佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤ 2018 扶老攜幼八天七夜高雄.台南.墾丁.阿里山之旅 ❤

台灣

台灣

相隔兩年,我又再次寫遊記
其實這間中一直都有在國內旅遊
都是很短暫的day trip或者三天兩夜游
這一次是籌備了將近一年的扶老攜幼(三代)台灣之旅
說什麼真的不重要
只有機票訂了下來,一切其實就可以開始慢慢策劃
七大 兩老 兩小 的台灣之行
說輕鬆,還真的不輕鬆
說辛苦,其實也不怎麼辛苦
總的來說,歡樂的回憶遠比旅程中的不愉快要占更大部分的比例
期待我的遊記吧

评分

无名小卒-能 + 5 谢谢分享

目錄篇

#03 - 行程篇
#04 - 住宿 + 司導篇
#07 - Day 1:新加坡 / 高雄 / 墾丁 - 高雄南豐魯肉飯
#08 - Day 1:新加坡 / 高雄 / 墾丁 - 屏東鹿境生態園
#09 - Day 1:新加坡 / 高雄 / 墾丁 - 關山日落
#10 - Day 1:新加坡 / 高雄 / 墾丁 - 墾丁大街
#19 - Day 2:墾丁 / 屏東 - 元氣早午餐輕食
#24 - Day 2:墾丁 / 屏東 -船帆石
#32 - Day 2:墾丁 / 屏東 - 砂島
#36 - Day 2:墾丁 / 屏東 - 鵝鑾鼻公園
#37 - Day 2:墾丁 / 屏東 - 龍盤公園
#38 - Day 2:墾丁 / 屏東 - 午餐。後壁湖阿興生魚片
#41 - Day 2:墾丁 / 屏東 - 國家海洋生物館
#42 - Day 2:墾丁 / 屏東 - 恆春.鄉村冬粉鴨
#43 - Day 2:墾丁 / 屏東 - 恆春夜市 . 墾丁大街
#46 - Day 3:墾丁 / 恆春 / 高雄 - 小杜包子
#47 - Day 3:墾丁 / 恆春 / 高雄 - 好樂.冰杯
#48 - Day 3:墾丁 / 高雄 - 義大世界
#49 - Day 3:墾丁 / 高雄 - 六合夜市
#52 - Day 4:高雄 / 台南 - 早餐.高雄黑豆漿
#53 - Day 4:台南 - 奇美博物館
#54 - Day 4:台南 - 十鼓文化村
#55 - Day 4:台南 - 周氏蝦卷 . 阿財牛肉湯
#56 - Day 4:台南 - 安平老街.安平古堡
#57 - Day 4: 台南 - 安平樹屋
#58 - Day 4: 台南 - 赤坎樓
#59 - Day 4:台南 - 度小月擔仔麵.原始店
#60 - Day 4: 台南 - 神農老街
#61 - Day 4:台南 - 藍曬圖文創藝術特區
#62 - Day 5: 台南 / 嘉義 / 阿里山 - 棉花糖早餐店
#63 - Day 5:台南/嘉義/阿里山 -
#64 - Day 5:台南/嘉義/阿里山 -
#65 - Day 5:台南/嘉義/阿里山 -
#66 - Day 5:台南/嘉義/阿里山 -

行程篇

亲子游团员:#两老(75岁)#輪椅 + #7大 + #2小(#5岁 #3岁)

★☆ Day 1:新加坡 / 高雄 / 墾丁 ☆★
2018 年 10 月 06 日 (星期六)

新加坡樟宜機場 - 台灣高雄國際機場 - 高雄南豐魯肉飯 - 屏東鹿境生態園 - 關山日落 - 入住金沙灣II館民宿 - 墾丁大街

★☆ Day 2: 墾丁 / 恆春 ☆★
2018 年 10 月 07 日 (星期日)

金沙灣II館民宿 - 墾丁大街.元氣早午餐輕食 - 船帆石 - 砂島 - 鵝鑾鼻燈塔 - 龍盤公園 - 午餐.後壁湖阿興生魚片 - 國立海洋生物博物館 (海生館)- 恆春.鄉村冬粉鴨 - 恆春夜市 - 墾丁大街夜市 - 夜宿金沙灣II館民宿

