佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm

请问一下 stpm的Pointer是怎样算?

sone_ss网友好。

有兴趣的话,可以看看我的《第20章经心法秘籍》
http://makopl9574.blogspot.com/2016/07/201.html
就是这一页就好,那里有写Pointer什么了。

或者是你也可以看看我的《新制度STPM新生赠言》超级精简版。
http://makopl9574.blogspot.com/2018/10/stpm2012.html

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 13-11-2018 12:13 PM
sone_ss网友好。

有兴趣的话,可以看看我的《第20章经心法秘籍》
http://makopl9574.blogspot.com/2016/07/201.html
就是这一页就好,那里有写Pointer什么了。

或者是你也可以看看我的《新制度STPM新生赠言 ...

全部科目的总平均是怎样算?

sone_ss 发表于 13-11-2018 03:17 PM
全部科目的总平均是怎样算?

sone_ss网友好。

有兴趣可以看看这里。
http://makopl9574.blogspot.com/2016/06/stpm20122.html
他们只会算成绩最好的4科,其中一个科目一定要是Pengajian Am。

(A)
Pengajian Am:4.00
Sejarah:4.00
Pengajian Perniagaan:4.00
Ekonomi:4.00
这个自然是(4.00+4.00+4.00+4.00)/4=4.00啦,哈哈。

(B)
Pendidikan Seni:4.00
这里包括Pengajian Am,最好的4个科目是4.00,4.00,4.00,4.00。
所以是(4.00+4.00+4.00+4.00)/4=4.00啦。

(C)
Pendidikan Seni:0.00
这里包括Pengajian Am,最好的4个科目是4.00,4.00,4.00,4.00。
所以也是(4.00+4.00+4.00+4.00)/4=4.00啦。

(D)
Pengajian Am:2.00
Pendidikan Seni:4.00
这里一定要包括Pengajian Am,然后其他3个成绩最好的科目是4.00,4.00,4.00。
所以也是(2.00+4.00+4.00+4.00)/4=3.50啦。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 13-11-2018 06:59 PM
sone_ss网友好。

有兴趣可以看看这里。
http://makopl9574.blogspot.com/2016/06/stpm20122.html
他们只会算成绩最好的4科,其中一个科目一定要是Pengajian Am。

(A)
Sejarah:4.0 ...

总平均是3个semester一起算 还是单单算1个semester而已?

sone_ss 发表于 13-11-2018 08:31 PM
总平均是3个semester一起算 还是单单算1个semester而已?

sone_ss网友好。

那个就是有Sem 1,2,3和PBS成绩,要算总成绩哦。
Sem 1,2,3和PBS成绩都有参与STPM那个科目的总成绩。
只是每个科目的比例不同。
STPM官网,也就是MPM吧,有List出来,每个科目的Sem 1,2,3和PBS分别占多少%哦。

比如说。Pengajian Am。
Sem 1,29%。
Sem 2,22%。
Sem 3,29%。
PBS,20%

Maths T的话,比例又不同。Sem 1,26.67%。
Sem 2,26.67%。
Sem 3,26.67%。
PBS,20%

好像Mathematics T,Semester 1拿A,Semester 2拿A,Semester 3拿A,PBS拿A的话,
就是((4.00*26.67)+(4.00*26.67)+(4.00*26.67)+(4.00*20.00))/100
总之就是跟着比例和Grade照着乘就是了。

然后乘了,拿到的成绩不是Final成绩,有可能增加减少哦。
那个就是什么Upgrade Downgrade理论了。
有兴趣可以看看这里。
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5%BA%A6STPM%E6%80%BB%E6%88%90%E7%BB%A9%E5%88%86%E6%9E%90%E6%8A%A5%E5%91%8A

一般上这里的做法是,网友拿到了Sem 1,2,3和PBS的分数。
然后我算给他们看了,预测他们最后的Grade了。

谢谢^^
Makopl敬启。

评分

sone_ss + 4 谢谢分享

Follow Us
makopl 发表于 14-11-2018 11:45 PM
sone_ss网友好。

那个就是有Sem 1,2,3和PBS成绩,要算总成绩哦。
Sem 1,2,3和PBS成绩都有参与STPM那个科目的总成绩。
只是每个科目的比例不同。
STPM官网,也就是MPM吧,有List出来,每个科目的Sem 1,2 ...

