佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2018年 给[父][母]每个月的日常家用!!! 你给了吗?

关闭 [复制链接]

刚刚在CARI 前面看了记者街坊关于给家用的课题。 突然想调查 身为已成家了CARI 朋友, 大家会给“父”和“母” 共多少钱一个月家用呢?
https://video.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=125241

这个POST在“家庭育儿” 既然是已成家了,那么就大胆假设大家都已经是成熟的成年人了!
父母赐我们生命,养育我们那么多年, 给与我们从小到大的吃喝,那么多年的教育,大家凭良心填吧。

P/S: 如果是几个月才给一次(因为在外坡工作),请自行除于月份, 拿个平均。。。
p/s:  如果只是过年给一次的(红包),请填[无],这不算在调查内, 因为“家用”是应付日常生活而不是过时过节的红包!!!  (在我国银行BANK IN 是很方便的,不要给自己找借口)

P/S: 除非真的在[外国工作]一/几年回家一次,又给很多,才算除于月份的平均

来聊吧。。。

单选投票, 共有 100 人参与投票

投票已经结束

5.00% (5)
4.00% (4)
11.00% (11)
22.00% (22)
29.00% (29)
17.00% (17)
7.00% (7)
1.00% (1)
1.00% (1)
0.00% (0)
1.00% (1)
2.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

父母付出了他们的二十多年来栽培我们,养我们。。
有能力,或者说我们该努力尽力去照顾他们。因为他们真的需要孩子们,或者所谓的安全感。

评分

蝙蝠俠貓頭鷹 + 10 我很赞同

我是零家用...XD。
就是带父母出来逛逛,他们要买什么,我负责付钱。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待

感谢提醒, 增加多新的一项了  发表于 19-11-2018 02:28 PM

评分

蝙蝠俠貓頭鷹 + 5 谢谢分享

有些年轻一倍的觉得为什么要给。。我自己都不够花了。
想当年,我刚开始出来工作,只有RM 700,也给了妈妈RM 100。

怎样都要给父母钱,就算少也不用紧,绝对要按时同量。
让他们觉得安心和受到赡养,而不是只是做工人和被遗弃。

Follow Us
父亲还有工作,所以没给。
母亲每月给 1k,主要花费在 pasar 买菜杂货。多余的她自己收然后和阿姨们去中国旅行

有些给了,又拿回来。。
有些没给,又多拿多骗。。
有些不给,还什么都等父母给。。
有很多做功了,最后都跟父母拿大钱,做生意?买车?买屋?

过年快到了!!大家不要忘记给父母包红包哦!!!

最近都有点stress. 因为已经给了家用,家婆那里还是再要求。问题是:自己已经待产中,还要供屋子什么的。小孩子的东西都还没买。要求家用增加的原因是:要出国旅行。一年7-8 次的旅行,还是不错的团。朋友们是属于做生意的,竟然自己退休人士和人家生意人比。。。

lannyc 发表于 17-4-2019 12:09 PM
最近都有点stress. 因为已经给了家用,家婆那里还是再要求。问题是:自己已经待产中,还要供屋子什么的。小孩子的东西都还没买。要求家用增加的原因是:要出国旅行。一年7-8 次的旅行,还是不错的团。朋友们是属于做 ...

這需要你老公出面講了。
這是老公的責任。

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 17-4-2019 01:38 PM
這需要你老公出面講了。
這是老公的責任。

yup, 就让我的老公出面好了。
有时候是觉得,日子是瞒过得去阿。。不要太纠结享受

你们的家用,只是单单给父母的私人零用钱而已? 还是包括给他们买菜 & 家庭用品的费用?

stephy1881 发表于 25-7-2019 01:05 PM
你们的家用,只是单单给父母的私人零用钱而已? 还是包括给他们买菜 & 家庭用品的费用?

我是 包括, 不然沒有收入的他們如何維持呢?
將心比心,倘若我們需要幾千塊來維持一個月的生活,父母當然也需要相等的數目來維持生活。

lannyc 发表于 17-4-2019 12:09 PM
最近都有点stress. 因为已经给了家用,家婆那里还是再要求。问题是:自己已经待产中,还要供屋子什么的。小孩子的东西都还没买。要求家用增加的原因是:要出国旅行。一年7-8 次的旅行,还是不错的团。朋友们是属于做 ...

你出嫁出去后还有每个月给钱自己爸妈家用吗?
A.嫁前嫁后一样钱?
B.嫁后给少一半?
C.嫁后没有给了?

yuansac26 发表于 12-9-2019 06:06 PM
你出嫁出去后还有每个月给钱自己爸妈家用吗?
A.嫁前嫁后一样钱?
B.嫁后给少一半?
C.嫁后没有给了?

之前是A, 过后少 100

lannyc 发表于 12-9-2019 06:54 PM
之前是A, 过后少 100

对啊~ 没嫁跟着自己妈妈一起住包括生活费阿,嫁了搬出去后没有在一起住了应该扣出"没在娘家住的生活费"啦。。。~那负担就不用将重~

yuansac26 发表于 13-9-2019 03:53 PM
对啊~ 没嫁跟着自己妈妈一起住包括生活费阿,嫁了搬出去后没有在一起住了应该扣出"没在娘家住的生活费"啦。。。~那负担就不用将重~

没有这么想过啊。。毕竟是孝亲费,不是生活费啊