★☆ Day 3:墾丁 / 恆春 / 高雄 ☆★
2018 年 10 月 08 日 (星期一)

金沙灣II館民宿 - 墾丁大街.元氣早午餐輕食 - 恆春.小杜包子 - 好樂杯冰 - 高雄.義大世界 - 高雄.六合夜市 - 夜宿.高雄宮賞藝術大飯店

★☆ Day 4:高雄 / 台南 ☆★
2018 年 10 月 09 日 (星期二)

高雄宮賞藝術大飯店 - 早餐:高雄黑豆漿 - 奇美博物館 - 十鼓文化村 - 午餐:周氏蝦卷 - 阿財牛肉湯 - 安平老街 - 安平古堡 - 安平樹屋 - 赤坎樓 - 晚餐:度小月擔仔麵創始店 - 神農老街 - 藍嗮圖文化區 - 夜宿台南天井.樹

★☆ Day 5:台南 / 嘉義 / 阿里山 ☆★
2018 年 10 月 10 日 (星期三)

台南天井.樹 - 早餐 - 棉花糖早餐店 - 虱目魚主題館 - 藍曬圖文化區 - 午餐:阿堂咸粥 - 莉莉水果店(醬油膏番茄)- 小熊維尼彩繪村 - 嘉義.奮起湖 - 晚餐:奮起湖便當 - 阿里山 - 夜宿茶香花園

★☆ Day 6:阿里山 / 高雄 ☆★
2018 年 10 月 11 日 (星期四)

茶香花園(看日出)- 早餐:茶香花園 - 森林鐵路.阿里山車站 - 昭平站 - 阿里山森林步道 - 姐妹潭 - 受鎮宮 - 午餐:甕窯雞 - 水晶教堂 - 井仔腳瓦盤鹽田 - 鼎王麻辣鍋 - 夜宿高雄宮賞藝術大飯店

★☆ Day 7 : 高雄 ☆★
2018 年 10 月 12 日(星期五)

高雄宮賞藝術大飯店 - 旗津海鮮街 - 星光隧道 - 高雄燈塔 - 旗津彩虹教堂 - 午餐:極品古早味豬腳飯 - 新崛江商圈 - 晚餐:七美望安快炒 - 愛河 - 六合夜市 - 夜宿高雄宮賞藝術大飯店

★☆ Day 8:高雄 / 新加坡 ☆★
2018 年 10 月 13 日(星期六)

高雄宮賞藝術大飯店 - 駁二藝術特區 - 高雄國際機場 - 新加坡樟宜機場

【 住宿篇 + 包車司機篇 】

因為人數不少,又帶著年長者和小孩
所以住宿方面都會選擇方便的
我們在網上找了很多民宿
很多都需要爬好幾層樓梯
真的很不適合老人家
但是還是很慶幸的
讓我們找到了非常不錯的民宿/酒店

說實在的
這一趟旅行的住宿
我們都非常滿意

jinshawan 2.jpg

jin sha wan name card.jpg

墾丁 - 金沙灣 II 館 透過司機小張哥直接訂房)

地址 :屏東縣恆春鎮墾丁路通海巷33-5號

聯絡號碼 :+886 921 - 598866

電郵 :gbh399@yahoo.com.tw

網站 :http://jswkt.com.tw

jinshawan 5.jpg

金山灣 II 館的大門和大廳

jinshawan 4.jpg

時尚二人房 (共四間)

jinshawan 1.jpg

VIP 二人房 (只有一間)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

金沙灣 I 館和 II 館其實很靠近
I 館面向大海,II 館就在後面一條巷
從金沙灣步行去肯定大街只需要 5 - 7 分鐘的時間
金沙灣的位置雖然靠近墾丁大街
卻又寂靜,不會吵鬧哦