谢谢解答。
那么MUET又是怎样算分?

sone_ss 发表于 15-11-2018 10:31 PM
谢谢解答。
那么MUET又是怎样算分?

好的,不客气。

MUET的话,有兴趣你可以看这里。
https://en.wikipedia.org/wiki/Malaysian_University_English_Test

MUET不是STPM哦,是完全不同的东西来的。
只是进政府大学,学生一定要考MUET罢了。
如果你只是要考STPM,不打算进政府大学,不要考MUET,是没问题的。
MUET也不会影响你的STPM成绩。

简单来说,MUET就是考4张Paper。
Listening - (45 marks)
Speaking - (45 marks)
Reading - (120 marks)
Writing- (90 marks)
总分是300分。
然后算总分咯,比如说算到201分。
180 - 219是Band 4,算到201的话,就是在Band 4啦。
就是MUET Band 4。
MUET文凭那里会List出来你Listening拿多少,你Speaking拿多少哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 15-11-2018 11:05 PM
好的,不客气。

MUET的话,有兴趣你可以看这里。
https://en.wikipedia.org/wiki/Malaysian_University_English_Test

MUET不是STPM哦,是完全不同的东西来的。
只是进政府大学,学生一定要考MUET罢了。
...

所以201分是怎样算的?

sone_ss 发表于 20-11-2018 04:12 PM
所以201分是怎样算的?

MUET的话,跟着这里的Link。

Listening (800/1) - (45 marks)
Speaking (800/2) - (45 marks)
Reading (800/3)- (120 marks)
Writing (800/4)- (90 marks)

全部部分加起来咯。
比如说。
Listening-35
Speaking-28
Reading-92
Writing-46

那么35+28+92+46=201分。
Muet就是201分。
180 - 219是Band 4。
201在这里面,所以这是Band 4。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 20-11-2018 06:53 PM
MUET的话,跟着这里的Link。

Listening (800/1) - (45 marks)
Speaking (800/2) - (45 marks)
Reading (800/3)- (120 marks)
Writing (8 ...

ok谢谢。
不过MUET是考3次还是考1次而已?

sone_ss 发表于 21-11-2018 04:49 PM
ok谢谢。
不过MUET是考3次还是考1次而已?

算是考2次吧。

一开始会叫你考Speaking(一个时间)。
然后另外一个时间(同一天)考Listening,Writing,Reading。
然后成绩全部加起来。
没记错的话是这样。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 21-11-2018 06:23 PM
算是考2次吧。

一开始会叫你考Speaking(一个时间)。
然后另外一个时间(同一天)考Listening,Writing,Reading。
然后成绩全部加起来。
没记错的话是这样。

谢谢^^
Makopl敬启。

所以是3月,7月,11月选一个月考就好了吗?

sone_ss 发表于 22-11-2018 11:30 AM
所以是3月,7月,11月选一个月考就好了吗?

MUET的话,1年有三次。
3月,7月,11月。

是的,这里选一个就好了。
比如说,你要3月考,你就报考3月的MUET。
你要7月考,你就报考7月的MUET。
就是这样。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 22-11-2018 12:22 PM
MUET的话,1年有三次。
3月,7月,11月。

是的,这里选一个就好了。
比如说,你要3月考,你就报考3月的MUET。
你要7月考,你就报考7月的MUET。
就是这样。

谢谢^^
Makopl敬启。

ok谢谢。所以考不好的话可以重考?

sone_ss 发表于 22-11-2018 06:16 PM
ok谢谢。所以考不好的话可以重考?

好的,不客气。
是的,你可以重考。
你要考几次都可以。
你给钱考试罢了,哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。