佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当身边有人心脏病突发时,你知道该怎么做吗?

心脏病突发少于4分钟获得成功抢救,存活率高达75%成功率。——2010年European Resuscitation Council (ERC)

提到心肺复苏(CPR)、人工呼吸、除颤器等这些字眼,大家想到的恐怕是电影或电视连续剧里画面。事实上,当身边有人心脏病突发或心脏骤停时,你又是否知道该怎么做?

来看看ASEC营销总监郑靖元与培训总监Nicole告诉你应该怎么做:

D
Dangerous
危险
确认周遭环境是否安全。
R
Respond
反应
拍打患者肩膀,看患者是否有反应。拨打“999”求救的同时取除颤器。

C
CPR
心肺复苏
观察患者是否有呼吸,如果没有就开始进行心肺复苏。
双手做胸部按压速率为每分钟100~120下,深度 2~2.4寸。
A
Air-way
打开呼吸道
当一个人不省人事时,舌头会向下压顶着气管,因此要压额提下巴打开呼吸道。
B
Breaths
人工呼吸
为了卫生起见,最好能使用Pocket Mask避免嘴对嘴直接接触。
密封患者鼻孔,吹气入肺,吹两口气,每口气1秒钟,可看到胸部起伏。

注意事项
继续心肺复苏直到:
1.       当除颤器准备好了(除颤的同时无法进行CPR)
2.       当更高级的专业医护人员来接管(如救护车来到)
3.       患者恢复生命迹象了
4.       急救者精疲力尽。

廖慧虹
Nicole Liow Fui Hong
ASEC培训总监
Training Director

郑靖元
Tey Chin Yuen
ASEC营销总监
Marketing Director  

*资讯提供by《我要健康》

小编有话说:对CPR、人工呼吸这些字眼不算陌生,但事实上,你知道怎么做吗?

我比较喜欢救女的!

心脏病患者请保持口腔洁净。

其实请专业护士看护心脏病人也是一种选择

前提是如果家庭有钱,那就请个看护吧。。没必要去学

siang95 发表于 10-12-2018 03:54 PM
前提是如果家庭有钱,那就请个看护吧。。没必要去学

有钱也是要学的吧,以防万一那个看护请假不在呢。。到时病发谁也不会救那就完了

Follow Us
感谢楼主分享。 学一手技能好让我们有机会能够拯救珍惜人。

其实如果真的有人心脏病发,我看蛮多人即使会CPR也都不敢做。

tantan888 发表于 11-12-2018 10:53 AM
其实如果真的有人心脏病发,我看蛮多人即使会CPR也都不敢做。

我就亲眼看过人家晕倒,然后有人就帮做了CPR, 还真的有效,一下就把他给救醒了

我爸爸有心脏病,每个月都会带他去一次医院做检查。但是下个星期我就要去外地工作了,我烦恼着叫谁帮我带爸爸去医院。。。有没有人有好的建议?

lemon88 发表于 12-12-2018 09:48 AM
我爸爸有心脏病,每个月都会带他去一次医院做检查。但是下个星期我就要去外地工作了,我烦恼着叫谁帮我带爸爸去医院。。。有没有人有好的建议?

看看有没有好心的邻居可以送你爸爸去医院,或者找慈善团体来帮忙?

lemon88 发表于 12-12-2018 09:48 AM

你可以找下 caregiverasia 他们有提供护送去医院的服务。。我的亲戚之前就是找他们帮忙的,还说价钱不是很贵。

nasalo 发表于 12-12-2018 09:51 AM
看看有没有好心的邻居可以送你爸爸去医院,或者找慈善团体来帮忙?

找邻居我不好意思, 慈善团体有哪些可以推荐一下?

hazael123 发表于 12-12-2018 11:30 AM
你可以找下 caregiverasia 他们有提供护送去医院的服务。。我的亲戚之前就是找他们帮忙的,还说价钱不是很贵。

caregiverasia 我上网找不到。。那个网站啊?可以提供一下?

lemon88 发表于 13-12-2018 09:36 AM
caregiverasia 我上网找不到。。那个网站啊?可以提供一下?

https://www.caregiverasia.com/
里面有很多服务,那你可以选你想要的。。然后看那个合适你就好了

评分

lemon88 + 5 谢谢分享

hazael123 发表于 13-12-2018 09:39 AM
https://www.caregiverasia.com/
里面有很多服务,那你可以选你想要的。。然后看那个合适你就好了

我找了一下真的很不错,他们还提供了服务者的背景和资料。让我比较放心了

hazael123 发表于 13-12-2018 09:39 AM

谢谢你的建议,我不用再烦恼谁可以载送我的爸爸了

通常我都是找专业的护士来照顾我的妈妈,可是价钱都蛮贵的。。

kimchibuu 发表于 14-12-2018 11:41 AM
通常我都是找专业的护士来照顾我的妈妈,可是价钱都蛮贵的。。

其实我觉得这点不必太担心,可以试试caregiverasia. Caregiverasia也有小时制的看护. 你可以选择适合自己的价钱,适合自己的时间的看护.

StellaYin 发表于 17-12-2018 05:34 PM
其实我觉得这点不必太担心,可以试试caregiverasia. Caregiverasia也有小时制的看护. 你可以选择适合自己的价钱,适合自己的时间的看护.

我刚刚看了下,感觉还不错。 但是价钱便宜会不会看护没有足够的经验啊? 这点我满担心的因为老人家通常都有点情绪,经验不够的看护可能会觉得照顾起来有点麻烦吧?