佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jameswong2018

2018年福州人聘金行情

bella62 发表于 28-11-2018 09:31 AM
不是的,虽然聘金少,但是真的不是卖女儿,父母都要女儿过得幸福罢了,常回来娘家探望。
年轻人都不想要花父母的血汗钱,女家要求酱高,不是为难小两口吗?

你是福州人吗?我也不想用家里的钱,现在在头痛中

樓主是哪裡人啊?

你跟我的情況一樣,我是客家太太是砂勞越福州人(已經移居外國了,不過多數親戚還在砂勞越)。

我們在幾年前結婚,在亞庇註冊,太太在美里擺酒而我只請吃自助餐而已。

我岳母跟我說聘金隨便我就給RM10000,而岳母回我RM1000,太太擺酒我出,紅包她收。

所以基本上沒用到多少錢,我也不覺得我吝嗇,結婚不是賣女炫耀,是兩個人的事,結婚後才是重要的,不過大多數人都看不懂。難道100年前也是那麼奢華的咩?

obscure 发表于 28-11-2018 10:15 AM
那你可以包88883。车免了,直接100万的房子就好了。酒席一桌1千免不了。

刚刚去试了了其中一家酒楼的食物,总共有6种配套RM688,RM888,RM1088,Rm1688,RM1888和RM2888
试叫了RM1688 的食物,家长看起来对这家食物感想还不错,可是不满意他们的布置,问了负责人配套RM1688的的term,免开20箱酒,包60%请帖,场地费是另外加15%

你还没告诉我你结婚的情况勒,还是你还是单身的,不要来sobo我勒,我这里是认真问的

aquamax 发表于 28-11-2018 10:25 AM
有支票簿没有?
开张9个9的支票。。。日期是9/9/9999

你够厉害,等下岳父送我九千九百九十九刀,
碎尸万段

jameswong2018 发表于 28-11-2018 12:06 PM
刚刚去试了了其中一家酒楼的食物,总共有6种配套RM688,RM888,RM1088,Rm1688,RM1888和RM2888
试叫了RM1688 的食物,家长看起来对这家食物感想还不错,可是不满意他们的布置,问了负责人配套RM1688的的term,免 ...

问题是我老婆不是福州人。不用花大钱。

Follow Us
有心给就好

obscure 发表于 28-11-2018 12:14 PM

什么人?

ckc509 发表于 28-11-2018 03:20 PM
有心给就好

不要有心无力就好

xilululululu55 发表于 28-11-2018 12:03 PM
樓主是哪裡人啊?

sarawak人

obscure 发表于 28-11-2018 12:14 PM

那你又在那边乱吹,大哥我钱那么多,也不会在这里开贴问啦

我是福州人,聘金是大概10千到18千酱紫(我两个姐姐,我太太和弟媳)。

jameswong2018 发表于 28-11-2018 04:56 PM
那你又在那边乱吹,大哥我钱那么多,也不会在这里开贴问啦

这是我朋友的情况 供你参考。你都说女方嫁娶最低是88888。这就是底线了。

我和太太都是客家人,我们结婚也很随便下。应该全部花了3万多吧!

拍照片5千多,聘金2888,旅行8千,酒席16千,家里自助餐3千多,其它红包等等应该千多。

clement871114 发表于 28-11-2018 05:15 PM
我是福州人,聘金是大概10千到18千酱紫(我两个姐姐,我太太和弟媳)。

哦哦,那时候几年前?所以我老婆家那边是属于偏高的了,是吗?可以分享酒席,礼饼那些花费,有什么策划公司可以介绍吗?或那些是很不好的可以分享给我知道吗?

obscure 发表于 28-11-2018 06:44 PM
这是我朋友的情况 供你参考。你都说女方嫁娶最低是88888。这就是底线了。

好,我会好好参考的

ccw85 发表于 28-11-2018 10:16 PM
拍照片5千多,聘金2888,旅行8千,酒席16千,家里自助餐3千多,其它红包等等应该千多。

哈哈,早知道应该交客家女朋友了,哈哈现在后悔也来不及了

jameswong2018 发表于 29-11-2018 01:48 AM
哦哦,那时候几年前?所以我老婆家那边是属于偏高的了,是吗?可以分享酒席,礼饼那些花费,有什么策划公司可以介绍吗?或那些是很不好的可以分享给我知道吗?

那是介于2012到2018的行情,建议你至少预想大概12k那样。可是女方也是会回礼一点聘金给你,这不一定的,也有可能没有。

福州人的话会要给女方父母的父母兄弟姐妹礼饼钱的,大概200-300一个,当然女方父母本身的红包会比较大。你最好问问看需要给礼饼红包的吗?希望女方父母没有太多兄弟姐妹,像我家族的话,女方父亲14个兄弟姐妹,女方母亲14个兄弟姐妹,公公婆婆,外公外婆,一个250的话,会要250x13x2+250x2x2+500x2(父母的比较大包)= 8500了。

酒席的话,男方还会说会送10桌(至少我们家的都是这样)给女方,你要有心理准备哦,东马的酒席很多桌的,一方的就介于20-40之间了,所以女方如果有35桌,他们只要给25桌的钱,你就要多付10桌的钱。当然收到红包会很大程度补贴你(只要你不是Sibu和Sarikei的话)

你是未婚妻是哪一个城市的?这里很少会找策划公司的,除非你要弄到很grand的那种,那是有米人的玩意儿。

jameswong2018 发表于 28-11-2018 12:06 PM
试叫了RM1688 的食物,家长看起来对这家食物感想还不错,可是不满意他们的布置,问了负责人配套RM1688的的term,免 ...

拿888的就好了,记得千万不要拿最便宜的配套,客人一看菜单就知道了,到时免不了别人在后面说闲话