佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: maggie_85

这里有谁觉得不要孩子的吗?

虽然一路以来我都不曾没有说不要小孩的想法
我总是觉得有了孩子才能幸福
穷也有穷养
但你觉得岁着年龄的时候
我觉得突然间有个人叫你妈妈的时候
是不一样的,好好加油
想好的自然会有好事发生,加油

以前我不想要。。到我想要了,结果身体不听话,老公觉得没有必要特地一直吃药去条理身体,所以,我们就顺其自然。

我觉得人生不是一定要有小孩才是完美人生。有小孩也好,没小孩也好,日子还是一样的过。到老了,小孩有自己的家庭,最后陪伴我的,嘛还是老公。

我有个亲戚很有钱,可是两公婆也是没有小孩。所以她也很open minded,不像其他亲戚时常追问我几时生。

最后,我想说,要不要小孩,是两个人的事,我个人真的很讨厌别人一直问我几时才要怀孕,很想对着他大大声说--关。你。屁。事。啊!

快乐四叶草 发表于 14-11-2018 11:35 AM
不要这么悲观, 儿孙自有儿孙福, 你生他出来, 他自然会带来他自己的那份福气。
有些带福气的孩子, 你生了他, 你的收入会突然变多, 就算不会变很富贵也至少可以足够照顾他的。
很多长辈都说, 不需要过渡担 ...

我老公的信念很强。他说不要就不要。因为他不想像他以前的童年这样,家人总是为了钱烦恼。

karen_yee 发表于 14-11-2018 11:46 AM
穷也有穷养
但你觉得岁着年龄的时候
是不一样的,好好加油

我总是很乐观,我接受上天的安排,不羡慕不嫉妒。

elysebear 发表于 14-11-2018 12:02 PM
以前我不想要。。到我想要了,结果身体不听话,老公觉得没有必要特地一直吃药去条理身体,所以,我们就顺其自然。

我觉得人生不是一定要有小孩才是完美人生。有小孩也好,没小孩也好,日子还是一样的过。到老了, ...

我赞成你的想法,因为我也是被人问,可是家家有本难念的经,我就笑笑说顺其自然。人就是这样,当你没有对象交往,别人就会问你,几时交男女朋友。有了男女朋友,就会问你几时结婚。结婚了,就会问你几时生孩子。生了,就会问你几时生多一个。好笑吧。所以说,现在可以想好对白来应付了,因为新年快到了。

对了,你还继续调理?

maggie_85 发表于 14-11-2018 01:15 PM
我赞成你的想法,因为我也是被人问,可是家家有本难念的经,我就笑笑说顺其自然。人就是这样,当你没有对象交往,别人就会问你,几时交男女朋友。有了男女朋友,就会问你几时结婚。结婚了,就会问你几时生孩子。生 ...

从来没有条理过。。我有个朋友为了备孕,前后不懂花了多少钱。。不过,她老公是富二代,所以她一定要生。我老公不是,所以我们没有这顾虑。

我老公的信念很强。他说不要就不要。因为他不想像他以前的童年这样,家人总是为了钱烦恼。

我其实也有酱童年的过程,老实说,我不想我的孩子也体会我小时候,要什么没什么,父母什么都买不起给他,什么都给他不到,还有那种为什么别人有,我没有的想法。

有些人会说穷有穷养,我不认同。可是我不会和他争论。个人观点不一样,可是麻烦你也不要勉强我相信。。哈哈

我妹妹有两个孩子,她的孩子要什么,她都尽量符合,就是不想她孩子和她小时候一样。

Follow Us
elysebear 发表于 14-11-2018 01:28 PM
从来没有条理过。。我有个朋友为了备孕,前后不懂花了多少钱。。不过,她老公是富二代,所以她一定要生。我老公不是,所以我们没有这顾虑。

我老公的信念很强。他说不要就不要。因为他不想像他以前的童年这样, ...

就顺其自然吧,上天自有安排。有些人总是说,今生的儿女是上世的爱人。可能我和老公上辈子是出嫁人,好笑的。就像楼上说的一样,乐观好事会跟着来。别人的嘴,我们管不了。

快乐四叶草 发表于 14-11-2018 09:10 AM
35周了。
顺利的话, 下个月就生了。

谢谢你关心。

如果我没记错,你是双子宫、双阴道的网友,对吗?...

如果是的话,应该不适合自然生产,医生是否有建议开刀生产呢?...

我结婚时也一直觉得和老公两人世界就好,因为看到身边朋友带孩子真的很不容易,也觉得自己不会当妈妈教育孩子,还是喜欢自由。之后渐渐的不懂为什么,经济基础打好之后,在加上老公很喜欢小孩就这样怀孕也生了。其实拥有自己的宝宝真的很不容易也感觉跟奇妙,我不会在怕如何带孩子啊,因为这些都是我和宝宝一起学习的过程。等到你有了宝宝,自由啊什么的都不重要了

Eyyc86 发表于 16-11-2018 03:32 PM
我结婚时也一直觉得和老公两人世界就好,因为看到身边朋友带孩子真的很不容易,也觉得自己不会当妈妈教育孩子,还是喜欢自由。之后渐渐的不懂为什么,经济基础打好之后,在加上老公很喜欢小孩就这样怀孕也生了。其实 ...

