佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

“教育和政治不应该混在一起” 拉大毕业生赞同林冠英言论

现在很多政府大学,尤其是研究所(USM,UKM,UM,UTM, UPM),经费都被大砍了。连政府大学都这样,不觉得身为私立大专的拉曼有什么资格吵。而且砍得是行政费用,不是发展开销。

其实在拉曼读engineering degree大慨多少钱?

langsat8 发表于 24-11-2018 12:19 AM
那些要把拉曼交给政府的人一定脑残。你知道现在政府大学的华人入取率是多少吗?不到10%.你有知道政府大学有多少华人教授吗?不到10%。如果不是马华控制拉曼,现在拉曼早就变成马来人的政府大学。这就是马来人要消灭 ...

真的有10%那么少???做什么我每天经过马大都一大堆华人?难道他们不是华人?是马来人?
如果你说25%我还可以听听下,因为是事实。10%就太扯了。就连以前matriculation的10%非土著的政策也改了好吗?现在的matriculation可以收不错多的华人了。

langsat8 发表于 24-11-2018 01:31 PM
华人进不了政府大学,这是多年来的事实,既然有人拿出没根据的数据鼓吹,政府大学的华人入取率提升了。哈哈,我信你,我的智商就是小学生。如果华人能进政府大学,能拿到自己要读的科系,谁会出多一点钱去读私人大学 ...

你想说政府大学都是马来人,华人不想就读,所以跑去私人大学?

KL_Seow 发表于 24-11-2018 06:14 PM
关于宿舍我是听老师这样说的,UTAR是non profit organization,所以不能做所有有关能赚取金钱的行为,比如像一些大学租自己是空间给McDonald's,或者便利店family mart开在大学里面来作为extra income都是不允许的,如 ...

没人说U起宿舍然后租给学生。在大学附近起宿舍的都不是U的人。但是是什么人,有待查证

KL_Seow 发表于 24-11-2018 06:14 PM
关于宿舍我是听老师这样说的,UTAR是non profit organization,所以不能做所有有关能赚取金钱的行为,比如像一些大学租自己是空间给McDonald's,或者便利店family mart开在大学里面来作为extra income都是不允许的,如 ...

这个不是问题,宿舍是一间大学必须准备给学生的所以不是因为non-profit就不能。每个月的宿舍费以低廉的价格方便学生就学。可是那么大的校舍一个宿舍也没有?不会很奇怪?

Follow Us
makopl 发表于 25-11-2018 04:44 PM
首先希望你和气交流哦。
华人常常上报还不是说自己考到那么多个A,却apply不到国立大学?进到却分不到自己要的科系,在你眼中华人子弟在炫耀哦,人家在叫苦啊!

我没有说过华人上报那些都是炫耀, ...

华人常常上报还不是说自己考到那么多个A,却apply不到国立大学?进到却分不到自己要的科系,在你眼中华人子弟在炫耀哦,人家在叫苦啊!

我没有说过华人上报那些都是炫耀,我之前是说Facebook Post那些哦。
你可以看看那些上报的那些人的脸是多么地臭,好像人家欠他几百万那样。
不能好声好气说吗?希望大家给我一个机会,我会努力报答你们的。
然后那个上报的话,有人分析,其实根本就是做戏罢了,目地是搞大事情。
因为闹上报纸的话,一定有奖学金来找他们,他们就是故意这样上报,目地是要拿奖学金罢了。
我不是说全部都是这样哦,有人分析是那样罢了。

你上面的话我不赞同。把事情搞大,不是为了奖学金,而是让一些政客出来“调解”,之后该名学生就能进入如意的大学了。这样,人民才会觉得“有人在朝好办事”啊!别忘了,之前发生大学生选不到如意的科系是在谁的时代啊。

ivan.1983 发表于 26-11-2018 01:33 PM
一事还一事,火箭说的都没错,可是拨款归拨款,因为拉曼有钱所以不拨款,这跟因为华人有钱,所以不必帮助,必须给土著特权是一样的道理。

至于说什么马华靠拉曼敛财,靠周边的房产来牟利,这些都是真的,但是我觉 ...

