佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

為何MARA不共赴艱難,不拿出部份儲備幫國家,反拿17億撥款,拉曼卻遭砍撥款用自儲備?

不必纠结在这问题了,直接起学费,反正学生和学生家属也不投你马华,怕他有牙啊!

瓦特普 发表于 15-11-2018 03:24 PM
全马有多少间MARA又有多少间拉曼?MARA得到多少拨款拉曼又得到多少拨款?自己算一算,加减乘除大师应该不会忘记吧?

算學生人頭。

MARA (17億)
1700000000/168865/365 = RM27.58 每人每天。

拉曼 (550萬)
5500000/28000/365 = RM0.53 每人每天。

MARA 學生人數是隨手拿 2015年的統計。
拉曼學生人數是 2018 數據。

你還有什麼要 pusing?

Carpenter 发表于 15-11-2018 04:16 PM
不必纠结在这问题了,直接起学费,反正学生和学生家属也不投你马华,怕他有牙啊!

同意。

反馬華的最好退學。

拉曼学院是私人党产

政府为何要拨款呢?

学生自认不满意马华,可以转校去双威,泰莱,林国荣,莫纳斯学院,那里的妞打扮时毫,与时并进,比起拉曼的土里土气,好多了

在两边都不是处女的情形下,为何还要选拉曼呢

Scwler 发表于 15-11-2018 04:29 PM
拉曼学院是私人党产

政府为何要拨款呢?

学生自认不满意马华,可以转校去双威,泰莱,林国荣,莫纳斯学院,那里的妞打扮时毫,与时并进,比起拉曼的土里土气,好多了

在两边都不是处女的情形下,为何还要 ...

好,请问一下。过去10年那家学院华人毕业生多?

不要有奴性!

不要有奴性!

不要有奴性!

新加坡Agent 发表于 15-11-2018 04:09 PM
不要有奴性好吗?马来人可以升学的机会比我们多很多。
要讲公平?
华人有受过公平待遇吗?

我坚持一分都不能少。

一朝天子一朝臣,马华想拿到全额的拨款也是可以的,首先,马华你要将历来赚取华人的学费,交付一半出来先吧~

Follow Us
元旦8466 发表于 15-11-2018 12:55 PM
马华如想得到全额拨款?也是可以的~首先要退出国阵,才加入火箭吧~

教育要分政党吗?

新加坡Agent 发表于 15-11-2018 04:09 PM
不要有奴性好吗?马来人可以升学的机会比我们多很多。
要讲公平?
华人有受过公平待遇吗?

我坚持一分都不能少。

沒錯,應該合理撥款:

算學生人頭。

MARA (17億)
1700000000/168865/365 = RM27.58 每人每天。

拉曼 (550萬)
5500000/28000/365 = RM0.53 每人每天。

MARA 學生人數是隨手拿 2015年的統計。
拉曼學生人數是 2018 數據。

即使是撥款 3000萬,一個拉曼生也是 RM2.93 而已,和 MARA RM27.58 是天淵之別。

30000000/28000/365 = RM2.93 每人每天。

元旦8466 发表于 15-11-2018 04:38 PM
一朝天子一朝臣,马华想拿到全额的拨款也是可以的,首先,马华你要将历来赚取华人的学费,交付一半出来先吧~

麻烦你想好过后才说。

如果一个家庭没有储蓄,会面对什么情况?

cari_dap 发表于 15-11-2018 04:39 PM
教育要分政党吗?

在商言商吧了!你马华都上首先说钱了,难道还要和你讲心吗~

新加坡Agent 发表于 15-11-2018 04:43 PM
麻烦你想好过后才说。

如果一个家庭没有储款,会面对什么情况?

首先,读拉曼是免费的吗?

元旦8466 发表于 15-11-2018 04:45 PM
首先,读拉曼是免费的吗?

读马大要付钱吗?

元旦8466 发表于 15-11-2018 04:43 PM
在商言商吧了!你马华都上首先说钱了,难道还要和你讲心吗~

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急 ?
很多人不懂为什么林冠英不要帮华人,去他现在金碧辉煌的办公室,座椅后后面高高挂着一副座右铭,爪哇文写的,就会明白真相。

新加坡Agent 发表于 15-11-2018 04:47 PM
读马大要付钱吗?

马大是公立大学,可以名正言顺的拿钱~

cari_dap 发表于 15-11-2018 04:48 PM
煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急 ?
很多人不懂为什么林冠英不要帮华人,去他现在金碧辉煌的办公室,座椅后后面高高挂着一副座右铭,爪哇文写的,就会明白真相。

当华人在煮豆的时候,马华已经增加了很多个亿的收入了~

瓦特普 发表于 15-11-2018 03:24 PM
全马有多少间MARA又有多少间拉曼?MARA得到多少拨款拉曼又得到多少拨款?自己算一算,加减乘除大师应该不会忘记吧?

别傻了,当年拉曼学院的出现,就是因为非巫裔很难进大学,mara 又只有5%学额,所以才办个拉曼学院给华人。
如果敢取消固打,把utar 消灭掉也没几个人会反对

拉曼是马来西亚畸形政治下的赚钱垄断教育,只要向钱看吧了!
https://m.malaysiakini.com/letters/141623

元旦8466 发表于 15-11-2018 04:52 PM
当华人在煮豆的时候,马华已经增加了很多个亿的收入了~

你看到的很多亿是拉曼大学户口里的储备金,不是在马华户口里的。

储备就像家产一样,越存越多可以未雨绸缪。
尤其是在得不到华人财长的帮助的时候,逼不得已可以考虑使用。

如果花完了,就准备关门。
华裔子弟可以考虑卖盗版dvd,卖非法万字,或者推销money games的harapan虚拟货币。

你说好不好?

一燈大師 发表于 15-11-2018 04:42 PM
沒錯,應該合理撥款:

算學生人頭。

MARA (17億)

拉曼 (550萬)

MARA 學生人數是隨手拿 2015年的統計 ...

華人票=鉄票

馬來票比華人票重要50倍

沒有算錯

你輸了

cari_dap 发表于 15-11-2018 05:03 PM
你看到的很多亿是拉曼大学户口里的储备金,不是在马华户口里的。

储备就像家产一样,越存越多可以未雨绸缪。
尤其是在得不到华人财长的帮助的时候,逼不得已可以考虑使用。

如果花完了,就准备关门。
华裔 ...

几个亿的储备金当初就应该建设免费的学生宿舍与及设立贫穷学子基金,周边的整个新市镇庞大的店铺租金收入、甚至可用来以地养校的,现在说这种狗燃话是没意思了~

评分

beyondseek + 5 我很赞同