佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Huawei Mate 20 X小开箱分享

用了几个越三星S9+换去Note 9后,果然是笔较不一样。那只笔没用时还真的没用,不过当需要到手抄时还真的很管用的。Note9全部features都还不错用可惜对有老花的我还是希望要更大尺寸的手机。不要叫我拿平板哦,那个要带出去还真的是无能为力了。所以去年就有拿过6.4“的Asus Zenfon3 Ultra。整体上也是不错的手机不过有着很宽的边框,没有用尽庞大机身的资源。还真可惜。当我在众多机海中寻寻觅觅的当儿,华为发布了Mate20系列的旗舰机款。本来也不怎么留意的我不小心看到了Mate20X,当下眼前一亮。直觉告诉我这就是我要的梦幻机了。
和我一样有大银幕需求大的应该会知道之前发布这种尺寸的机款荧幕是大了,可是不是相机阳春就是计算器爆弱的入门机。而且支持手写笔的更是少之又少。华为这支就刚刚好,点中全部的功能。
用的是7nm工艺的芯片麒麟980AI旗舰计算器。具体麒麟980有什么特别就去https://www.ifanr.com/1093973看看。总的来说CPU是超越之前的晓龙845,可惜GPU却用上了Mali-G76。这GPU比起高通的Adreno630还是比较弱了些。注重CPU的游戏就麒麟领先,着重GPU的就晓龙845领跑。
话说Mate20X用上了石墨烯薄膜 + 液冷散熱系統整体来说就算玩了很长时间手机还是不会太热。
我入手的这台配置了6GB RAM 以及 128GB ROM,7.2”寸AMOLED荧幕。可惜银幕只支持到2244 x 1080,不像Mate 20 Pro的3120 x 1440。其实以我的木眼,不两机一起比较的话是看不出来啦。
话说这台喇叭的声量还真不是一般的大,是非常的响亮。和之前Asus Zenfon 3Ultra有得比。
废话不多说,来看看简单的开箱吧。
昨天从合你广场SenQ带回来新鲜热辣的这个盒子: 20181111_140630.jpg
拿开手机,就是很简单的快充、耳机和USB Type C线而已。
小盒子里就手册、保固卡和原厂透明手机套。
和Note9的背部比对。
可以看到三颗镜头+闪灯的排列。
和Note9的正面比较
S8+看起来就更小了。应该是说更纤细了些。
和S8+背部的比较:
和Asus Zenfon 3Ultra比的话,明显ZF3 Ultra巨大得多了。边框厚厚的占据了很多机身资源。相对的Mate20X视屏比起ZF3Ultra来得要大。
随机赠送的手机套。至少比起内附的透明套好很多了:
另一个赠品,华为M-Pen。
里面也是很简单的手册和笔咯:
移开手册尽然有惊喜,有多两幅笔尖可用。
话说这笔是还不错用不过没有Note9来得直接而且可以收入机身。华为M-Pen估计应该不久后不是跌坏就是不见咯。没地方收还真的是个大问题。
就暂时分享到这里。只是想问问有人知道怎么把Icon调得更小啊?因为在Mate20X的7.2“超大视屏上也只能调成5x6排列,Icon也是很大,难看死了。
现在还在等着华为的128GB NanoSD上市不然有点不够用了。

恭喜你呀,我也是刚刚入手了..  不过今晚才会启用,应该会不错吧!

seankaz 发表于 12-11-2018 04:52 PM
恭喜你呀,我也是刚刚入手了..  不过今晚才会启用,应该会不错吧!

真的是不错的一支手机。麒麟980还真的不赖的说。手机可以感觉到很顺,没有任何拖延感。
本来因为之前麒麟970时作弊而有所保留,不过现在用了后可以感觉到速度还真的是有所提升。只是大银幕带来了又大又丑的Icon不知要怎么调成本来纤细些的原来模样。。。哈哈哈。

chtan69 发表于 12-11-2018 04:58 PM
真的是不错的一支手机。麒麟980还真的不赖的说。手机可以感觉到很顺,没有任何拖延感。
本来因为之前麒麟970时作弊而有所保留,不过现在用了后可以感觉到速度还真的是有所提升。只是大银幕带来了又大又丑的Icon ...