我們原本只是預算拿四間房
可是因為總人數11人
老闆娘很好的直接讓我們包棟了
金沙灣 II 館,一共四層樓,五間房
一樓就是大廳,富有老闆娘他們自己住的地方
二樓有兩間時尚雙人房
三樓有兩間時尚雙人房
四樓有一間VIP雙人房和天台
這裡沒有電梯
但是爬一層樓對於老人家來說,還是ok的
既然包棟了,我們就直接有五間房
所以有兩間房是一個人睡的
一間房睡兩個人
姐姐一家三口一間房,就在時尚房加了張床褥
我們一家四口就拿的是VIP雙人房,也加了張床褥
房間里也原本就有一張沙發,還有躺椅

VIP房之所以稱為VIP是因為它的浴室裡面還有浴缸
房間也比較寬敞

第一晚,因為是週六的關係,所以價格比較高
包棟的價錢是 TWD 15,000 (相等於 RM 2,038)

第二晚的價錢就比較便宜,包棟 TWD 13,000 (相等於 RM 1,767)

民宿的價錢是包括了早餐的喲

kung shang 3.jpg

高雄 - 宮賞藝術大飯店過 agoda 訂房)

地址 :高雄市新興區林森一路237號

聯絡號碼 :+886 7 2399888

網站 :http://www.design-hotel.com.tw/

kung shang 2.jpg

商務套房 (雙人床 / 單人床)

kung shang qinzi.jpg

設計親子房

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

我們一共住高雄三晚 (1晚 + 2晚)

因為只是住一個晚上
所以我們一家四口拿的也是商務套房(雙人)
其實一張大床睡兩大兩小也還是很舒服的
房間很寬敞,還有個客廳

姐姐一家三口是商務三人房
還有兩間商務套房(雙人)

到最後兩晚的時候
我們選擇了設計親子房
親子房有一個上下鋪,一張雙人床

其實大小和商務套房是一樣的
只是商務套房放沙發的位置
就變成了親子房的上下鋪

親子房裏擺放了一個小書櫃,裏面有些繪本
還有一張小游戲桌
有積木,有小汽車
墻壁上有些小游戲
我們被分配到的親子房的主題是【小紅帽】

第一晚的價錢(不包含早餐)
雙人房 - TWD 2,340 (相等於 RM 318)
三人房 - TWD 2,730 (相等於 RM 371)

最後兩晚的價錢(包含早餐)
雙人房 - TWD 4,500 (兩晚)(相等於 RM 612)
三人房 - TWD 5,220 (兩晚)(相等於 RM 710)
親子房 - TWD 6,720 (兩晚)(相等於 RM 914)

tian jing shu 1.jpg

臺南 - 天井.樹 Atreeium | LA LOCANDA(直接透過官方LINE訂房)

地址 :台南市中西區國華街三段9巷11號

聯絡號碼 :+886 9-6666-0782

Line 官方帳號:@lalocanda

Wechat:lalocanda

電郵 :reservation@lalocanda.com.tw

網站 :http://lalocanda.com.tw/atreeium/

atreeium 1.JPG

atreeium 2.JPG

LA LOCANDA 一共有三館
-靠近臺南火車站,也適合寵物入住的【懷適部屋 Cozy Cozy】
- 西門淺草 Ximen Asakusa
- 天井.樹 Atreeium

【天井.樹】和【西門淺草】就在兩對面
差別在於【天井.樹】有電梯哦
三層樓高的民宿
無論設計和環境都讓人很舒服
老闆老闆娘也很好客
老闆老闆娘還親自繪了簡單明瞭的地圖給住客
方便顧客自己到處逛呢

我們一共拿了四間房
兩間雙人房和兩閒四人房

工業風雙人房  - TWD 2,800(相等於RM 380)
柔懷雙人房     - TWD 2,800(相等於RM 380)
錦葵四人房     - TWD 3,300(相等於RM 448)
柚風四人房     - TWD 3,600(相等於RM 489)

Day 6.83.jpg

Day 6.80.jpg

阿里山 - 茶香花園透過司機小張哥直接訂房

地址:嘉義縣番路鄉公田村龍頭9號

電郵 :alishanhome@gmail.com

網站 :http://www.alishan-home.com.tw/

alishan 6.JPG

鼠尾草二人房

alishan 3.JPG

藤曼玫瑰二人房

alishan 4.JPG

檸檬草二人房

alishan 5.JPG

鈴蘭三人房

alishan 2.JPG

紫丁香四人房

茶香花園不在阿里山上
茶香花園位於阿里山的半山上
經過了茶香花園才會到奮起湖
從茶香花園還要開一個小時的車才會到達阿里山火車站
但是我們在茶香花園依然能夠看到日出
幸運的話還有機會看到雲海呢

