佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧美金在越南还可以用吗?

请问这种旧美金在越南还可以用吗?

越南人比较喜欢美金,所以他们很谨慎收美金,旧的美金他们不收,有些会收但是汇率会低。

还有二十块和两块比较少,而且是幸运钱,可以收着。

evechong25 发表于 14-12-2018 09:16 AM
越南人比较喜欢美金,所以他们很谨慎收美金,旧的美金他们不收,有些会收但是汇率会低。

谁和你说越南不收旧美元?! 这里只要是真钱(美元)他们都会收!

mingkok76 发表于 20-12-2018 01:30 PM
谁和你说越南不收旧美元?! 这里只要是真钱(美元)他们都会收!

你换过?几时?
我们去换时,有间不收,有间给的价钱低过兑换率 rate。
拿回马来西亚也是一样,他们不收。

evechong25 发表于 21-12-2018 09:17 AM
你换过?几时?
我们去换时,有间不收,有间给的价钱低过兑换率 rate。
拿回马来西亚也是一样,他们不收。

我肯定换过了!美元1996年和2001年的在马来西亚,新加坡,中国和台湾不收!但是拿来越南的话
每一间金店都收!我在越南生活了十年每次回去度假我朋友有些收到以上两个年份的美元我都拿过来
在越南和他们换!关于你讲的汇率低,只是不管新钱或旧钱只要是50美元以下的钱拿去金店或兑换商换
他们都会给你开出一个比100美元低的汇率!

Follow Us
就是要看金铺肯收吗?现在不是每间金铺都有换钱,要有license才可以。
你是一直在越南和马来西亚两边来回,你知道那里会收旧美金,可能这位问是过去旅游,他不知道呢。
如果那张美金新钱有折痕(当然是很厉害的)也会比原来的兑换率低。

evechong25 发表于 21-12-2018 12:29 PM
就是要看金铺肯收吗?现在不是每间金铺都有换钱,要有license才可以。
你是一直在越南和马来西亚两边来回,你知道那里会收旧美金,可能这位问是过去旅游,他不知道呢。
如果那张美金新钱有折痕(当然是很厉害的) ...

你一定很少来越南吧?在越南所有的金店都可以换美元!虽然这些金店换美元是不合法的!但是越南政府
没有去捉!所以只要你来越南的金店换美元他们都是大小通杀的
再来我们刚刚讨论的是年久的美元!没有说折痕的美元啊!
我再次分享给你知道,你知道为什么很多国家都不收1996年和2001年的美元吗?
是因为这两个年份的美元1996年从A号码开始和2001年从C号码开始这些旧钞的编号
假币仿真度很高!大家都怕收到假币!所以干脆就连这两个年份的钱都不收!

mingkok76 发表于 21-12-2018 02:22 PM
你一定很少来越南吧?在越南所有的金店都可以换美元!虽然这些金店换美元是不合法的!但是越南政府
没有去捉!所以只要你来越南的金店换美元他们都是大小通杀的
再来我们刚刚讨论的是年久的美元!没有说折 ...

真的吗?可是我前几天问我堂嫂她是越南人,她说早几年前就不收旧美金了,说我这几张美金可以挂起来摆美

evechong25 发表于 21-12-2018 01:29 PM
如果那张美金新钱有折痕(当然是很厉害的) ...

对啊!就是下个月中要去越南旅游,就是不懂这几张美金在哪里还可以用吗?还在预算要换多少钱去用

还有你们说的金店?是不是卖黄金的店? 有收旧美金?

karenyuen 发表于 24-12-2018 04:21 PM
还有你们说的金店?是不是卖黄金的店? 有收旧美金?

你查看你的钱是什么年代的!1996和2001在越南肯定可以换目前我在越南看到年代最久的就是1996年的美元!在越南换钱就去金店换吧!
金店就是卖首饰的金店!因为在越南如果要合法换钱可以去银行换!但是金店换的汇率会比
银行来的高!所以我们每次都是去银行拿现金然后去金店换越南盾

mingkok76 发表于 24-12-2018 05:52 PM
你查看你的钱是什么年代的!1996和2001在越南肯定可以换目前我在越南看到年代最久的就是1996年的美元!在越南换钱就去金店换吧!
金店就是卖首饰的金店!因为在越南如果要合法换钱可以去银行换!但是金店换的汇率 ...

谢谢您的解答和分享!

karenyuen 发表于 25-12-2018 07:31 AM
谢谢您的解答和分享!

不必客气!

karenyuen 发表于 24-12-2018 05:19 PM
对啊!就是下个月中要去越南旅游,就是不懂这几张美金在哪里还可以用吗?还在预算要换多少钱去用

是买卖金器,首饰的店,现在不是每间都有得换啦,他们不是有table写着兑换率,你要问。
你是去胡志明市还是河内?
我建议你在这换越南钱去,比较好价,马币他们也是不是收很高,美金也可以,你可以过去才问一问你的旧美金,有一些金店他们有亲戚在美国他们才敢收(收了叫亲戚在美国去银行换)有些他直接拒绝不收。

karenyuen 发表于 24-12-2018 05:18 PM
真的吗?可是我前几天问我堂嫂她是越南人,她说早几年前就不收旧美金了,说我这几张美金可以挂起来摆美

我说的就像你堂嫂说的,我们不是对生意人,生意人他们有帮法用,旅游客的地方,不换就不换费事找麻烦。
比如讲你这里没地方换,他们也没地方换呀,那为什么要跟你换然后收这找麻烦。他们也不是傻。对吗?

evechong25 发表于 26-12-2018 11:26 AM
我说的就像你堂嫂说的,我们不是对生意人,生意人他们有帮法用,旅游客的地方,不换就不换费事找麻烦。
比如讲你这里没地方换,他们也没地方换呀,那为什么要跟你换然后收这找麻烦。他们也不是傻。对吗?

你说的都有理!我是有打算换些越南盾带去用,我是去芽庄!旧美金我都会带去问问咯。

karenyuen 发表于 26-12-2018 12:41 PM
你说的都有理!我是有打算换些越南盾带去用,我是去芽庄!旧美金我都会带去问问咯。

你是去芽庄市?我每年都去,我爸爸是在芽庄做工,你book了hotel了吗?他那边可以拿到便宜价钱,如果有兴趣我就pm你。
芽庄的消费会高一点:吃的方面,其他都🆗。如果需要介绍景点的话就问我。

evechong25 发表于 26-12-2018 01:18 PM
你是去芽庄市?我每年都去,我爸爸是在芽庄做工,你book了hotel了吗?他那边可以拿到便宜价钱,如果有兴趣我就pm你。
芽庄的消费会高一点:吃的方面,其他都🆗。如果需要介绍景点的话就问我。

e~你每年都去,不就是很熟了咯?哈哈!应该是需要你介绍一下哪里的好景点给我啊!酒店我在agoda book好了,现在是要plan行程吧了。我会留一天时间去vinpearland玩

karenyuen 发表于 26-12-2018 02:54 PM
e~你每年都去,不就是很熟了咯?哈哈!应该是需要你介绍一下哪里的好景点给我啊!酒店我在agoda book好了,现在是要plan行程吧了。我会留一天时间去vinpearland玩

要出岛吗?需要当地旅游社吗?
对呀,我爸爸做在酒店,所以如果你还没付payment 就可以考虑他在工作的酒店,有优惠,四星级,Nha Trang Lodge Hotel