佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

satria 4G91

想请问大家这辆satria(原本1.3) ok吗?我舅舅以前改了蛮多东西,最近要换新车所以卖给我,mileage 280k, 请问这种引擎换多少浓度的黑油最适合? 然后这种老车service的时候除了黑油还有什么需要检查的吗?(本人不是很懂车) 这辆一路以来都是手牙只是他的meter是auto的罢了 还有这辆的大灯灯罩如果要换成透明而不是这种蒙蒙的要多少钱? 因为晚上驾真的感觉很暗,不用水晶还是鱼眼什么的(没钱而且过后要去验车)就透明的灯罩就可以了

水晶灯一对包过讯号灯不超过  rm500。网上可以查看大概的价钱。下便便 4G91 手牙很好玩下。够用一段时间到你有能力买新车。如果你还很年轻。不知道有没有美女要上你的车。如果车买来驾。没有什么要大修又便宜。可以考虑一下。

amaron 电箱你值得拥有

Rustyface 发表于 14-11-2018 08:37 PM
水晶灯一对包过讯号灯不超过  rm500。网上可以查看大概的价钱。下便便 4G91 手牙很好玩下。够用一段时间到你有能力买新车。如果你还很年轻。不知道有没有美女要上你的车。如果车买来驾。没有什么要大修又便宜。可以 ...

谢谢回复,有时间会上mudah找找看,驾了一段时间感觉pick up有一点没力不过看网上讲这粒引擎要拉到3,4krpm才会有力,然后我舅舅也是有换rim所以也是比较重,今年22还在读着大学,希望有女生不嫌弃吧哈哈,我只是看别人讲除了黑油还要check其他很像牙油 brake油,air filter那些然后这辆又是老车所以比较担心不懂几时要换

浩浩荡荡 发表于 14-11-2018 08:40 PM
amaron 电箱你值得拥有

这款电箱好吗?我问我舅舅他只是说因为看到之前的电箱很小周围还有很多空间他就安一粒大的

Clutchestever 发表于 14-11-2018 09:07 PM
谢谢回复,有时间会上mudah找找看,驾了一段时间感觉pick up有一点没力不过看网上讲这粒引擎要拉到3,4krpm才会有力,然后我舅舅也是有换rim所以也是比较重,今年22还在读着大学,希望有女生不嫌弃吧哈哈,我只是看 ...

普通原装 wira 1.5 MT 也是要拉超过 rpm3k 才爽。顺顺驾就没有感觉。可能要 tunning 过。问你舅舅有没有熟悉或专家帮你看看。可能排气系统不适合。如果都买下了。就上云顶好好练习吧。。。
老车要修是正常的。就买经验咯。还有水和风扇。如果两个风扇 motor 改去用 L2 就好料。其中一个风扇坏都不怕车 over hit。曾经中过坏冷气的。结果冷气还冷冷。。。

Follow Us
Rustyface 发表于 14-11-2018 10:12 PM
普通原装 wira 1.5 MT 也是要拉超过 rpm3k 才爽。顺顺驾就没有感觉。可能要 tunning 过。问你舅舅有没有熟悉或专家帮你看看。可能排气系统不适合。如果都买下了。就上云顶好好练习吧。。。
老车要修是正常的。就 ...

原来。。感谢你的帮助,我舅舅住比较远然后又在新加玻做工很少有机会见到,身边也没有认识改这款satria的朋友,不过我舅舅讲基本都改完了,exhaust pipe也是有换,水温车里也有另外装一个表,上次从麻玻一路驾到kl水温都是在80-90之间,我舅舅也是讲基本没什么问题定时换黑油就好,只是我之前驾家里的20多年kancil半年出很多问题弄到现在我驾有年份的车都很有阴影了怕什么东西没照顾好驾到一半出问题要花很多钱

Clutchestever 发表于 14-11-2018 10:43 PM
原来。。感谢你的帮助,我舅舅住比较远然后又在新加玻做工很少有机会见到,身边也没有认识改这款satria的朋友,不过我舅舅讲基本都改完了,exhaust pipe也是有换,水温车里也有另外装一个表,上次从麻玻一路驾到kl ...

有电话可以联络嘛。或 4man 那个号码。半路有问题可以先了解自己帮自己。基本换过又下品质比较好都不怕。几年没有问题。旧车最怕水旦 jam。我都是拆后没有装。风扇 motor 很难说。carbon 完就要换。
你的 cluth 是走线还是 pump?
零件坏导致车不能走。fuel pump, fan motor(over hit),水旦, water hose, water tank/water pump, timing belt。这几样比较重要。其他有问题还可以驾到去修就不怕。黑油常检查有没有少就好。最好 spare brake oil n engine oil 在车尾。。。

Rustyface 发表于 14-11-2018 11:21 PM
有电话可以联络嘛。或 4man 那个号码。半路有问题可以先了解自己帮自己。基本换过又下品质比较好都不怕。几年没有问题。旧车最怕水旦 jam。我都是拆后没有装。风扇 motor 很难说。carbon 完就要换。
你的 cluth  ...

我舅舅平时5点多就出门晚上才回到家,真的打过去其实也不知道要问什么,可能下次service问下店里的师傅,我的clutch是走线的,有什么不一样的吗? timing belt旁边写的里数是到那个数目就要换的意思是吗? 黑油要换多少的比较好?我上次service车店的老板帮我换15w40的,brake油和牙油我买三个月前买过来到现在还没加过,去service的时候可以要求一起check的是吗?

Clutchestever 发表于 14-11-2018 11:32 PM
我舅舅平时5点多就出门晚上才回到家,真的打过去其实也不知道要问什么,可能下次service问下店里的师傅,我的clutch是走线的,有什么不一样的吗? timing belt旁边写的里数是到那个数目就要换的意思是吗? 黑油要 ...

是电话联络。不一定要打过去。可以微信啊。有空就回复。。。不明白可以问他。比如牙油之前几时换和用怎样的。timing belt 是不是跟旁边里数换。黑油都是什么牌子和 spec 比较适合。你舅舅玩车问他比较清楚。
刹车油看有没有变太黑或漏油。
我不是前车主。我不是神。。。
Clutch 走线比较少问题。

Rustyface 发表于 15-11-2018 01:37 AM
是电话联络。不一定要打过去。可以微信啊。有空就回复。。。不明白可以问他。比如牙油之前几时换和用怎样的。timing belt 是不是跟旁边里数换。黑油都是什么牌子和 spec 比较适合。你舅舅玩车问他比较清楚。
刹车 ...

之前的wira试过断线

说来也神奇,那时就有一种感觉车要有问题,就去给foreman看顺便service下,一进厂最后一下要打回free gear踩的那下clutch 线断了

Razor_1130 发表于 15-11-2018 10:28 AM
之前的wira试过断线

说来也神奇,那时就有一种感觉车要有问题,就去给foreman看顺便service下,一进厂最后一下要打回free gear踩的那下clutch 线断了

我的是 wira 1.5 VDO。clutch pump 有分上面和下面。一手车最少中 4-5 次。中一次是半夜十二点吃宵夜。妈的漏油。还好车尾有罐之前换剩的 spare 刹车油话不多说就到进去。
进牙不顺也没办法。几时要坏都不知道。看命运。如果基本都不会。一是被砍价。二是叫天不应

线的很少问题会出先。之前的 1999 kancil 850 到卖都没有断过

什么是水旦