佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

penang的食物會好吃mei?

20年后再倒回去penang,我個人還是覺得,penang的食物沒有很好吃啦。

checkin 酒店后就去找吃,在tangjung bunga路裏面有很多住家改成大排檔的,叫了碗内走臟粥,内臟處理的還不錯,但是整碗粥腥到。。。。。 但是那邊的大包和燒賣就很好吃和便宜。

後來在升旗山血糖低,就隨便在foodcourt叫了唯一有開的fishNchip,那個難吃也就算了,我是當藥來吞的。

dinner這次特地是去在地人的地方找吃, 經過goodall foodcourt看到很多人,就去試。叫了豬腸粉不要辣醬的,老版娘一臉勉為其難,煮出來的豬腸粉有加蝦醬,可以吃啦,但離好吃差很遠就是。又叫了一盤炒蠔煎,除了蠔夠鮮甜外,剩下的就是一團辣辣爛爛的蛋糊吃不下,老婆跑去叫炒果條,來到后還是辣!天我們是要給小孩子吃的,你們什麽都放辣,結果只好去叫最安全的雞飯給小孩吃,一入口。。。。。。。。我就不再吃第二口了。但小孩肚子餓,不好吃也只能吃了。

隔天本來想去七條路吃的最後也算了,checkout 走人。

想起當年沒有網絡年代在penang亂逛時的情形,全部食物不只是辣,而且喜歡把辣椒放在湯匙上,叫我怎樣吃飯呢?奇怪penang人吃飯不用湯匙嗎?有個東西叫碟子的啊!

就說說penang炒果條好了,現在到處都有,但是全世界的炒果條都不像penang的那樣喜歡炒到粘粘綿綿的,然後一定加辣。penang炒果條好像有放什麽醬,把果條清淡的口感弄的綿綿黏黏附在果條上,我個人一點都不喜歡。炒果條好吃的就是要油亮大方,黑醬油不可沾盤,豬油和火候要足,像香港的就很好吃而penang的軟軟粘粘。
當然這是個人的感想,個人的小小意見。

我觉得难吃又小

對呀,檳城的食物都沒有很好吃,所以請遊客們還檳城人一個不用排隊的美食。

好吃不在旅游区。是你不会找。

好吃的档口不是随街都是的,真正就是那几个好吃而已。

评分

xiaoguo + 5 谢谢分享

好吃的不会在food court

Follow Us
槟城食物不好吃,大家不要再来槟城,不要造成交通阻塞,没有位parking,皆大欢喜。

檳城炒粿條不放辣椒要特別交代的

评分

所以在家自己煮最好

看个人口味吧 我是觉得都蛮好吃的啊 不过我不是吃你说的那几间啦

评分

forte 发表于 27-11-2018 11:58 AM

所以楼主这种外地人不要再来时最好,他高兴,我们也高兴。

forte 发表于 27-11-2018 11:58 AM

所以我一定叫不要辣椒的炒果条。

食物及口味真的很个人的,你举出的例子都是游客区为主,所以分数会打折很多的。

评分

一句話:名過其實

如果要說要必須找,就會找到幾家好吃的,如此一來,整個馬來西亞還不是一模一樣?

每個州只要會找,都會有很好吃的那幾家。

被檳城人鄙視的吉隆坡一樣只要你會找,肯定有好吃的。

评分

metis + 5 我很赞同
Gvr + 5 我很赞同

饼干及面包 发表于 27-11-2018 02:31 PM
食物及口味真的很个人的,你举出的例子都是游客区为主,所以分数会打折很多的。

我去的地方一般游客應該是不會到的吧?有點遺憾沒去到newlane美食街,感覺還不錯,本來想去吃大东点心酒楼的孩子卻睡不醒,感覺penang的點心應該比ipoh的好吃,kuching這裏的點心不像樣,全部要6.50一籠。你們推薦好吃的我知道,但我們不可能這樣一個一個跑啦,penang路小,小路又多,想到要去轉就累了。我覺得你們是海島的關係,所以都喜歡吃辣,沒關係下次有機會再去一次,我就不相信吃不到好吃的。

xiaoguo 发表于 28-11-2018 12:53 AM
我去的地方一般游客應該是不會到的吧?有點遺憾沒去到newlane美食街,感覺還不錯,本來想去吃大东点心酒楼的孩子卻睡不醒,感覺penang的點心應該比ipoh的好吃,kuching這裏的點心不像樣,全部要6.50一籠。你們推薦 ...

penang路小。。。喵喵就是槟城路小王

dogdogman 发表于 27-11-2018 04:01 PM
一句話:名過其實

如果要說要必須找,就會找到幾家好吃的,如此一來,整個馬來西亞還不是一模一樣?

每個州只要會找,都會有很好吃的那幾家。

被檳城人鄙視的吉隆坡一樣只要你會找,肯定有好吃的。

我也是這樣想,每個地方當然有好吃不好吃的,但是食物應該要above avg 才能叫美食天堂吧。 像ipoh的芽菜雞,鹽侷雞的確有它的特色,但penang美食這麽出名,爲什麽我去了兩次都吃不到? 我也在想penang人的口味是不是很不一樣而已,像魯面,福建面,asam拉沙,炒果條,口味都是很獨特的。。。。。但在中國福建原鄉也沒有這樣的口味,像鴨粥果汁,古晉也有這樣賣的,這個就是中國潮州傳來的,但是鴨粥是鴨粥,果汁是果汁,是分開賣的不一樣的東西,但penang的好像都叫鴨粥果汁,奇怪。

xiaoguo 发表于 27-11-2018 04:53 PM
我去的地方一般游客應該是不會到的吧?有點遺憾沒去到newlane美食街,感覺還不錯,本來想去吃大东点心酒楼的孩子卻睡不醒,感覺penang的點心應該比ipoh的好吃,kuching這裏的點心不像樣,全部要6.50一籠。你們推薦 ...

penang的点心不会比ipoh好吃,penang最好吃的点心店个人觉得sungai dua美食之家最好吃。

還好沒吃大東,素質大不如前了。

可以考虑槟城威省.
老夫觉得北海食物不错吃

评分

甘丹就好 + 5 我很赞同