佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: langsat8

从大学拨款看马来西亚华人的地位

过去十年鸡鸡提预算时你有出来喷马拉的拨款我就挺你

评分

qazz1947 + 5 我很赞同

新加坡Agent 发表于 8-11-2018 02:36 PM
让拉曼自生自灭,不承认统考。

把华人子弟教育系统打到一问不值。你为此感到光荣?

你不是卖非洲鱼的咩?

JowY 发表于 8-11-2018 02:31 PM
钱去了独中罢了。不是吗?

是嗎?華人只繳了1200萬的稅?

只繳了1200萬的稅,做麼還給馬哈迪講華人很有錢?

马哈迪的确老懵懂乱说有钱,同意吗?

JowY 发表于 8-11-2018 02:52 PM
哦,那是 USM?UKM?UPM?UTM?

对,其一。
当年我认为自己在课外活动的【职位方面】不如同学,
如果硬硬和他们比进UM,那可能就要在【职位方面】比高下。
我没优势,所以首选不放UM,选其他的。
最後他们顺利进入UM,我也过关。

注:
课外活动的【职位】是高考的第六科。
这要要从一进入中六起就要搞关系的,
在【几个】persatuan 选举里拿下【高位】,eg主席,副主席,财政,秘书这几个职位。
当大家成绩都相若的时候,那就要在课外活动比高下。

想到巫桶

以前怎样对华人..

我们华人很知足, 不贪心, 有些事情要一步一步来.

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享
kitkatlaw + 2 我很赞同

你腦殘?95%火箭粉絲都說華人要靠自己不要政府施捨了,老馬當然要成全95%火箭粉絲的期望咯,
可是為甚麼還有500萬的撥款的?老馬到底在幹什麼講好要靠華人自己的!
抗議抗議!

Follow Us
qazz1947 发表于 8-11-2018 02:57 PM
马哈迪的确老懵懂乱说有钱,同意吗?

人家才不懵懂

精明得很

因爲知道華人不過怎樣被糟蹋都會衷心耿耿
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4119617

http://www.chinapress.com.my/?p=1368268

現在幾乎是一個月最少講一次提醒你們華人有幾賤 

---

反正不管怎樣XX你們,你們都會乖乖跪下來舔就是,一直以來都是 

从政最满意部分·敦马:“华裔始终支持我”

FundMania 发表于 8-11-2018 03:04 PM
对,其一。
当年我认为自己在课外活动的【职位方面】不如同学,
如果硬硬和他们比进UM,那可能就要在【职位方面】比高下。
我没优势,所以首选不放UM,选其他的。
最後他们顺利进入UM,我也过关。

注:
课 ...

不如華人同學,還是不如馬來同學?

你的成績和課外活動輸給全部進UM的馬來同學?

JowY 发表于 8-11-2018 03:29 PM
人家才不懵懂

精明得很

因爲知道華人不過怎樣被糟蹋都會衷心耿耿

你舔了纳吉夫妇九年,也应该休息一下给别的阵营舔一下吧。
Apa Lu cina mau?

qazz1947 发表于 8-11-2018 02:55 PM
你不是卖非洲鱼的咩?

不是每个人都和你一样有分身的

吃pop corn, 看戏,加学习

langsat8 发表于 8-11-2018 11:15 AM
没有努力,基因好也没用。华人是靠努力爬上来的,来南洋的华人都是苦力的后代,我们没有好基因,只有努力,才能自强。如果马来西亚华人是笨但勤劳,马来人就是笨又懒,玛拉一年拿24亿,可是那些学生都是没料的,根 ...

你真的认识玛拉毕业的人,知道他们没料?

事实会让你担忧华人的料。

但是,大部分即使有料,英文和敢于沟通是弱点,但是,做事很好。

火粉,独中拿了一千二百万就开贴,赞了。
屌X,。这些腦残

评分

langsat8 + 5 我很赞同

bcteh 发表于 8-11-2018 04:53 PM
火粉,独中拿了一千二百万就开贴,赞了。
屌X,。这些腦残

拿了一粒糖,卖掉整间厂,讲的是火粉。

JowY 发表于 8-11-2018 03:31 PM
不如華人同學,還是不如馬來同學?

你的成績和課外活動輸給全部進UM的馬來同學?

馬來同學輕易給我們PK掉。同學,就是拿同一考試的同學。

我班的華人,印度人还有 baiyi (sikh)都是【变态学霸】。
他们很有【企图心】。
成绩还可以和他们一拼,
可是说到课外活动,就输整条街,
那有人会想到要积极去参与课外活动,还要拿下高职位。
没名声,没人脉,最多只能拿到一个AJK做。

哦,还有一样。
他们还有一个杀手锏,运动。
妈的,他们也积极参与学校运动。
10KM,我印象深刻,他们也出力拿下前十名,男女组.........
学校运动会也拿下几个项目,虽然不能拿到前三,至少也可以拿到一些积分。
而我,就只能在观众席看他们表演。

成绩+课外活动+运动 ----那才是皇道。

评分

haleruya565 + 3 谢谢分享

小绵羊 发表于 8-11-2018 04:10 PM
你真的认识玛拉毕业的人,知道他们没料?

事实会让你担忧华人的料。

但是,大部分即使有料,英文和敢于沟通是弱点,但是,做事很好。

玛拉是给进不了大学的土著就读的,不同于其他族,土著的大学入读条件是非常非常低的,连这样低的门槛都过不去,可想而知玛拉学生的水平了。

对了,我office有几个的management trainee就是玛拉毕业的。(好听点叫management trainee,难听点叫office boy)

评分

langsat8 + 5 谢谢分享

华人有的是钱,不怕

马神大声讲的,林神静静没否认

新加坡Agent 发表于 8-11-2018 03:58 PM
不是每个人都和你一样有分身的

收入还是2750?没有涨价吗?

啊不然呢 发表于 8-11-2018 05:11 PM
华人有的是钱,不怕

马神大声讲的,林神静静没否认

马神和林神谁比较有钱?

政治人物说的话,听就好,不要过于相信,除非你智商有问题。

aidenx 发表于 8-11-2018 09:19 AM
马神和林神谁比较有钱?

政治人物说的话,听就好,不要过于相信,除非你智商有问题。

除了相信,你还能怎样?