其实啊,我们也是蛮喜欢小孩子。目前经济不稳定,我们不敢冒险。怕真的有事发生需要钱的时候,我们会给孩子不好的童年。比如我在想,如果孩子有什么病,我没有钱去医。怕孩子大了,在学校被人欺负。而且现在我做工回到家,我发现时候都不够休息。回到家冲了凉,休息一下,又要去睡觉了。我现在33岁了,老了。我已经看开我现在到以后的生活了。之前还有点看不开。

maggie_85 发表于 11-11-2018 08:46 PM
我也是没能力。我怕给不到孩子应该要的东西。我身边的人每个都有自己的家庭小孩。我就觉得自己好像怪人。顺其自然不是在骗自己啦。是给自己的一个安慰,和给别人的一个答案。你知道的,亲戚朋友终会问,那我们就回 ...

或許真的是天注定吧。其實我也是很擔心,沒能給孩子很多。
所以我還是看著辦。我不想我的孩子像我以前小的時候一樣。
要什麼都沒有,大人就會說自己,要什麼以後長大自己去做!別要求多多~

小冲 发表于 14-11-2018 07:07 PM
如果我没记错,你是双子宫、双阴道的网友,对吗?...

如果是的话,应该不适合自然生产,医生是否有建议开刀生产呢?...

我的医生没有说一定不可以自然产的, 因为我的双阴道已经做过桥正手术吧。
不过现在快36周了头也没有转下, 反正十之八九是要开刀的。医生也有说可能子宫比较窄, 多数也是转不下了。
我已经在私人医院安排好开刀的日子的了。

我没有信心在政府医院开, 因为我 在klinik检查的时候, 很多年轻的医生都不懂我的case.  他们也是讲, 叫我最好找回那个熟悉的医生。
照都不会照, 还讲我生肿瘤。 昏。 我不敢冒险。 毕竟身体构造跟别人不太一样。

我也觉得是上天的安排让我在有足够的经济能力之后, 才有心思想要孩子, 竟然还可以怀上。 其实我觉得很奇迹了。 刚好在我想要孩子的时候, 工作上也遇到一些事情让我换了工作, 我的同事都说是这里气场好有孩子运,同事接二连三生孩子, 连我这个身体这么多问题的也能有幸沾上了喜气。 全公司才20多个人, 今年竟然有4个员工添新成员, 一个男同事, 3个是女的。 全部东西看似一个巧合, 我就觉得这是老天安排的。

我妈不要看小孩, 也不要帮我做月子, 还要开刀。。。
我们这次可是花了不少钱。 托儿所第一个月报名费, 月子中心, 产检, 手术。。 全部加起来差不多20k.
婴儿用品都还没有算呢。 我是想说, 像我这样的身体情况, 也许也不会有第二胎吧? 就做到能力之内最好了吧。

如果是在几年前, 我完蛋了。。 我和老公根本负担不起, 可是那个时候, 我们没有避孕6年也没怀上的。
老天爷就是会在适当的时候扮演送子鸟, 到时候就会突然想要的了。。

karen_yee 发表于 14-11-2018 11:46 AM
穷也有穷养
但你觉得岁着年龄的时候
是不一样的,好好加油

我喜欢热闹的家, 我也不想老来, 没有个伴啊。。 过年过节没有人来团员.. 以前年轻的时候没有想过这些, 现在我又觉得这些很重要了。

老伴也会有一个会先走吧?

快乐四叶草 发表于 19-11-2018 11:31 AM
我的医生没有说一定不可以自然产的, 因为我的双阴道已经做过桥正手术吧。
不过现在快36周了头也没有转下, 反正十之八九是要开刀的。医生也有说可能子宫比较窄, 多数也是转不下了。
我已经在私人医院安排好开 ...

冥冥中自有安排,几乎不可能怀孕的你,竟然怀孕了,好好加油!...

使用者 发表于 18-11-2018 08:34 PM
或許真的是天注定吧。其實我也是很擔心,沒能給孩子很多。
所以我還是看著辦。我不想我的孩子像我以前小的時候一樣。
要什麼都沒有,大人就會說自己,要什麼以後長大自己去做!別要求多多~

对啊,所以我们也别想太多了吧,让天去注定吧。

评分

使用者 + 5 我很赞同

快乐四叶草 发表于 19-11-2018 11:31 AM
我已经在私人医院安排好开 ...

36周的你,快要生了是不是?加油哦

快乐四叶草 发表于 19-11-2018 11:38 AM
我喜欢热闹的家, 我也不想老来, 没有个伴啊。。 过年过节没有人来团员.. 以前年轻的时候没有想过这些, 现在我又觉得这些很重要了。

老伴也会有一个会先走吧?

看开咯,因为不是每一对都会有子女的。有些事情勉强不了的。有就有,没有就没有。

maggie_85 发表于 29-11-2018 09:28 AM
36周的你,快要生了是不是?加油哦

已经安排好了, 下周就39周开刀生了。

头还是没有转, 我的胃还是被顶到超级辛苦的。。