我們很喜歡茶香花園的環境呢 (細節我過後再介紹)

檸檬草二人房 - TWD 3,400(相等於RM 462)
鼠尾草二人房 - TWD 3,800(相等於RM 516)
鈴蘭三人房    - TWD 4,200(相等於RM 570)
紫丁香四人房 - TWD 4,800(相等於RM 652)

car 1.JPG

這兩輛就是我們八天七夜的【戰車】啦
Volkswagen Transporter + Mercedes Vito
兩輛都是九人車

Day 5.103.jpg

這兩位貌似情侶,但是不是的
就是我們的司機啦
【小嗡姐姐】還有【小張哥哥】
我非常非常强力的推薦他們兩個啦
真的,整個旅程他們兩位都很照顧我們
當然你也可以說因爲我們付了錢,當然要照顧我們
可是我這裏說的照顧真的不是普通的照顧
我們就像是一家人一樣的
一起玩一起吃一起拍照一起閙
無論老小都被他們無微不至的照顧
開車也非常的穩,讓我們一點都不擔心
他們兩位不只要當我們的司機和導游
還幫我們照顧老小
還要帶我們到處吃好吃的
兼職的攝影師、看護
總之真的真的就像是一家人
旅行回來到現在接近兩個月了
我們依然常常保持聯係
偶爾傳傳簡訊聊聊天
感覺就好像認識了好久好久

因爲老人小孩
再加上都是在南部
所以包車是最方便也是最明智的選擇
一天的包車價是兩輛 TWD 11,000(相等於 RM 1,495)
一共八天,總數是 TWD 88,000(相等於 RM 11,952)
最後一天我們給了他們兩位一人 TWD 5,000 的消費

不管你, 我来抢沙发。你要保留的话, 我再删帖哟,

fridatan 发表于 21-11-2018 11:34 PM
不管你, 我来抢沙发。你要保留的话, 我再删帖哟,

哈哈哈,沒人跟你搶沙發呢
搶沙發可能已經過時了
不像我們【那個年代】那樣熱烈
呵呵
有人開新帖,就有人搶沙發

Follow Us

新加坡樟宜機場 - 台灣高雄國際機場 - 高雄南豐魯肉飯 - 屏東鹿境生態園 - 關山日落 - 入住金沙灣II館民宿 - 墾丁大街

我們早在三月的時候就已經訂了機票
看了好幾家航空公司
最後最適合的是flyscoot直飛高雄的飛機
九大兩小,除了妹妹,其他人都有附加 20 kg 的行李
一共200 kg 的行李
一共新幣 3,394.27

scoot 1.jpg

凌晨一點,我們從新山出發
包車從新山出新加坡
預算了塞車的時間
結果還真的塞了兩個小時的車
到新加坡樟宜機場差不多是凌晨三點多
已經在前一天做了web check-in
所以去到機場我們自己打印了luggage tag
然後做了bag drop
就去麥當勞吃早餐
吃了早餐就進去候機室等著上飛機了

Day 1.14.JPG

Day 1.15.JPG

Day 1.20.JPG

四個小時的飛行時間
兩個小瓜基本上都在睡覺
飛機起飛降落也沒有耳鳴的問題
所以一路算是很ok的

飛機終於降落在高雄國際機場
排了差不多半個多小時,終於過了安檢
領了行李,就往離境廳前去
一出境,就看到了我們的兩位司機在等我們了
我們分別乘坐兩輛九人車
就前往今天的第一站啦
那就是吃午餐,哈哈哈!
填飽肚子最重要

