佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小时候的奇怪经历

小时候跟哥哥到理发店理发。店面是很小,但是很多镜子喝海报贴满整个墙壁。
那些海报都是当代明星的海报。店里一般有两个女生会帮你理发。

有一次下大雨,我们为了避雨顺便进去剪头发。进到去,店里面没有任何顾客。
哥哥坐下就让我先给剪。我记得是平常的那个阿姨来帮我剪。
另一个他的女学徒应该没来上班。
我就乖乖地坐上理发椅子。阿姨用白布把我罩着一面剪掉的发碎掉进衣服里。

一开始阿姨还说头发很长需要剪了。我就开始拿桌上的老夫子来看。
我看完一本老夫子后,接着就伸手拿第二本。
那一喵,发现背后的镜子反光出另一个成人的人头。
我一开始不以为然,以为是海报反过来的画面。

我忍了一下子再瞄镜子后面的方向过去看。果然,一个背对着的人头在椅背后面出现。
我很想转过头去看是不是眼花,但是阿姨抓住我的头叫我别乱动。
我只能乖乖把头低下,把眼睛闭得紧紧的。

后来可能我是真的累了,在一半的时候就入睡了。
那时候,阿姨把我摇醒叫我过去坐,轮到哥哥剪头发。
我醒来的第一件事就是回头看后面到底有没有人。
东张西望,果然只有我们三个人。

哥哥坐上了理发椅后,我就在门旁的等待处开始看着镜子里的哥哥。
他看起来没什么的,也是拿起漫画来看。
偏偏在同样的位置,我看见镜子后面又出现了那个人头。
从反射中,那个人头岂不是在我隔壁的理发椅上。

我再望过去隔壁的理发椅,是没有人的!
后来我害怕到了极点想跟哥哥说溜出去玩。
可是哥哥不答应,外面还下着大雨。

我很害怕之余就只能坐在哥哥隔壁的理发椅上。
我已经不敢看任何东西,只是盯着老夫子看。

问题来了,哥哥踢了我一把。叫我不要弄他。不要打扰他理发。
阿姨也叫我坐回去,以免弄伤哥哥。
只是我真的连碰都没有碰到隔壁的椅子。
我既害怕又生气,跳下理发椅去那个有人头的理发椅那里。
然后狠狠地旋转整个椅子。

阿姨看到后连忙叫我住手,别顽皮。
我气得要命,跟她说镜子里面有一个人头,他在搞鬼。
阿姨叫我别乱说话,我就是气得要命在店里大喊大叫。

哥哥突然也说话了,我好像也看到了一个人头在后面的椅子。
他以为他自己看错。
那个理发阿姨蹲在地上哭了。她说她也不能怎样,为什么我们不能当作没看见。
然后pop的一声,店里面跳电了,整个店暗起来了。
外面还是下着大雨,天空乌漆麻黑的。
可是感觉四面八方的镜子都被一个东西旋转着,不断地在监视着我们。
是有小鸟乱飞进来了吗,感觉在真实和影子之间交汇。可是我很清楚看到一张面无表情的脸出现在镜子中。狠狠地盯着我们。
我们三个人缩在中间一团。

最后发现是一只大乌鸦突然出现在店里面。
是我们两兄弟眼花,把乌鸦看成人头?还有怎么大的乌鸦到底从那里跑进来的。

阿姨连忙打开大门驱赶拿着乌鸦出去。
出去之后,连忙把门给锁上。怎么知道店里头立刻出现了好像垃圾一样的腐臭味。
最后,逼不得已,大家跑进后房间里面避难。
等到雨停了,开始有阳光的时候,我们跑出来了。把大门给打开散走异味。
我们两个立刻跑回家。

后来理发店没有做了。听大人说其中一个人养了一些奇怪的东西却没有好好照顾。
处理不妥当照成店里有奇怪的事情发生。

评分

helostacey + 5 谢谢分享
claire83 + 5
死八婆 + 5

ADVERTISEMENT

恐怖

真的吗?

很真实

腐臭味。。让我联想到尸体。。怎么办?

恐怖!但也很大胆,连椅子也敢弄,惹怒了要如何收尾呀?!

Follow Us