佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我搞砸了我的一生

这是我从别的论坛看到别人分享的一篇文章
我觉得很有意思

我们一般都把工作为优先考量 忽略家人、身边发生的事情 只为了维持我们现有的生活
生活 生活 生活 到底我们是生活 还是生存?
我们连家人都无法顾及,还谈论什么生活呢?

以下是文章全文:

======================================

我搞砸了我的一生。46岁的遗憾,和在这个岔路给他人的建议。

今天我搞砸了,差不多我生命中所有的一切。

嗨,我的名字叫约翰,我一直都在潜水,但我终于来发帖子了,我需要吐槽一下我的生活。我是个46岁的银行家,我一辈子都跟想要的生活背道而驰。

我所有的梦、我的激情,都没了。我有一份稳定的朝九晚七的工作,一周6天,26年了。我屡次选择最稳妥的路,最终却改变了我自己。

今天我发现我的妻子在这最近的10年间一直对我不忠,我的儿子对我没感觉,我意识到我错过父亲的葬礼居然是为了无谓的事。我没有完成我的小说、环游世界、帮助那些无家可归的人。所有的这些是都是我20岁左右时想过必须要做到的事。如果年轻的我看到现在的我,一定会打我的脸,我了解到这些梦是怎么碎掉的了。

让我们先从20岁时开始描述吧,似乎就在昨天,我确信我将改变世界,人们爱我,我也爱人们。我在人们看来是创造性的、自发性的、勇于冒险的、伟大的人。我有两个梦想,第一个是写一本乌托邦式/反乌托邦式的书。

第二个环游世界,帮助穷人和无家可归的人。我那时候已经和妻子约会了四年,年轻的爱情。她爱我的自然、我的活力、能感觉爱和逗人笑的能力。

我知道我的书会改变世界。我想从「坏」和「扭曲」的角度表现,给读者展示每个人想法的不同,人们从来不认为做错了什么。当我还是20岁的时候写了70页,现在46岁了,还是70页。

20岁,我背著行囊在新西兰和菲律宾徒步旅行,我还打算去亚洲、欧洲、美国旅行(我住在澳大利亚)。到目前为止,我只去过新西兰和菲律宾。

现在,我们知道什么地方出错了。最大的遗憾,我20岁,是唯一的孩子,我需要稳定,需要得到一份研究生的工作,这将决定我的一生。

把我的一生都奉献给了朝九晚七的工作,我到底是怎么想的?当工作占满了整个生活的时候,我还怎么真正的生活?回家后,吃晚餐、准备第二天的工作,晚上10点睡觉,早上6点醒来投入新的工作。天哪!我忘了上次和妻子过性生活是什么时候了。

昨天,我的妻子承认了欺骗我十年的事,10年,这似乎是一段很长的时间,但是我理解不了,甚至一点都不难受,她说是因为我变了。我已经不是以前的我了,我过去十年都做过什么?除了工作,我真的说不出别的,不是一个合格的丈夫,不是我。

我是谁?我怎么了?我甚至没有要求离婚、朝她大吼或者大哭。我什么都感觉不到,现在写这篇文章的同时我感觉到眼泪在眼眶里打转了。但不是因为妻子背叛我,是因为现在意识到了内心的垂死。

那个风趣的、勇于冒险的、精力充沛的人怎么了?还渴望改变世界吗?我记得被学校里最受欢迎的女生追求,却为了现在的妻子拒绝了他。天,我在高中真的很受女孩欢迎,在大学里也是。但是我很乖、不喜欢探险,每天都在努力学习。

记得我跟你说的那些徒步旅行和写的书吗?那都是刚上大学的时候做的,我做兼职并把赚的钱全都挥霍掉了。现在,我节约每一分钱,我不记得花时间在娱乐方面,花在我自己身上。那我现在到底想要什么?

