佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FundMyHome : 林冠英語塞 / 為何賺的是投資者,虧的是屋主?

FundMyHome : 林冠英語塞 / 為何賺的是投資者,虧的是屋主?

• 賺的是投資者,虧的是屋主。
  • 要釐清的問題,林冠英別不出聲。

一次過問蕃薯 5 道問題,也是強人所難呀。

畢竟蕃薯不是心思熟慮前財長。

蕃薯是蕃薯。

為何投資者不承擔虧損? 回答呀。

很多坑人的投資計劃都是醬紫操作的

JowY 发表于 10-11-2018 03:16 PM
很多坑人的投資計劃都是醬紫操作的

林冠英不是有威震馬新兩地的商業奇才 -- 潘儉偉 政治助理麼,應該滔滔不絕地回答打臉納吉呀。

没有能力就别霸占着位子。

Follow Us
五年后上演次贷危机 马来版

意思是投资者包赚不赔咯?

如果60千买进300千的房子,5年后起了20%,那就是360千,然后再以360千的数额贷款买下这房子,那60千的盈利是分给买家还是投资者?

如果是投资者得利,买家要承担更多对吗?如果是买家得利,那投资者的收益在哪里?

Carpenter 发表于 10-11-2018 04:10 PM

如果60千买进300千的房子,5年后起了20%,那就是360千,然后再以360千的数额贷款买下这房子,那60千的盈利是分给买家还是投资者?

如果是投资者得利,买家要承担更多对吗?如果是 ...
这里有个来自 FundMyHome 的图:

如果屋子在五年之后涨了 20%,买家是没有分到任何一分钱。

前几天看到的图,却是这个样子的:

福气又安康 发表于 10-11-2018 05:20 PM

WTF,虧的時候,Buyer 中第一刀,再虧的話,Buyer 和 Institution 一起中刀。

然後 Developer 在一旁 goyang kaki。

升值的時候,Developer 就有份。

80% 升值,也就是 Buyer 要更高的貸款去還債。

OMG。

跟你有亲啊。。。借你80%不用还利息啊
有本事自己去银行借

福气又安康 发表于 10-11-2018 05:20 PM

『前几天看到的图』,忍到今天才貼哦。

呵呵呵。

福气又安康 发表于 10-11-2018 05:12 PM
这里有个来自 FundMyHome 的图:

如果屋子在五年之后涨了 20%,买家是没有分到任何一分钱。

图片来自:https://fundmyhome.zendesk.com/hc/en-us/articles/360018733792-How-will-sale-proceeds-be-d ...

谢谢版主,我觉得好像哪里不对,怎么算都不划算。而且是还没有加上银行信贷利息的。博不过。

aquamax 发表于 10-11-2018 06:16 PM
跟你有亲啊。。。借你80%不用还利息啊
有本事自己去银行借

死囉。

搞出這樣的 scheme 來,肯定有 Buyer 兩頭不到岸。

一燈大師 发表于 10-11-2018 06:08 PM
WTF,虧的時候,Buyer 中第一刀,再虧的話,Buyer 和 Institution 一起中刀。

然後 Developer 在一旁 goyang kaki。

升值的時候,Developer 就有份。

80% 升值,也就是 Buyer 要更高的貸款去還債。
...

如果市场受落,经济肯定突然像坐火箭那样飙升,但有次贷风波的因素存在,只怕到时死的人更多。

Carpenter 发表于 10-11-2018 06:21 PM
谢谢版主,我觉得好像哪里不对,怎么算都不划算。而且是还没有加上银行信贷利息的。博不过。

尤其是日子過了,產業升值了,要更高的貸款購屋,

但是呢,Buyer n 年後未必每人是年輕小伙子,

人老了,能力退了,或被裁退遣散失業,如何有資格再貸款幾十萬。

Carpenter 发表于 10-11-2018 06:25 PM
如果市场受落,经济肯定突然像坐火箭那样飙升,但有次贷风波的因素存在,只怕到时死的人更多。

升值的產業一定有。

貶值的產業,例如 檳城山坡計劃大把。

這個 FundMyHome 可以保障虧損的發展商,卻不是業主。

恐怖。

Carpenter 发表于 10-11-2018 04:10 PM

发展商包赚,因为这个计划是帮林神的好朋友炒屋子。

投资者不一定保赚,房价持平或跌价还是必须承受亏损。

真正的买家一定是输家。
房价跌时,第一个承受亏损。
5年后房价若起,到时是更加买不起屋子的可怜虫。

发展商包赚,因为这个计划是帮林神的好朋友炒屋子。

投资者不一定保赚,房价持平或跌价还是必须承受亏损。

真正的买家一定是输家。
房价跌时,第一个承受亏损。
5年后房价若起,到时是更加买不起屋子的可怜虫。