計劃中是要去吃鄭家萬鸞豬腳
可是去到沒有開
小張哥就要帶我們去另外一間聽說也很不錯吃的豬腳飯
結果還是沒開
最後決定去吃魯肉飯

Day 1.29.JPG

這是位於苓雅路與自強路交叉口的南豐魯肉飯

Day 1.28.JPG

Day 1.27.JPG

Day 1.30.JPG

Day 1.31.JPG

Day 1.33.JPG

南豐滷肉飯
地址:高雄市苓雅區自強三路139號
電話:(07)331-2289
營業時間 :11am - 10pm

Day 1.35a_副本.jpg

因為不確定食物合不合我們的口味
所以我們每樣點了一份試味道
結果一吃完全無可自拔
幾乎每一份都加單

Day 1.39.JPG

魯肉飯 - 一碗 TWD 50(相等於RM 6.80)

入口即化的三層肉鹵的真是夠味
搭配咸菜,整個就是絕配

Day 1.38.JPG

獅子頭飯 - 一碗 TWD 45(相等於RM 6.10)

有彈性的獅子頭
咬下去,滷汁瞬間在嘴裡劃開

Day 1.40.JPG

雞絲意麵 - 一碗 TWD 35(相等於RM 4.75)

這個意麵的口感嘛
對我來說,還真的不覺得它像麺
那種口感就好像是炸雞蛋絲的那種感覺
但是麵條真的很吸湯
用大骨煲出來的湯頭
真的是熱熱的喝下去,超級贊

Day 1.43.JPG

Day 1.42.JPG

看我們從魯肉飯到後來只是單點了魯肉而已
就知道他們家的魯肉是多麼的有吸引力
單點魯肉 - 一片 TWD 35(相等於RM 4.75)

看到【萬肉叢中一碗蒸蛋】嗎?
這個蒸蛋也是好好吃
滑滑的,兩個小瓜超級無敵愛呢

蒸蛋 - 一份 TWD 35(相等於RM 4.75)

看到隔壁桌喝著熱熱的湯
問了一下小張哥是什麼
小張哥說那是【竹筍湯
那就當然要來一碗啊

Day 1.44.JPG

熱熱的竹筍湯
清甜可口
一碗 TWD 35(相等於RM 4.75)

有魯肉飯,當然也有肉燥飯
肉燥飯就是適合我這種不敢吃三層肉的人吃的
也好好吃
滷味對了,什麼做法都是好吃滴
可惜沒有拍到單獨的肉燥飯的照片
一碗肉燥飯是 TWD 30(相等於RM 4.75)

Day 1.34.JPG

來台灣的第一餐
就已經無比滿足
真的很期待接下來的八天七夜
還有什麼更贊的美食美景呢?

map 1.JPG

吃飽了,出發前往第一個景點【屏東鹿境生態園】
從高雄一路往墾丁的路上走
天空好漂亮啊 (外國的天空比較藍的意思嗎?)

Day 1.53.jpg

Day 1.55.jpg

從高雄到鹿境,全程 99.4km,差不多一個半小時的車程

途中看到街邊好多小吃檔都在賣著烤魷魚
小張哥就停下車買了烤魷魚和烤鳥給我們吃

Day 1.47.jpg Day 1.49.JPG Day 1.51.jpg Day 1.48.JPG

【勇伯50年老店 - 碳烤鳥.魷魚】

打包了繼續上路
烤鳥對我們來說有點太干了
魷魚的話還不錯
就是要熱熱吃,冷了就少了那種口感了

Day 1.56.jpg

不知不覺來到了鹿境
天氣還算不錯的
微風伴著暖暖的太陽

鹿境生態園 Paradise of deer
網址 :https://www.ktdeer.com/
地址 :屏東縣 恆春鎮 恆公路1097-1
電話 :08-888-1940
營業時間:每日早上 9:00 – 晚上 18:00 (鹿園最後入場時間為 17:30)
門票 :(可以抵消費)
TWD 200 (相等於RM27)/ 成人
TWD   50 (相等於RM 6.50)/ 6-12歲兒童和65歲以上樂齡
6歲以下孩童免費

Day 1.76.JPG Day 1.77.JPG

買了門票
就往裡面走
這裡其實並不大
但是感覺還不錯
小朋友很喜歡

Day 1.57.jpg

入園之前,會有工作人員先跟參觀者介紹和解釋園區的規則
然後讓大家消毒雙手再進去
滿園的梅花鹿
真的好療愈
梅花鹿大大小小的
散步的,懶洋洋躺著的,在玩樂的梅花鹿們自由自在的在園區內
任遊客餵食拍照