我父亲十年前去世了,我记得接到妈妈电话,告诉我他病的越来越重。我变得越来越忙,正面临一个大的晋升。我就关闭了一切通讯,心里觉得他还能再等一等。结果他死了,我也晋升了。15年我都没见过他。

当他去世时,我告诉自己没见到他没关系。作为一个无神论者,我认为死亡是正常的,没多大关系,我脑子有病吗?认为所有事都正常,找借口什么都不管,借口、拖延这就导致什么都错过了。经济保障,这就是我认为最重要的事。

我现在知道,绝对不是那样的。我后悔没有用我的能力去做一些事。我的爱好、我的青春,我后悔让工作占满了我的生活,我后悔做一个糟糕的丈夫,一台赚钱的机器。

我很后悔没有完成我的小说、没有环游世界、和儿子没有感情,成为了一个该死的没有感情的钱包。

如果你在读这篇文章,在你面前有一段好的生活,请不要拖延,不要把梦想留待以后。利用好你的能力和你的情感,不要把业余时间都用在网际网路上(除非你对它很热诚)。

请趁你年轻的时候做一些事,不要在20岁就安定下来,不要忘了你的朋友、你的家人和你自己,不要浪费你的生命、你的理想,不要像我一样。

不好意思发了这么长的帖子,我只想把它全都写出来。

我意识到是我在年轻时让拖延和钱阻挡了我追求梦想的脚步,现在我的心死了、老了、累了。

转载自 http://relaxonic.com/

当一个人年轻时都觉得无所谓,到老时才发现自己被遗忘的不如意,能怪谁

这就是大部分人会有的想法吧

那么巧,我也是银行家,也是为了赚钱牺牲很多东西。

我才20出头,可是每天为了工作忙得白昼不分,一个月才回一次家,还是等到有假期才回。

可是付出那么多时间在公司却不被珍惜。很多时候觉得自己很狼狈,别人觉得做银行家很好,可是以我的薪水,连买个巧克力都要三思。

爱吃杯面的女孩 发表于 13-11-2018 04:38 PM

我才20出头,可是每天为了工作忙得白昼不分,一个月才回一次家,还是等到有假期才回。

可是付出那么多时间在公司却不被珍惜。很多时候觉得自己很狼狈,别人 ...

加油哦 为了以后的生活过的好一点 我也是在努力着
但是我又想腾出时间来 陪家人 朋友 也挺矛盾的

Work life balance
很多人做不到
基层员工为了更好的收入,拼命加班
高层员工为了升职,也不知不觉花更多时间在工作上
最后发觉自己除了钱,什么都没有

Follow Us
爱吃杯面的女孩 发表于 13-11-2018 04:38 PM

可是付出那么多时间在公司却不被珍惜。很多时候觉得自己很狼狈,别人 ...

你的薪水提醒你 你只是银行服务员 不是银行家

评分

kosmiklove + 3 我很赞同

这年头每个人都乱乱用 banker 银行家 这个字眼

banker,银行家 是银行的owner

跟贴切的是 bank officer,银行员 才是

但是这个term 可能不好听,变成每个人都是百万富翁 banker 了

这是一个很好思考的问题。 同时是一个很艰难的问题, 因为没有钱, 生活也成问题。 能够财务自由是少数。

無聊。。。條路自己揀嘅。。。。廿幾年后先嚟後悔。。。返鄉下好過啦

Vincent1986 发表于 19-11-2018 10:00 AM
你的薪水提醒你 你只是银行服务员 不是银行家

哈哈哈。。。。系啊。。。系啊。。!!!服務員

大多数人的收入并不允许过自己要的生活,理想和现实有很大的分别,
大多数人都在为生存忙碌。

会后悔的人终究也会后悔,后悔是人格的属性。
假设当初你完成你的理想,你也会后悔没有好好地赚钱。这是无限后悔的循环,也是伴随你的人格属性。
你说后悔没完成年轻时的理想,其实那一切也可以现在完成。
同时你也不能否认,当初努力工作也是一种当下的理想。每人走的路不尽相同,因为不同,所以珍贵。
后悔的属性之人可能不会欣赏自己的路,所以时常都在后悔之中。有完美之路吗,根本没有。

我也一样。
可是我又可以怎么样?