佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享一下我买Myvi的经历...

前几天刚拿到车,体验不是很好,不过不是针对车而是人。车方面暂时我还是觉得满意的。我来分享一下吧。针对以下几点。

1. Salesman
7月尾下订单,第一次买车,原本以为可以在sst开始之前拿到车。下单之前我有大概问了sst这事,salesman拍拍胸口说现在下单就可以在sst开始之前拿到。在这里我对Perodua,尤其是Salesman非常的不满意,为了达到sales信口开河。眼看9月要到来,我就信息问salesman那边怎么样,我的车可以拿到吗?salesman也是很敷衍的一直回答同样的一句【要等HQ消息,会帮我update】,不过每次都是我信息他他才会鸟我,能拖就拖。其次就是在下单的时候agent骗我说要赶快和banker签loan agreement不然不能排队,我就很听话的一下单立刻联络banker三天之内settle掉所有的东西。事后我才知道其实我可以不必签loan agreement,只需要给downpayment就可以排队等,到时候等不到可以cancel掉。唉... 第一次买车就这样被玩。

2. Bank agent
Banker九成是salesman的朋友,我等到10月等不下去就call给他,打算问一下如果我要取消订单的话loan那边要怎样,他不听我电话,叫我写信息给他,写了信息给他也没有回复我。态度简直180度不同。

3. Perodua
11月10号,salesman联络我车到了,当然中了sst,Loan那边多出了1300多。我去了showroom那边,检查了车后就笑笑一下把车驾走了。Perodua给了我一张RM500的car tint优惠卷说是赔偿我等了这么久的补偿,好吧,接下来就是重头戏了。
我拿了这个500优惠卷联络了有关的车厂,名字叫ikxol,就顺路的过去看看,到了那边,staff简单的和我说了一下配套,最便宜那个tint,听好好来,65%隔热,没有防爆要价RM1100,我有test了一下他们的隔热膜,最好的是85%,65和75的没什么两样感觉就是同一个东西。我就问一下85%是多少钱,85%不包括防爆要价RM2200 OMG,我虽然不懂车可是这价钱未免太离谱了吧???我就当下联络了我的朋友,我朋友和我说他的95%+防爆才RM1200,我才知道这其实是Perodua/salesman和那个车厂一起做出来的猴子戏,两者串通好一起欺骗消费者,让大家抱着RM500很大不用白不用的心情上钩。WQNMGB劳资不做了,就和那边staff说我再看看就要走了,staff那边看到我要走就直接改口说他们可以给我一个很好的配套,就是全部镜子85%隔热+防爆算我RM1700。我就问他是不是还没扣除我的RM500voucher的?他说已经扣了,没扣的话就还是RM2200。NMB我就直接找个借口走人了。之后我Google了一下发现我家附近其实有一件评价蛮好的car tint shop,就去那边弄了。90%隔热+防爆 RM1000还有7年warranty,比那个烂店的便宜多了。顺带一提,ikxol的95%隔热+防爆价钱在RM3300这样,我不知道是不是他们的quality真的是很好所以有这样的价钱?还请各位有经验的网友给点看法。

以上就是我的一些经历,这里还有一些插曲。拿车当天salesman大概讲解了该讲的东西后就和我道歉,说不好意思要我等那么久,其实不关他事是因为Perodua那边出车很慢他也不能做什么,还和我说Perodua那边如果要我给评分的话希望我可以给他打10分,因为这些会影响他的incentive。不过到现在我还没给他打分,因为我不知道我该不该给他这10分。我其实是很随和的一个人,等车等3个月我其实没怎样,中sst我也就算了,本来我想帮帮忙给他个满分,可是事后这个voucher事件让我感觉很dulan,你不给我我还没怎样,你给我这个voucher让我看到这间公司的吃相真的让我很火大,心里非常不平衡,我帮你拿到incentive,那我的时间金钱谁来可怜我、补偿我?在此我还是让各位网友给点意见。要喷可以可是请各位下手轻一点。谢谢。

給1分吧 等他到回來求你(?

那些有名字的大厂都不需要到rm3k吧。90%是TSER?没可能那么高
salesman介绍顾客去panel tint是有的赚的,但是未免捞太多了吧

Myvi 给的tinted film, 是防爆不防晒吗?

照事实给分数吧。。可以帮得了以后买车的人

有给分的吗?忘记了

Follow Us
jackygogogogo 发表于 12-11-2018 09:06 PM
那些有名字的大厂都不需要到rm3k吧。90%是TSER?没可能那么高
salesman介绍顾客去panel tint是有的赚的,但是未免捞太多了吧

市价我不太清楚,不过听我身边朋友说的大约是最便宜300可是比较差,容易起泡,贵也就1500这样吧。

bsyeo 发表于 12-11-2018 09:12 PM
Myvi 给的tinted film, 是防爆不防晒吗?

拿到车的时候是完全没tint的,只不过他们给个RM500的voucher,说如果想贵一点的可以和车厂那边说,就topup这样。

帅歌仔 发表于 12-11-2018 10:26 PM
市价我不太清楚,不过听我身边朋友说的大约是最便宜300可是比较差,容易起泡,贵也就1500这样吧。

太便宜的是有可能容易起泡。看运气。多数的便宜tinted开始表现都很好,只是很快就失去隔热效果了

給他1分已經是很給臉他了。

享受你的车吧别生气

那张tint voucher 摆明两边串通好砍你们菜头,不排除salesman 也是抽佣
给我评分我会只给两分,做生意不老实已经是罪大恶极

话说那张RM500 voucher还在我车里的抽屉,谁想要体验一下

SALESMAN的TINT VOUCHER基本都是骗人的
上次我买PROTON还有免费车镜刻字。。来的硬硬SALE我KEYLESS IMMOBILISER。。
TNND淘宝卖500RMB的敢敢卖你1500MYR。。

帅歌仔 发表于 13-11-2018 10:26 AM
话说那张RM500 voucher还在我车里的抽屉,谁想要体验一下

哈哈,我朋友九月尾订 1.3中间那个spec,上星期拿车, 同样也是拿到那个 ikxxl的 rm500 voucher,我告诉他通常salesman给的都不是好东西。。
结果他去外面做防爆/隔热只是 1.2k

95%说的都是IR或是UV, TSER不可能那么高,最高我看过是60-70之间

1分都不给,如果我是你,我肯定大力铲到他上天花板。花钱来受罪

呸蹂毒蛙

是这样的啦,卖车佬的底薪非常低,所以除了卖车的佣金,他们还需要Banker, Tinted shop & Acc shop给的佣金,不然哪有钱买大车住大屋。

评分

帅歌仔 + 2 我很赞同

本人的是saleman送的,我记得是vkool这个牌子。忘了是五年/七年warranty,个人是觉得隔热那些都还好,不过是送的,也没计较那么多,现在也还用着
本人是买Mitsubishi