佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

YY YZ的婚礼筹备记录(婚纱照来了!)

想要在这里记录我们筹备结婚的点点滴滴
我只是简简单单的写,写得不好请见谅

求婚篇
我们去了一趟日本东京的自由行。我还记得那一天早上,我们去了代代木公园赏枫叶和银杏叶。
早上的公园,有好多当地人在做运动,也有老师带小朋友来公园散步的,我还看到有主人牵着柴犬来散步的,超可爱。
当时的气温大约是13 ~15度左右吧,还吹起了微风,掉落在地上的落叶随风飘起,那个画面好美。
走着走着,走到脚都累了(因为那个公园挺大的),所以我看到椅子就一屁股坐下去了。
他那时候就打开背包,我以为是要拿水壶喝水,怎么知道他拿一个小盒子,接着就单膝下跪在我的前面,说:嫁给我!
我点头答应

旅行回来后,他牵着我的手向家人 宣布我们要结婚了!
所以从那天开始,我们就慢慢筹备我们的婚礼了~

评分

goh_1987 + 5 精品文章
随风而去 + 50 谢谢分享

你也在這裏
我不知道你知不知道我是誰,可是我知道你是誰
(你應該知道)
婚期在什麼時候啊?

紫色水瓶座 发表于 23-11-2018 11:37 AM
你也在這裏
我不知道你知不知道我是誰,可是我知道你是誰
(你應該知道)
婚期在什麼時候啊?

我知道你是谁,你应该是 V
我们的婚期在18/05/2019,你们呢?

注册篇
2018年1月
我们就决定要先注册了~
本来我们是要选在anniversary那天注册的,但是那天是星期一,我们也不想在政府部门注册,所以就打消念头。如果不想在政府部门注册,那就要到被授权办理华人婚姻注册的地方去注册了。
在Penang,应该只有几间,如槟州华人大会堂 、德教会、檀香寺等等~
最后我们决定在檀香寺,原因是比较靠近我住的area
檀香寺注册结婚的日子都有在他们的website,我们看了看就决定在 5月20号集体注册结婚。
(5月20号 这天是我们anniversary的前一天。)
集体注册结婚感觉很热闹,而且这天也是很有意思,因为520 = 我爱你
就这样,他趁lunch time的时候跑去JPN一趟拿注册表格,几天后我们去拍大头照&找宣誓官签名。我们把注册表格填好后,又再跑去JPN一趟交钱,过后去檀香寺报名就可以了!
由于我们选的注册日子是特别的日子,所以费用是RM268 (这其中包括了一个课程 - 婚前工作坊)
对了!檀香寺在5月20号主办的是主题是“520携手同圆”集体婚姻注册及佛化祝福礼我们都是佛教徒,所以这也是其中一个原因我们选择到檀香寺去注册结婚~

距离注册结婚倒数4个月~

P1nKpiNk 发表于 23-11-2018 01:48 PM
我知道你是谁,你应该是 V
我们的婚期在18/05/2019,你们呢?

哦我的身份不难猜,可是不要揭穿我在这里
我的婚期在你的过后一个月

P1nKpiNk 发表于 23-11-2018 04:07 PM
注册篇
2018年1月
我们就决定要先注册了~
本来我们是要选在anniversary那天注册的,但是那天是星期一,我们也不想在政府部门注册,所以就打消念头。如果不想在政府部门注册,那就要到被授权办理华人婚姻注册的地 ...

我对那个婚前课程有兴趣,可以写多一点

Follow Us
恭喜楼主~嫁人啦

我也是2019新年 一起幸福~

我也是2019一起幸福

P1nKpiNk 发表于 23-11-2018 04:07 PM
注册篇
2018年1月
我们就决定要先注册了~
本来我们是要选在anniversary那天注册的,但是那天是星期一,我们也不想在政府部门注册,所以就打消念头。如果不想在政府部门注册,那就要到被授权办理华人婚姻注册的地 ...

