佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打桩机的类型

小弟最近住了20多年的田字屋打算扩建屋后厨房大概有15尺X28 尺。所以叫来了几位装修商来估价了都说需要打洋灰桩但是因为隔壁角落间的屋后已经扩建了不能使用吊车打所以都不了了之。我想请问大家那种铁搭的打桩机有多大?因为我家屋旁只有7尺

不用吊车打的啦,直接下铁支,倒石屎洋灰定型就可以了,你以为起整栋楼需要用到打桩机咩~
有些没地方下石屎洋灰,要租那种长长一种喉的lorry,从前面射到后面的地方,那种一天几千块跑不掉,这种都需要大公司才有做,你找那些小的建筑工友当然不了了之啦,他们都没见过这样的大工程机器~~

神垂死 发表于 15-11-2018 11:11 PM
不用吊车打的啦,直接下铁支,倒石屎洋灰定型就可以了,你以为起整栋楼需要用到打桩机咩~
有些没地方下石屎洋灰,要租那种长长一种喉的lorry,从前面射到后面的地方,那种一天几千块跑不掉,这种都需要大公司才 ...

没办法~必须打桩,邻居的没打桩厨房墙壁裂很够力还影响到我家的围墙~我这边的地离海边很近所以都是像沼泽的地,所以不是打桩至少必须打bakau木

jj0331 发表于 16-11-2018 12:45 AM
没办法~必须打桩,邻居的没打桩厨房墙壁裂很够力还影响到我家的围墙~我这边的地离海边很近所以都是像沼泽的地,所以不是打桩至少必须打bakau木

你找那种大的承包商肯定什么都能解决,不要找那种小的,人家看到都做不到~

神垂死 发表于 16-11-2018 01:03 AM
你找那种大的承包商肯定什么都能解决,不要找那种小的,人家看到都做不到~

看来真的不能找小的,只能找大公司了~

jj0331 发表于 16-11-2018 05:21 PM
看来真的不能找小的,只能找大公司了~

老子什么大场面都看过,没有东西解决不了的,看你有没有钱罢了~

Follow Us
神垂死 发表于 16-11-2018 06:11 PM
老子什么大场面都看过,没有东西解决不了的,看你有没有钱罢了~

那你懂那种铁架的打桩机我家屋旁7尺能进吗?还有现在的RC pile 怎样算?我想先做一点功课,才不会被人砍菜头,屋后的扩建我只有100k budget

神垂死 发表于 16-11-2018 06:11 PM

上次改篱笆门的时候就是没做好功课被人做了一单,偷工减料,工粗还仗着是我爸爸的朋友算我们贵

1. 田字屋这样靠近邻居家,打桩肯定会弄到他们家。楼主已经问过他们了?
2. 就算可以打桩,屋旁只有七尺rc pile或micropile machine应该都很难。
3. 为什么不能用吊机打?因为我也有做过kampung屋用吊机,可是贵20%
4. 楼主已经知道要打多少个piling point了?只是扩建15尺X28 尺厨房大概10~12支。应该很少很少piling contractor会帮人只是打十多支,所以会charge很贵
5. 对,海边地大部分泥土很差。真的要soil investigation才知道要做什么foundation

cch1990 发表于 20-11-2018 11:37 PM
1. 田字屋这样靠近邻居家,打桩肯定会弄到他们家。楼主已经问过他们了?
2. 就算可以打桩,屋旁只有七尺rc pile或micropile machine应该都很难。
3. 为什么不能用吊机打?因为我也有做过kampung屋用吊机,可是 ...

其实第一个问题就没那么容易解决了,后面邻居是律师。至于打多少支我问过发展商他们说之前是一个点打了6支20尺的pile,如果我跟发展商的话也要50支,打bakau就不知耐不耐了~ bakau便宜但是需要打很多支

jj0331 发表于 24-11-2018 12:30 PM
其实第一个问题就没那么容易解决了,后面邻居是律师。至于打多少支我问过发展商他们说之前是一个点打了6支20尺的pile,如果我跟发展商的话也要50支,打bakau就不知耐不耐了~ bakau便宜但是需要打很多支

Ermm 6支20尺pile的话,泥土应该不错。可是你地很小,很难打
50支就是说大概8个点,ok的。
其实在海边的地,bakau是比较好的。你15×28尺大概500多支。所以你可以拿quotation比较一下。
这样看来如果跟回发展商6支20尺应该比较省

cch1990 发表于 24-11-2018 02:42 PM
Ermm 6支20尺pile的话,泥土应该不错。可是你地很小,很难打
50支就是说大概8个点,ok的。
其实在海边的地,bakau是比较好的。你15×28尺大概500多支。所以你可以拿quotation比较一下。
这样看来如果跟回发展商 ...

现在可能没做这么大了只扩建10尺x28尺虽然屋后有空地22尺x41尺~做太大没用到,剩下的地用来做园艺~找了几家比较有规模的装修建筑商,每个都说地基的钱不能省,用吊机打的可能性比较高,只是要借用后面游乐园的空地就能打了~

jj0331 发表于 26-11-2018 04:30 PM
现在可能没做这么大了只扩建10尺x28尺虽然屋后有空地22尺x41尺~做太大没用到,剩下的地用来做园艺~找了几家比较有规模的装修建筑商,每个都说地基的钱不能省,用吊机打的可能性比较高,只是要借用后面游乐园的空 ...

wow记得share照片哈哈。也要准备一些人情咯如果有干扰到邻居们