Day 1.97.JPG

剛出世的小小梅花鹿和懷著孕的鹿媽媽已經被另外隔離
工作人員說懷孕的鹿媽媽或是剛生產完的鹿媽媽的脾氣都比較差
所以會比較兇,也比較容易攻擊遊客
所以都被隔離在鐵網里的區域

Day 1.78.JPG

Day 1.85.JPG

Day 1.86.JPG

Day 1.87.JPG

我們用門票兌換食物餵食梅花鹿
它們吃的食物有牧草、蘿蔔條、番薯條還有飼料
完全不怕的兩個瓜
拿著兌換來的食物就開始餵食梅花鹿
一邊餵食一邊溫柔的撫摸著梅花鹿

Day 1.111.JPG

在隔離區的兩隻鹿媽媽
不知何故斗了起來

玩(餵食)了好一陣子
把手上的兌換券換的食物都喂完後
我們就準備離開了園區

Day 1.65.jpg

Day 1.68.jpg

Day 1.107.JPG

在園區外面拍了好些照片
這裡真的好好拍照呢
隨便拍隨便美呢

Day 1.74.JPG

拍夠本后
又來到了紀念品區
這裡看看那裡望望
每一樣小東西都好漂亮好可愛
到最後買了一些髮束、髮夾
兩個瓜各自選了梅花鹿的太陽眼鏡

我們就繼續前往下一站啦 ~ 關山

鹿境 - 關山.JPG

在鹿境玩夠了
時間也不早了
我們就離開了鹿境
驅車前往關山看日落啦
從鹿境到關山差不多15分鐘的車程

Day 1.150.JPG

關山門票:
全票:TWD 60
半票:TWD 30

Day 1.116.jpg

我們抵達的時候已經有不少人在等待了
沒多久
天空慢慢的映成橘紅色
看著太陽徐徐落下水
肉眼看見的遠比相機記錄的漂亮很多來看照片吧

Day 1.118.jpg

Day 1.120.jpg

Day 1.121.jpg

Day 1.122.jpg

Day 1.123.jpg

Day 1.129.jpg

Day 1.130.jpg

Day 1.133.jpg

Day 1.136.jpg

Day 1.137.jpg

Day 1.138.jpg

Day 1.139.jpg

Day 1.143.JPG

Day 1.147.JPG

Day 1.148.JPG

Day 1.149.JPG

在这里留下脚步,楼主我很喜欢你的行程,不过应该不会请司导。希望可以靠公共交通走完!

期待楼主的更新,难的一见的台湾中南部游记!

★☆ Day 1:新加坡 / 高雄 / 墾丁 ☆★2018 年 10 月 06 日 (星期六)

Guan Shan to Kending.JPG

看過了夕陽日落,肚子也差不多快響了
我們就驅車前往今天的住宿點 - - 金沙灣II館
從關山到金沙灣民宿差不多18分鐘的車程

我們露宿的民宿就在熱鬧的墾丁大街附近
只需要5分鐘的步行時間就會抵達
值得一提的是
雖然民宿距離熱鬧的墾丁大街很近
可是民宿這裡的環境是非常寧靜的哦
完全不會被熱鬧喧嘩干擾睡眠

Day 1.153.jpg

Day 1.169.JPG Day 1.168.JPG

小張哥和小嗡姐把我們【放在】民宿后
就讓我們自由活動了
我們十一個人就直接包棟了
所以基本上整間就是我們自己人啦
整個就是很舒服的
各自把行李放回房間后
換上了舒服的拖鞋
我們就出發步行去墾丁大街【找吃】啦