我想说的是,那些真的清寒又成绩好的,都会选择到新加坡读书,或者申请本地私人界奖学金。
很多人要读私人,主要是拿不到自己要的科目。要知道,每个科系的学位是有限的。每年那么多人拿10A,假设说500人,每个都想读医科,但是医学系只有100个位子,自然就会有人得不到了。

makopl 发表于 26-11-2018 06:43 PM
1)没记错的话是林肯总统上位过后,废除黑人奴隶制度吧。
过后林肯被暗杀了。我觉得这种东西,不可能完全做好人,总有一个人牺牲。
所以法规是不需要遵守的?只要我觉得不对,就可以乱来了,可以上街示威了哦?
...

本来不想纠缠,但还是手痒回了
1)不公平的制度就应该推动改,坐下来慢慢谈?还没谈你已经自我矮化跪在地上了,能谈什么啊?你有见过跪着的人和坐着的人谈的吗?谈不是这样谈的。这种谈法的后果就如你所见,
简单举例:
a .承认统考依然无期
b. 拥有N亿资产,最值钱的国库控股从财政部被转移到老马手下管,财长被撇出管理。
至于你坚持拉曼不该获得拨款,麻烦你去搞清楚想当年拉曼是为何成立的?还有大选前林财长还挂保证不会报复拉曼,说话不算话了?

2)关于宪法的马来人特权,有点长,有空自己看,这位网民写的最清楚:https://www.facebook.com/botakpen/posts/2276332959268149
  1. <a href="https://www.facebook.com/botakpen/posts/2276332959268149">https://www.facebook.com/botakpen/posts/2276332959268149</a>
复制代码
在今天的電子資訊時代,513不可能再發生。你不爭取,或不強迫你們選出來的代議士替你們爭取。不站穩自己立場,捍衛自己的權益,你不能奢望政客會主動幫你的!

进大学,读拉曼,常识都是要求有一定的基本学术要求,不是无条件的OK?
全部华人无条件进到政府大学”这种蠢认知是你说的不是我说的。

用乞丐来比喻拉曼?这也真是个玩味的比喻,呵呵。
乞丐=伸手将军,不事生产,社会寄生虫。
哦!拉曼是乞丐?那从拉曼毕业的学生对你来说又是什么呢?你说的对,你没当他们是二货,在你的世界,他们连二货都不如呢.... 这真是个充满偏见歧视的比喻。
字里行间把你内心的魔鬼透露了出来,后面还说培养一堆魔鬼叻,你真的是把华人都当什么东西?.... ok,难怪你那么坚持打压拉曼啦,明白了。

你要扣分请便。

makopl 发表于 26-11-2018 07:14 PM
对了,全升是这个哦。
http://www.quansheng.org/
话说好像UTM开始成立的,哈哈。

那时候第一天进全升的时候。
全升的华人Senior第一句话就跟我们说。
不要再跟学生说,政府大学是种族固打制了。
要Update ...

其实重点就在stpm vs matrikulasi,课程难度差别这么大,录取却用同样的成绩。
当你说绩效制时,是不是应该在同等的制度下比较才算公平呢?
是以就算其他人循旧知认为录取制是固打制,并没有错,因为是假绩效制真固打。

IPTS的确不应该有拨款,拉曼却是例外又奇葩,出于安抚华人对固打制的反弹而存在。

拉曼是为何而成立的?嘛不是国阵为了阻止董教总成立独立大学而弄出来的好像关中对于独中那样的替代品。

https://www.malaysiakini.com/letters/204724

http://bukitpagar.com/politics_malaysia_chinese/politics_malaysia_chinese.asp?politics=10_12

讲穿了都是赚了钱嫌不够瓜分,还要政府拨款补贴它们
你若不给,我就起学费在学生那边拿咯

jackygogogogo 发表于 26-11-2018 01:02 PM
我想说的是,那些真的清寒又成绩好的,都会选择到新加坡读书,或者申请本地私人界奖学金。
很多人要读私人,主要是拿不到自己要的科目。要知道,每个科系的学位是有限的。每年那么多人拿10A,假设说500人,每个都 ...

