佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有沒听过关於双重国籍的故事?大家分享一下

我最近认识个澳洲的大马人
她住了十多年, 都还是PR
我问她为什么不入籍, 她说怕入境时会被查到
据她说, 最近有人告诉她, 如果你用大马护照有出入境过大马海关, 而又照过像(biometrics), 系统就存了你的猫样,
过后有些人入籍后, 不renew 大马护照, 直接只用澳洲护照入境过大马海关, (听说怕入境时会被查到带着两本护照), 系统现在会先进到查到这人有两本护照因为之前 系统就存了你的猫样
真的假的? 大家有沒听?

你現在還有用馬來護照回國嗎?

白痴哦。 大马passport 就在大马进出的时候用。
随便拿几个chop 就没事了。不是通缉犯 没事的

Atila02 发表于 21-11-2018 10:10 AM
你現在還有用馬來護照回國嗎?

我只有一本XD
Btw, 你身边有人用两本?有故事分享一下吗?

好大一支 发表于 23-11-2018 01:26 AM
白痴哦。 大马passport 就在大马进出的时候用。
随便拿几个chop 就没事了。不是通缉犯 没事的

现在很多国家出入境都不盖印了。如果只出入Australia和大马,那本passport都是空空的

UTtraveler 发表于 23-11-2018 02:43 PM
现在很多国家出入境都不盖印了。如果只出入Australia和大马,那本passport都是空空的

除非是美国greencard , Isreal 之类的,一般没过期都没事的
机票和passport 名一样不会有事的, 除非interpol wanted.

Follow Us
UTtraveler 发表于 23-11-2018 04:41 PM
我只有一本XD
Btw, 你身边有人用两本?有故事分享一下吗?

有两本的,但没有两本一起用的。
听说两本一起用被马来西亚发现后会被通缉的。

Atila02 发表于 25-11-2018 03:28 PM
有两本的,但没有两本一起用的。
听说两本一起用被马来西亚发现后会被通缉的。

你讲没有两本一起用的,那么他只用oz ppt, MY ppt只是一直renew? 可以renew到吗?

好大一支 发表于 23-11-2018 06:17 PM
除非是美国greencard , Isreal 之类的,一般没过期都没事的
机票和passport 名一样不会有事的, 除非interpol wanted.

美国greencard不是只是PR吗?那他们的passport还是只有大马的

我看不懂憂慮在哪裡  我是美國籍  曾經用美國護照進出馬來  所以呢?

就算他們查到我以前是馬來籍  那又怎樣?難道他們會扣查我?不讓我換國籍?還是換國籍要馬來批准?你講到換國籍像是犯了法一樣  拜託啦  這很平常而已  沒什麼大驚小怪的

pretzel 发表于 27-11-2018 01:32 AM
我看不懂憂慮在哪裡  我是美國籍  曾經用美國護照進出馬來  所以呢?

就算他們查到我以前是馬來籍  那又怎樣?難道他們會扣查我?不讓我換國籍?還是換國籍要馬來批准?你講到換國籍像是犯了法一樣  拜託啦  這很 ...

大大,我只是听人家说,我也沒讲要谁批准啦!只是单纯和大家谈谈

UTtraveler 发表于 26-11-2018 10:31 PM
你讲没有两本一起用的,那么他只用oz ppt, MY ppt只是一直renew? 可以renew到吗?

没有更换马来护照。其实如果没有回国常住超过三个月,也不须要用到马来护照不是吗?

Atila02 发表于 1-12-2018 12:17 PM
没有更换马来护照。其实如果没有回国常住超过三个月,也不须要用到马来护照不是吗?

有些人会去更换马来护照的,just in case, 有可能将来会住超过三个月

UTtraveler 发表于 1-12-2018 09:02 PM
有些人会去更换马来护照的,just in case, 有可能将来会住超过三个月

只要每三个月出一次国就可以了,我有认识人是这样做的,泰国新加坡的,就当做是旅游,马来护照也不用换,因为大马卡和驾照还是可以更新使用的。如果马来西亚有工作可以吸引人才回流的,那肯定是比外国工资福利好了,如果要暂时放弃外国护照也没问题啦,澳洲国籍就是放弃了也可以从新申请的,程序没有第一次申请那么麻烦。