Day 1.173.JPG

Day 1.175.JPG Day 1.176.jpg

因為有老人小孩
所以我們決定隨便找一間【小炒】
把老人和小孩都喂飽先
我們再邊走邊買邊吃

Day 1.178.jpg

我們在【南台灣】點了差不多十樣菜
因為是一個人嘛,點兩樣菜自己也不好意思
所以我們都吃菜,哈哈

Day 1.181.jpg Day 1.180.jpg

把老人家和小孩都喂飽了
不想逛的人,就自行回民宿
我們當然就是繼續逛街找吃

Day 1.174.JPG

Day 1.177.jpg

【50嵐】據說是很有名的珍奶之一
就買了幾杯來share share喝
味道還真的不錯哦

Day 1.183.jpg Day 1.184.jpg

Day 1.185.jpg

Day 1.186.jpg Day 1.187.jpg

Day 1.188.jpg Day 1.189.jpg

Day 1.190.jpg

大街兩旁除了店面

就是一灘灘的小吃檔口
或是一些擺賣著商品的小檔
小吃的種類有滷味、炸菇菇、大腸包小腸、調酒等等等
買了大包小包的小吃后
我們就步行回民宿
直接到天台去邊吃小吃邊喝酒
伴著涼涼的微風
真的非常寫意

吃飽喝足后
時間也不早了
散場后
大家也各自回房間梳洗準備睡覺咯

台灣的第一天
好開心

晚安... ... ...

flybird08 发表于 26-12-2018 07:06 PM
在这里留下脚步,楼主我很喜欢你的行程,不过应该不会请司导。希望可以靠公共交通走完!

謝謝你的腳步
也謝謝你的支持,很開心有人來看我的遊記
當然還要謝謝你喜歡我的行程
因為帶著老人和小孩,而且人數算多的了
請司導對我們來說是最方便也最合適的
如果人數不多,我覺得公共交通也不是個問題的
再加上台灣人都很親切
路就在嘴上
應該也不難

无名小卒-能 发表于 27-12-2018 11:28 AM
期待楼主的更新,难的一见的台湾中南部游记!

謝謝你的留言
也謝謝你為我打氣加分
真的,出發之前做功課真的很不容易
因為台北台中的遊記很多
南部和墾丁的就真的不是很多
可是皇天不負有心人
我用了不知道多少個通宵慢慢找慢慢做筆記
最後編出來的行程也還不錯 (老王賣瓜)

babyroz 发表于 2-1-2019 10:39 PM
謝謝你的留言
也謝謝你為我打氣加分
真的,出發之前做功課真的很不容易
因為台北台中的遊記很多
南部和墾丁的就真的不是很多
可是皇天不負有心人
我用了不知道多少個通宵慢慢找慢慢做筆記
最後編出來的行程 ...

不用客气,就当作我给你的一些鼓励。自由行的确需要做很多功课。当初我环北半岛时就用了4个月来讨论,安排行程,包车和住宿。幸好多得佳礼有很多游记共参考,间接帮了不少忙。所以回来后我也决定写写游记,帮助其他要到台湾游玩的网友。
偷偷告诉你,我也是花了1个月来写我的游记,写游记需要一股作气,趁记忆犹新时一次过写完。时间一久渐减的就开始忘记了。

不懂你有没有看过我的,以下附上连接,得空时可以看看,给我点意见
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4029725&extra=&page=1

哇..但是住宿和包车已经不是小数目啊..加吃喝玩乐也要过3万了吧 ..

无名小卒-能 发表于 2-1-2019 11:27 PM
不用客气,就当作我给你的一些鼓励。自由行的确需要做很多功课。当初我环北半岛时就用了4个月来讨论,安排行程,包车和住宿。幸好多得佳礼有很多游记共参考,间接帮了不少忙。所以回来后我也决定写写游记,帮助其 ...

以前寫遊記真的很快,現在不同了
有了孩子,還要工作
還有很多事情要處理
所以寫遊記就變得更慢了
但是無論用多久,一定會完成的

我去旅行都有習慣性的做筆記
所以基本上,都不會忘記的太多

你的遊記寫的很詳細呢

kennkennkenn 发表于 6-1-2019 09:28 PM
哇..但是住宿和包车已经不是小数目啊..加吃喝玩乐也要过3万了吧 ..