能到新加坡去读的也是有限。你对成绩好的定义是如何? Full A才叫成绩好?
那么那些5,6,7,8,9 。。。A的呢?
这些人在特定领域反而可能才是真正的人才。

也不是所有人能拿到全免奖学金的,更多的私人奖学金只给你学费,不包括生活费,而且有些学科是需要很多其他不包括在学费里的杂费的。
比如我的朋友建筑学的,一个Assignment要打印的图纸是算百算千的。

所以拉曼真的帮了很多华裔子弟是不争的事实。

jackygogogogo 发表于 26-11-2018 07:29 PM
你的分析非常理性,真想给你infinity likes。我只知道考MUET有技巧,原来选科系也有技巧。可以分享下吗?
你说的对,拉大是私人学院,的确不能依靠政府拨款,不然每个族群都开一间大学政府就惨了。只能说,拉大被 ...

谢谢。
哈哈,没什么,因为我主要研究教育了。
所以这方面我找了一些资料,可以拿来分析那样。
不过这种说道理的方式,我是不适合政治区的,呵呵。
因为政治不是100%说道理,有时候还要拳头够硬。

好的,有兴趣的话,不妨先看看这里的《超级精简版》。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4113896
这个是特别短的了,原文章是很长= =有兴趣再看原文章哦。

其实考试,都有考试技巧。
MUET技巧,SPM技巧,STPM技巧,UPU填写技巧,Interview技巧,甚至读老师要先考MEdSI Test,那个也有技巧= =
哈哈,以前学校考试的时候,是不是整天有Taklimat Teknik Menjawab的?
同样道理。

有个政党输惨了咯。
难得抓到这个机会。
难得现在那么多华人支持他们了。
当然要好好抓住机会了。

政治手段。

langsat8 发表于 24-11-2018 09:53 PM
有空去拉曼看看,那里是真正华人最后的大学堡垒,那里的教授和工作人员大多数都是华人,连校长也是华人,你看哪一所私人大学的校长是华人。马来西亚的最后华人堡垒如果马华把他交给政府,以后就是变成马来人校长, ...
我想通了,1MDB不是我的钱,可是我的孩子要读拉曼,如果不拨款给拉曼,我肯定要出老本。反而,1MDB偷的钱是国家的,不是我的,而我孩子要读拉曼的钱是我的。自私点,才会快乐。
你是不是那个说”那吉拿了26亿,你户口有少一毛钱吗?“ 那个大帅哥 ?

alexander_josh 发表于 26-11-2018 07:45 PM
真的有10%那么少???做什么我每天经过马大都一大堆华人?难道他们不是华人?是马来人?
如果你说25%我还可以听听下,因为是事实。10%就太扯了。就连以前matriculation的10%非土著的政策也改了好吗?现在的matri ...

其实是很多人误会了吧。

很多人还停留在以前政府大学种族固打制的年代。
其实那个东西2002年已经废除了,所以越来越多华人进到政府大学。
拿回以前的政策来攻击新政府@@  

是的,政府大学种族固打制是不公平,大家都承认吧。
所以做那个政府大学种族固打制的政党联盟不是倒台了咯= =
换了政府咯,哈哈哈。

jackygogogogo 发表于 26-11-2018 07:47 PM
你想说政府大学都是马来人,华人不想就读,所以跑去私人大学?

过后我看到一些Comment是这样。

说什么拉曼是华人的天下,行政人员基本上全部是华人。
他们要去拉曼就因为要一班华人一起,因为去政府大学的话,没有政府大学的华人比例可以有拉曼那么高。
而且政府大学做大的基本上都是马来人吧。
甚至还说因为拉曼是华语教学的= =(这个有拉曼生出来否认,说拉曼是英文教学的。)

说到底有些人就是不愿意和其他种族一起生活,要自己跟自己人生活。
如果是华小的话,我可以接受,毕竟孩子还小,先跟自己同样种族的一起,先打好基础,过后再参其他种族吧。
长大了,来到大学了,毕业了就可以出社会了,还是不愿意跟其他种族参在一起,还是要华人跟华人在一起。

是的,可以说华人跟华人一起,共同点过,有很多共鸣,可以做很好朋友。
但是也不能忽略和其他种族一起和睦共处。
要认清一个现实,马来西亚的社会,是多元种族的,无论你喜欢不喜欢,你踏入社会,你一定要和各种种族一起生活。
既然这样,为什么不要提早练习自己,和不同种族一起和睦共处呢?

jackygogogogo 发表于 26-11-2018 08:01 PM

我没有说过华人上报那些都是炫耀,我之前是说Facebook Post ...

