? A在激烈追求某部门的一位福州美女。。。

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享

GreyShadow 发表于 29-11-2018 05:38 PM
双方都是不算富有的小康之家,A跟了我有5年,他身家有多少我大概 ...

“全都要放是岳母自己名下的!还说女儿是她自己养大的,只讨这些算便宜了”

名副其实的卖女儿,叫她生都几个来卖啦,酱的老母都有的

听到都生气,幸好分手了!

我听说过还要看女方的学历的,学历越高,聘金越贵。学士,硕士,博士的价钱都不一样。

聘金虽然说是习俗,但是在西方的女权主义看来也是在物化女性。

其实都2018了,这些陈腐的陋习还在,还以为活在农耕社会呢。

评分

魔鬼终结 + 5 我很赞同

jameswong2018 发表于 28-11-2018 11:49 AM
你是福州人吗?我也不想用家里的钱,现在在头痛中

我跟你一样客家人,老公是福建人

我朋友结婚没3年就离婚了,全世界都没料到。。。当时结婚还不是说结婚一辈子一次,什么都要好的,婚礼聘金花不少钱,现在留下的10k婚照,钻石戒指都是讽刺!!

如果你花光所有积蓄,心思去完成,其实你是孤注一掷。。

评分

楼主占士王,让我分享一下心得啦,你现在眼前有4条路可以走:

1, 先上车后补票,为什么这个王道到现在都还没有人提出呢? 不过这不是简单的手法,需要一点技术含量,你和她既然已经走了5年,应该会得心应手操作起来,我不需要详细说下去

2, 你开一个价(心里要有底的价)开出来是不会让你感觉失了一条腿和赔了一个手臂的价,如果对方接受就好,不接受就拉倒,草泥马!

3, 你要知道这个世界不是只有一颗树,是一片森林等你来开发,你如果可以换一下思维方式去思考感情问题,你会觉得现在为了这个问题所困是很笨的想法,你如果可以看懂英文的话,我pm给你一个国外的把妹网站,你看了后完全会改变你想方法。

4. 男人不要一味的去追求妹子,把游戏规则掉翻过来,让妹子来追求你,这是怎么做到呢,你要有过人之处,比如厉害赚钱,懂得女人的心思和心理学,懂得女人青春期限,这些都需要你来琢磨的,没有这方面的知识,没有去专研这一名课,你就会以为男人就是受制于女人的金钱诸多要求,真的是这样吗?想一想吧

老夫看多了,你如果有意思想要知道更多就pm我,我再介绍给你知道什么是red pill,什么是pick up artist 这一门的知识。加油,以上4点操作,如果有什么任何三长两短,我不负责,只是纯粹做参考和本人意见,慎重考虑。

GreyShadow 发表于 29-11-2018 05:38 PM
双方都是不算富有的小康之家,A跟了我有5年,他身家有多少我大概 ...

叫A下次搞大了才找岳母谈

Follow Us
楼主家境怎样先? 女方父母知不知道楼主家境和他们的为人怎样?

聘金这东西是没有市价的,只有量力而行,当然,前提是对方父母能接受。(以前的人讲门当户对不是没有原因的)

魔鬼终结 发表于 2-12-2018 01:51 PM
楼主占士王,让我分享一下心得啦,你现在眼前有4条路可以走:

1, 先上车后补票,为什么这个王道到现在都还没有人提出呢? 不过这不是简单的手法,需要一点技术含量,你和她既然已经走了5年,应该会得心应手操作 ...

说的太好了,给你一个赞。如果女方或男方父母特意刁难的话,宁愿不要娶或嫁

评分

魔鬼终结 + 5 我很赞同

我好像在那里看到有个新郎接新娘时,因为女方母亲要求天价聘金,结果新郎却娶伴娘了。

评分

福州人 文化