麒麟980应该还不赖.. 而且华为优化软件 的确做到不错。

关于你说的Icon问题,我今晚回去看看

seankaz 发表于 12-11-2018 05:15 PM
麒麟980应该还不赖.. 而且华为优化软件 的确做到不错。

关于你说的Icon问题,我今晚回去看看

Icon还真的是小瑕疵。本来小小的Icon被放大真的有点难看。华为应该容许放多排icon(6x6)就可以解决这问题了。就不知道为什么它就是不要这么做。
其它全部暂时还蛮满意的。
只是打飞机的游戏搬过来却要我从第一关开始应该是搬资料时出了问题。因为华为NanoSD还没出,导致我把全部无损档都拷进手机。playlist也不见了,要从新建。

chtan69 发表于 12-11-2018 05:47 PM
Icon还真的是小瑕疵。本来小小的Icon被放大真的有点难看。华为应该容许放多排icon(6x6)就可以解决这问题了。就不知道为什么它就是不要这么做。
其它全部暂时还蛮满意的。
只是打飞机的游戏搬过来却要我从第一 ...

是的,中国也暂时没有消息。希望很快这个sd card就可以面世

Follow Us
seankaz 发表于 12-11-2018 05:53 PM
是的,中国也暂时没有消息。希望很快这个sd card就可以面世

这里15号上市。只有128GB的而已,中国会有256GB的。我先在Note9上都用200BGB的了。不知道华为搞什么鬼pun。

chtan69 发表于 12-11-2018 06:08 PM
这里15号上市。只有128GB的而已,中国会有256GB的。我先在Note9上都用200BGB的了。不知道华为搞什么鬼pun。

256+8gb RAM那是高端版吧,好像不是全部都有卖,要看市场反应。

seankaz 发表于 12-11-2018 08:35 PM
256+8gb RAM那是高端版吧,好像不是全部都有卖,要看市场反应。

不是啦,我是说NanoSD的容量。这里只上128GB而已。

chtan69 发表于 12-11-2018 08:38 PM
不是啦,我是说NanoSD的容量。这里只上128GB而已。

是啊,哈哈 误会了。不知道卖多少钱呢?

seankaz 发表于 13-11-2018 02:08 PM
是啊,哈哈 误会了。不知道卖多少钱呢?

128GBd的RM298还蛮贵的说。

chtan69 发表于 13-11-2018 04:22 PM
128GBd的RM298还蛮贵的说。

哇 这么贵,中国运过来也应该不需要吧。话说 huawei VIP member如何申请呢 不知道你清楚吗?

seankaz 发表于 14-11-2018 01:43 PM
哇 这么贵,中国运过来也应该不需要吧。话说 huawei VIP member如何申请呢 不知道你清楚吗?

下载Huawei VIP member app.然后注册咯。

chtan69 发表于 14-11-2018 10:28 PM
下载Huawei VIP member app.然后注册咯。

已经弄好了,相信你。

说真的,Mate 20X 这笔真的没有比Samsung来得那么好用。不过三星优化了几代 也很难比较。只能希望过后会再升级这支笔

seankaz 发表于 15-11-2018 11:44 AM
已经弄好了,相信你。

说真的,Mate 20X 这笔真的没有比Samsung来得那么好用。不过三星优化了几代 也很难比较。只能希望过后会再升级这支笔

这几天开始用这m-pen。发觉其实也蛮不错用的。开始慢慢的适应了,哈哈哈

chtan69 发表于 15-11-2018 02:06 PM
这几天开始用这m-pen。发觉其实也蛮不错用的。开始慢慢的适应了,哈哈哈

我还不适应,可能第一天才使用吧。

哈哈。

seankaz 发表于 15-11-2018 05:46 PM
我还不适应,可能第一天才使用吧。

哈哈。

请问下华为的AOD不是全天开着的吗?我开了不过视屏还是过一下子就没有显示时钟和讯息了不像Note9那样的?第一次使用EMUI界面,还在适应中。。。

chtan69 发表于 16-11-2018 08:26 AM
请问下华为的AOD不是全天开着的吗?我开了不过视屏还是过一下子就没有显示时钟和讯息了不像Note9那样的?第一次使用EMUI界面,还在适应中。。。

可以设置的,all day或者是特定时间也行

去 'settings', 然后进 home screen & wallpaper 那边设置

seankaz 发表于 16-11-2018 09:35 AM
可以设置的,all day或者是特定时间也行

去 'settings', 然后进 home screen & wallpaper 那边设置

调了不够flipcase关后一阵子display就不见了

chtan69 发表于 16-11-2018 10:27 AM
调了不够flipcase关后一阵子display就不见了

你是指一起赠送的flipcase吗?我也有发现这个问题,不过我现在没在用这个case了。只是用比较方便的塑胶casing