哦哦,那些其实也是有些人和我说的。
我是保持半信半疑那样,我觉得有可能,但是我觉得不是每个都那样。
毕竟我以前看报纸的话,是看到什么开记者会说不公平,进不到政府大学过后。
然后报有人提供全额奖学金去外国深造什么了。

是的,也是有你说的可能性。
哈哈,真正目地是什么,只有开记者会那个人知道。

无论如何,这些都过去了吧。
话说今年2018年,进不到政府大学然后开记者会的。
没记错好像只有1个?
比以前少很多了吧,哈哈。

blurdreamer 发表于 26-11-2018 09:35 PM
本来不想纠缠,但还是手痒回了
1)不公平的制度就应该推动改,坐下来慢慢谈?还没谈你已经自我矮化跪在地上了,能谈什么啊?你有见过跪着的人和坐着的人谈的吗?谈不是这样谈的。这种谈法的后果就如你所见,
...

1)怎么说自我矮化跪在地上了?
拉曼拨款减少,我没有去逼政府,所以我就是自我矮化跪在地上了?

2)统考那里,马来人真的有很大误解。
很多马来人都很反对承认统考,如果这时候硬硬来的话,后果会如何?
我觉得这个真的要一步一步来。

还有就是承认统考这里,对比一下成绩单。
A)火箭做了政府6个月,依然没办法承认统考。
B)天秤做了政府42年,依然没办法承认统考。
(因为统考我Check资料,是1975年成立的吧,所以客观来说,应该是42年,2018我没算。)
按照目前局势,天秤的成绩比较差吧。
就算火箭座了政府40年才承认统考,成绩也比天秤好。
因为天秤42年没办法承认,火箭40年就承认了。

3)拉曼成立的目地是,政府大学种族固打制,华人进不到政府大学,就去拉曼。
现在政府大学种族固打制没有了,华人也很多进到政府大学了,所以拉曼少了拨款咯。
也就是政府大学种族固打制,这是其中一个因素,前朝倒了咯,哈哈哈。

4)马来人的特权,没记错的话,我是看Form 5的Sejarah课本。
如果说有错误的话,如果你觉得洗脑,还是那句,欢迎你去教育部投诉。
我看的是官方资料,Form 5的Sejarah课本是政府出的,就是官方资料。

5)我争取让更多华人进入政府大学,更公平进到政府大学。
我不争取拉曼拨款增加。

进大学,读拉曼,常识都是要求有一定的基本学术要求,不是无条件的OK?
你说的没错,无论是什么大学,都要有一定的基本学术要求,不是无条件。
进入政府大学也是一样,但是政府大学不只是学术要求,有些还有课外活动,Interview要求。
自己没有本事达到要求,就来骂政府不公平?
这样合理吗?

6)我没有拿乞丐比喻拉曼,是你自己以为我说的,全部都是拉曼。
或者是这样吧,玉树临风的少年吧。
有一个玉树临风的少年跟你说家里有5个老婆,20个孩子要养。
然后跟你拿每个月RM 2000,你觉得合理吗?
他们人数那么多,应该得到更多钱啊。
如果你觉得合理的话,我叫那个人联络你,呵呵。

7)如果马来西亚为了留住人才,不惜培养一大堆魔鬼的话。
那么请自便,我只能说,这是自己害死自己罢了。

8)没有人要打压拉曼,如果拉曼是政府大学,政府不给拉曼拨款,这个才是打压。
拉曼是私人大学,政府本来就没有责任对私人大学拨款。
这个叫打压吗?

9)我不会因为人家和我不同意见而扣分。
只是希望你不要用粗口回复罢了,因为这里的版规是不允许。

夜铃 发表于 27-11-2018 11:35 AM
你是不是那个说”那吉拿了26亿,你户口有少一毛钱吗?“ 那个大帅哥 ?

还真的有些华人有这种想法。

不要换政府啦,你看以前我们都有BRIM拿,有钱拿就好了。
官员怎样吃钱是他们的事啦,只要有给我钱就好了。
不要跟钱过不去。

我觉得因为这个原因,所以2019财政预算案,不敢直接砍掉全部BRIM。
只是说不会增加,或者是少一点点吧。
等下直接谈了,这些人又来了。
都说不要换政府的啦,你看每年的钱又没有了。
甚至还会有人出来示威,争取政府增加BRIM拨款。
因为这个是人民的基本权益哦。= =

不过现在BRIM换去希望援助金了吧?