520 也是我的拍拖纪念日 rf

本来打算注册也选 520 , 结婚也选 520
可是师傅不允许我这么做
最后只好择日结婚 rf

恭喜恭喜哦! 多多update

shukchen 发表于 28-11-2018 10:09 AM
恭喜楼主~嫁人啦

我也是2019新年 一起幸福~

谢谢你,你也是2019结婚吗?也祝你幸福快乐!
今天加稿了

紫色水瓶座 发表于 23-11-2018 06:28 PM
哦我的身份不难猜,可是不要揭穿我在这里
我的婚期在你的过后一个月

啊~原来我们的婚期差一个月罢了哦我也在你的帖子潜水

紫色水瓶座 发表于 23-11-2018 06:29 PM
我对那个婚前课程有兴趣,可以写多一点

好的,我会加油!
只是最近在忙别的东西,很少写

st_tina 发表于 29-11-2018 12:12 PM
我也是2019一起幸福

恭喜恭喜!一起幸福

Elainesaw328 发表于 7-12-2018 10:54 PM
520 也是我的拍拖纪念日 rf

本来打算注册也选 520 , 结婚也选 520
可是师傅不允许我这么做
最后只好择日结婚 rf

我们的注册日没有找师傅算日子的,纯粹喜欢那个日子就选了。
幸好我们的父母也没有反对

snowberries 发表于 10-12-2018 10:07 AM
恭喜恭喜哦! 多多update

谢谢!有时间的话我会努力写的,哈哈
btw,今天我有update哦!

选戒指篇
2018年2月
决定注册结婚的日子后,我们就到处去survey婚戒了。
我们理想中的婚戒是简单,好看又不贵的。
考虑到婚戒时时刻刻都会戴着且容易刮花,所以我并没有想要有小碎钻的。
白金的戒指是很好看,但是我没有很喜欢(我不会欣赏)。
所以,我俩一致决定买金戒指!
我们到传统卖金饰的店铺去看看。一眼望过去,心想:哇,好像有很多选择勒。 仔细一看,原来全部的戒指都是一样的design,只是不一样size。
那边的design都不得我欢心,所以就失望的离开了。
某一个周末,我们再去shopping mall看看戒指。进到wxh chxn,sales就问我们要找什么。我们说要找结婚戒指,他立马介绍我们去看白金的。但是我们摇摇头,说要找金戒指。
他就带我们到另外一边,那里有选择少得可怜的金戒指,我也不打算坐下来看了。
正当要拒绝他时,他拿了两杯水出来,我们也只好硬着头皮坐下来看看。
怎知,他的款式虽少,但是我一眼就看到我喜欢的款式了,马上叫sales拿出来试戴。
Sales还说我好眼光,选到好货 – comfort fit ring
果然戴下去的感觉是:好舒服哦,不会割手指(不知道你们有没有同样的感觉,有些金戒指的边边会割手指的),这个不会,而且穿脱很方便!
(为什么我说穿脱很方便,是因为我的手指的关节那边比较大,所以如果要脱下戒指的话,需要人家帮忙)
那个comfort fit ring什么都好,就是没有我的size ☹
我的手指是9号10号都可以,只是当时剩下10号。但是comfort fit ring我拿10号的话,会有点松,我很怕洗手的时候,戒指滑了出来。(PS:金戒指不能改size)
他的手指就有适合他的size。在我们犹豫要不要买的时候,sales就说不如你(女生)订做一枚9号的戒指吧,但是要在香港制作的,因为那个comfort fit ring is from Hong Kong.
我听到订做,就有点不放心。第一:怕价钱会很贵(因为特地订做一枚戒指)。第二,怕做来了,size不合,那时候就糟了。想想还是买现货的比较好。所以就一口拒绝他了。

从wxh chxn出来过后,我们就继续去下一家Txmei看看。Txmei的金戒子也不多,但是我一眼也就看中我喜欢的款式了!而且那边也有9号戒指给我选择。但是这里的戒指不是comfort fit的,只是普通的金戒指。
他的size很快就决定好了,我还在犹豫要9号还是10号。
刚刚有说到我的手指的关节比较大,所以最后我还是决定拿10号的。
就这样,我们在半个小时内就决定了我们的ring
当时没有拍到照片,买了过后,他就直接拿回家收了,等到我们的注册日那天他才会带过来了。

P1nKpiNk 发表于 11-12-2018 04:42 PM
啊~原来我们的婚期差一个月罢了哦我也在你的帖子潜水

不要潛水嘛
P1nKpiNk 发表于 11-12-2018 04:43 PM
好的,我会加油!
只是最近在忙别的东西,很少写
要不要順便也分享一下你在忙些什麽
P1nKpiNk 发表于 11-12-2018 04:47 PM
选戒指篇
2018年2月
决定注册结婚的日子后,我们就到处去survey婚戒了。
我们理想中的婚戒是简单,好看又不贵的。
考虑到婚戒时时刻刻都会戴着且容易刮花,所以我并没有想要有小碎钻的。
白金的戒指是很好看, ...
曾經我也想過要買金戒指
然後也看上了Txmei的,還很喜歡額一見鍾情
只是後來計劃蓋不上變化而已

P1nKpiNk 发表于 11-12-2018 04:45 PM
我们的注册日没有找师傅算日子的,纯粹喜欢那个日子就选了。
幸好我们的父母也没有反对

呵呵。现今的人比较没有bantang
最重要开心就好

恭喜啊~
我要来帮你撑场