佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高龄产妇(35岁以上)

(如题)
大家好,请问这里有高龄产妇吗?想认识一下大家,可以投票接着简单自我介绍哦,谢谢。

我今年38岁,预产期是明年7月,第三胎,目前5周6天,距离上一胎相隔12年。

单选投票, 共有 37 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

40.54% (15)
10.81% (4)
18.92% (7)
13.51% (5)
8.11% (3)
2.70% (1)
0.00% (0)
5.41% (2)
您所在的用户组没有投票权限

如果有的话,想知道有什么产前检验是必须做的,我第一次当高龄产妇,什么都不会,担心被无良医生骗钱
产检的话去Klinik kesihatan有问题吗?

应该没有什么区别,每个月定时做产检 ...

如果万一有来经血(不管多或少),不寻常的腹部疼,记得立刻咨询妇产专科医生 ...

第一次先咨询妇产专科医生,过后如果经济问题才转向政府诊疗所

你好。我39岁,8月刚生。第一胎。
我怀孕的过程蛮轻松的,没有害喜,没有晨吐。所以当我刚怀孕时我都不懂自己怀孕了。
我因为子宫肌瘤的关系肚子蛮大的,体重增加了20kg。可是就算怀孕后期我都还可以去逛街。我怀孕期间也搭9小时的飞机。
所以我觉得其实高龄产妇并没什么关系,只要身体健康的话怀孕过程都蛮轻松。而且高龄也可以自然怀孕的话就证明了妳的身体很健康啊!

小冲 发表于 14-11-2018 08:06 PM
应该没有什么区别,每个月定时做产检 ...

如果万一有来经血(不管多或少),不寻常的腹部疼,记得立刻咨询妇产专科医生 ...

我只是有点疑惑,需不需要做很多特定让高龄产妇做的检验?除了唐氏儿检验,还有什么是必须做的呢?

Follow Us
pupuman 发表于 14-11-2018 08:52 PM
第一次先咨询妇产专科医生,过后如果经济问题才转向政府诊疗所

政府诊疗所就是所谓的KK Klinik Kesihatan吗?听说是免费的对吗?就算有拿药也是不用钱的?
我前两胎都是在私人产检和生产,所以对政府的没有头绪。

gemini617 发表于 15-11-2018 02:41 PM
你好。我39岁,8月刚生。第一胎。
我怀孕的过程蛮轻松的,没有害喜,没有晨吐。所以当我刚怀孕时我都不懂自己怀孕了。
我因为子宫肌瘤的关系肚子蛮大的,体重增加了20kg。可是就算怀孕后期我都还可以去逛街。我怀 ...

恭喜你,那么你有打算再生第二胎吗?请问你的宝宝是自然产?
你说得没错,可以自然怀孕也代表了我们的身体很健康,希望一切都可以顺顺利利的。
请问你产检是去私人还是政府?有做什么特定的检验吗?(如唐氏儿检验等等的)
我第一胎也是增加了20kg,第二胎很小心控制还是不小心增了18kg,哈哈哈,不过我的孩子也是蛮大的,老大3.6kg;老二较轻也有3.45kg。

Cherrydropz 发表于 16-11-2018 08:35 AM
政府诊疗所就是所谓的KK Klinik Kesihatan吗?听说是免费的对吗?就算有拿药也是不用钱的?
我前两胎都是在私人产检和生产,所以对政府的没有头绪。

你遇上经济问题吗?为何要换政府的?

pupuman 发表于 16-11-2018 09:28 AM
你遇上经济问题吗?为何要换政府的?

也不算经济问题啦,只是看到不少人去KK产检包括去政府医院生都有不错的待遇所以就觉得没有必要花多余的钱去私人,比较想把钱省下做好月子(毕竟年纪也不小了,还要准备第四胎)。
而且也没有试过政府的,加上我的职业去政府的话还可能有优惠。

Cherrydropz 发表于 16-11-2018 08:39 AM
恭喜你,那么你有打算再生第二胎吗?请问你的宝宝是自然产?
你说得没错,可以自然怀孕也代表了我们的身体很健康,希望一切都可以顺顺利利的。
请问你产检是去私人还是政府?有做什么特定的检验吗?(如唐氏儿检 ...

我是在国外生的,做的是 NIPT test. 是在10周2天后就可以做了。准确度比唐氏检验高。而且同时可以通过抽血知道宝宝的性别,不需要等到4个月才知道。
我觉得不管什么年龄层都应该做相关的检查。高龄产妇只是怀上唐氏儿的风险比较高,不代表其他年龄层的不会有。为了宝宝都应该检查。

Cherrydropz 发表于 16-11-2018 08:33 AM
我只是有点疑惑,需不需要做很多特定让高龄产妇做的检验?除了唐氏儿检验,还有什么是必须做的呢?

其他的应该不需要 ...

35 歲以上婦產科或是遺傳基因專科會建議做DNA 驗血檢查哦! 性別也能夠知道。

呵呵^_^,我也是第三胎,孕期五周,最大孩子12岁。可是已经41岁了。也是在担心着一大堆的孕检。纠结着,问自己一句最关键的那句:如果孩子有问题,你会选择终止怀孕吗?我做不到。。。

大家好。
我根楼主同岁,预产期是明年7月。 第一胎。
也是很多事都蒙蒙懂懂的。。
所以都听医生的建议。。

再过2个星期要做NIPT TEST.

我35歲,明年五月生

刚验到早孕,今年36,第二胎

明年6月,第一胎,35。
好多事都没什么经验,感觉好无助,加上又不舒服,经常懒洋洋的。。

恭喜恭喜,好好照顾身体。

ss_lee 发表于 13-12-2018 09:45 AM
刚验到早孕,今年36,第二胎

你是停经后验吗?