佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Build in oven需要从电箱拉一条专属电路吗?

如题,家里的电其实已经拉的七七八八了,之前接我家单的designer可以说错误百出,没有一样东西他没做错给我的。
我现在请了另一批人来做,因为也是要改冰箱位置(之前的手尾,后悔没叫designer做回给我),然后被查到说我整个厨房都是looping同一个电箱的电,有heater,冰箱,抽烟机,普通13a socket 那些,当然还有楼下房间13a socket (这个是developer留下的,也是来自同一个电箱)和洗衣机,然后最严重的是build in oven 的电是和这些东西是同一个电箱拉出来的电,第2批的装修人和我说,安全起见是从新拉一条全新的电给oven专用,这是必要的对吗? 有专业的人可以给意见吗?

不过我的designer确实没有和我收过任何新电的价格,他找来的拉电老是这样loop着过去的 (1整排, 看图) 我自己找过这位拉电的问了,他说这些电他有算过瓦数的叫我放心用,我就是不放心自己另外找人看,我自己知道这位designer是信不过的,他留给我太多的手尾了,这一排他們按不同价格收费,20a rm180*2,一个新point rm100, 一个looping point rm50, 插座是我自己买的。

路过学习

永远学习不完,心累,更累的是得花学费学习

MCB  20 :

冰箱 1个
oven 1个
饭煲+其它 1个
洗衣机 1个
热水器 1个

以上的拉电法 , 包安全 ~ 省心
当然 ... 各种的 looping 方式也是可以办到 , 但你要 pandai 去用电 ~

Wongking3072 发表于 10-11-2018 06:08 PM
MCB  20 :

冰箱 1个
oven 1个
饭煲+其它 1个
洗衣机 1个
热水器 1个

以上的拉电法 , 包安全 ~ 省心
当然 ... 各种的 looping 方式也是可以办到 , 但你要 pandai 去用电 ~

还有抽烟机那些哦,如果同一个时间开电会不会烧掉?oven是大型build in oven 哦,我厨房还没extend 已经提醒designer很多次了,他也口口声声说全部是各自的电不是Looping(for hood,oven,fridge 单个新电),我厨房厨房的电不只这些,还有其他地方8粒+图里4粒哦,会安全?

照图里的看,他们是一个新电,looping 3个,然后插座用不一样的对吗? 不过价格他算20a rm180*2,插座都还是我买的,是不是有问题呢?

candy莲 发表于 10-11-2018 06:16 PM
还有抽烟机那些哦,如果同一个时间开电会不会烧掉?oven是大型build in oven 哦,我厨房还没extend 已经提醒designer很多次了,他也口口声声说全部是各自的电不是Looping(for hood,oven,fridge 单个新电),我厨房 ...

因为你讲的东西 , 我不太明白 , 很乱水一下 ~

抽油烟机不吃大电的 , 另一点 ; 你是用煤气吗 ?
oven 大型的话 , 要安全 ... 拉新的 Mcb 32 单独一粒 , 配 4mm电线 ~

总之 ... 电器是用大电的话 , 至少配单独一粒 mcb 20 for 1个 电器

exsample :
aircond 1hp = 2.5mm cable + mcb20
aircond 1.5hp = 2.5mm cable + mcb20
aircond 2hp = 2.5mm cable + mcb20 或者 4mm cable + mcb20
aircond 2.5hp = 4mm cable + mcb32

某些人会偷鸡一点点 ,用 1粒 mcb32 配 aircond 1hp x 2nos , 影响不大 , 确实可行 ~

关于电的事 , 各种配法都可以 , 很难说的清楚 , 给你们不是专业的听 , 只要不是偷鸡太厉害 , 就可以了 ~

Follow Us
Wongking3072 发表于 10-11-2018 07:02 PM
因为你讲的东西 , 我不太明白 , 很乱水一下 ~  

抽油烟机不吃大电的 , 另一点 ; 你是用煤气吗 ?
oven 大型的话 , 要安全 ... 拉新的 Mcb 32 单独一粒 , 配 4mm电线 ~

总之 ... 电器是用大电的话 ,  ...

是build in 煤气炉。我自己是不清楚抽油烟机是不是用大电啦,问题是我一早就知道oven不可以接其他的电,我有问过designer说是不是自己一个point不是looping,他说那些20a 插座都没有 looping是单独的电,就是算新point不过20a所以他算我rm180,如果普通13a 新point是rm100,图里你看的清楚吗? 结果现在查到是整个后面部分应该是来自你说的mcb32 电箱,oven,抽油烟机,2粒插座一起looping (1 new point 3 looping)不过他算我20a rm180x2,外加新13a rm100,和一粒looping rm50,一共四个。
而且如果说oven build in 和这些其他东西一起用电如果烧掉的话,我以后才发现不是糟糕? 我提醒过designer很多次了都,他并不是不知道我买的是build in oven大袈的,现在我找人拉过已经非常非常的死不幸运不用敲砖了,不然那笔费用真的很可观。。。我会上来问第一是想看帮我拉oven point 的师傅会不会骗我,其二,是想找designer claim,就算claim不到也想吊他两句,有点不甘心

以上我从新解释的你可以懂我在说什么吗? 不只这4粒socket是来自一个mcb32 的电箱,房间和backyard洗衣机的电也是,这些是developer做的,然后我的designer找来的电工直接从developer给的电线looping出来给我的heater,hood,fridge,washing machine,other total of 10++ 13a socket,和 oven一起公私用。

candy莲 发表于 12-11-2018 08:53 AM
是build in 煤气炉。我自己是不清楚抽油烟机是不是用大电啦,问题是我一早就知道oven不可以接其他的电,我有问过designer说是不是自己一个point不是looping,他说那些20a 插座都没有 looping是单独的电,就是算新p ...

你讲的东西,还是很乱水一下,不太理解。。听懂一半而已。。
你真的愿意花钱的话,叫电佬用我上面所说的每个 mcb 20 各配一个插座。。不要 loobing 的。。

这样你能理解吗?

然后你说要 claim 或者骂他的问题 , 我个人觉得把这口气忍下 , 把心思花在搞好屋子 , 比较实际 ~
骂来骂去 , 最终的结局 ... 只会让你一肚子气 , 因为对方肯定死鸡撑饭盖 ~ 气坏自己而已 ~

Wongking3072 发表于 12-11-2018 02:39 PM
你讲的东西,还是很乱水一下,不太理解。。听懂一半而已。。
你真的愿意花钱的话,叫电佬用我上面所说的每个 mcb 20 各配一个插座。。不要 loobing 的。。

这样你能理解吗?

已经从电箱(客厅那边)拉新的point单独给oven了,至于你说的单独的mcb 应该不做了,因为拉电老说其他的可以公私用没问题。