嗯,這趟旅程不便宜哦
9大2小,差不多15千新幣

★☆ Day 2:墾丁/屏東 ☆★2018 年 10 月 07 日 (星期日)

金沙灣II館民宿 - 墾丁大街.元氣早午餐輕食 - 船帆石 - 砂島 - 鵝鑾鼻燈塔 - 龍盤公園 - 午餐.後壁湖阿興生魚片 - 國立海洋生物博物館 (海生館)- 恆春.鄉村冬粉鴨 - 恆春夜市 - 墾丁大街夜市 - 夜宿金沙灣II館民宿

早上起來,梳洗好後大家都各自下樓集合
金沙灣民宿是有包括早餐的哦

Day 1.191.JPG

就在附近的【元氣早午餐輕食】

出發步行吃早餐啦
從民宿步行到早餐店差不多5-7分鐘的時間

Day 2.27.JPG Day 2.26.JPG

墾丁大街的白天和夜晚
真的是天壤之別
夜晚的熱鬧繁華,檔口擺滿街道兩旁
白天的寂靜,也別有一翻感覺呢

Day 2.4.jpg Day 2.6.JPG
Day 2.9.JPG Day 2.8.JPG

Day 2.11.JPG Day 2.10.JPG

幸運的我們來到早餐店
沒有那麼多人
十一個人,占了三張桌子
因為第一次來也不確定什麼好吃什麼不好吃
所以都把菜單上的所有食物都點了一份
雖然我們只有十一個人(包括小孩)
可是老闆娘很好心的給了我們12張早餐券

Day 1.192.JPG

早餐券的食物有六種選擇
包括了【香雞蛋吐司】【玉米蛋餅】【香雞漢堡】
【火腿蛋吐司】【起司蛋餅】【果醬厚片】
其中【果醬厚片】又能夠選擇【草莓醬、蒜香、花生】

每一份食物都會搭配一杯飲料
飲料的選擇包括了【豆漿】【錫蘭紅茶】【錫蘭奶茶】【冰柳橙汁】

Day 2.12.JPG

當然,如果你還要另外點早餐券以外的食物
你也可以單點他們菜單上的食物
當然是另外自費啦,哈哈

Day 2.13.JPG

很快的食物就上桌了

我們大家把大家的食物都試了一遍
再加上一杯飲料
剛剛好
絕對不能吃太飽啦
因為接下來肯定還是會邊走邊吃的嘛

Day 2.14.JPG

玉米蛋餅

小朋友們好喜歡

Day 2.15.JPG

花生醬吐司

花生醬在哪裡啊?包在裡面了嗎?
切開來,沒看到?
放緊嘴巴,濃濃的花生醬
好香好好吃啊
原來花生醬已經烤得融入在吐司了

Day 2.16.JPG Day 2.17.JPG

火腿蛋吐司和雞蛋吐司

大家都喜歡的其中一樣食物

Day 2.18.JPG

香雞肉漢堡

這個男生比較偏愛
對於女生來說,早餐吃這個好香有點heavy

在用早餐的當兒
看見很多本地人都會進來【外帶】早餐
小小的店,五六位員工
依然忙的不可開交
但是所有的一切都依然有條理
在馬來西亞,不知道,做不做得起呢?

吃飽了,人潮也越來越多了
小小的一間店,位子也不多
我們也不佔位太久
吃飽了就趕緊拍拍屁股走啦
因為和小張哥和小嗡姐的時間還沒到
所以我們就在店外站站聊聊天
沒一會兒的時間
小張哥和小嗡姐各別開著小黑和小白來接我們了

let's go...
開始我們的第二天啦!

Day 2.27.JPG
Day 2.26.JPG
Day 2.18.JPG
Day 2.17.JPG
Day 2.16.JPG
Day 2.15.JPG
Day 2.14.JPG
Day 2.13.JPG
Day 2.12.JPG
Day 2.11.JPG
Day 2.10.JPG
Day 2.9.JPG
Day 2.8.JPG
Day 2.7.JPG
Day 2.6.JPG
Day 2.5.JPG
Day 2.4.jpg
Day 1.192.JPG
Day 1.191.JPG

babyroz 发表于 15-1-2019 10:35 PM
以前寫遊記真的很快,現在不同了
有了孩子,還要工作
還有很多事情要處理
所以寫遊記就變得更慢了
但是無論用多久,一定會完成的

我去旅行都有習慣性的做筆記
所以基本上,都不會忘記的太多

你的遊 ...

没关系,慢慢来!期待你更多的分享。收藏起来,将来我再游台湾时肯定参考你的游记!