佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的家长怎么了?

刚刚在美食中心吃晚餐, 隔壁座坐在着一对年轻的夫妇和一个目测3-4岁大的女儿。

老爸当着女儿面前抽着烟, 边一边逗她玩。老妈则在一边看手机。

在美食中心难免有一些野猫, 小女孩看见野猫也好奇的去摸它, 突然老爸大吼到 '不要摸! 肮脏!' 小女孩继续摸小猫。这时两夫妇直接恐吓小女孩 '摸了等下你生病要打针', 这时小女孩才乖乖坐回座位, 用手机看卡通。

这时我心里在想: 既然担心女儿, 知道野猫可能肮脏, 但又为何在女儿面前抽烟?? 摸野猫和吸二手烟, 那个比较严重??????

还有就是, 现在的父母都是这样, 年纪小小就给他们玩手机。让小孩们沉迷手机而渐渐失去了对身边事物的兴趣。小女孩就是好奇看到野猫, 感觉有趣,想和小猫玩。 母亲则选择让她玩手机。

目前我还未婚没孩子, 但看了刚才这种情况后才觉得来这里开贴分享。做父母的你们有何看法?

通常这样的事情得到的回应“关李杈氏”。

kp_tan 发表于 4-11-2018 02:30 PM
通常这样的事情得到的回应“关李杈氏”。

所以我当时在想着如果我去纠正他们肯定被他们鸟回这句话。毕竟是人家的孩子人家的家事, 可是有很可怜那个小孩。

楼主的心声我非常了解,所以我真的很支持最近的禁烟令。。我也是看过很多这样的情况, 无论是父母还是阿公。。往自己小孩脸上喷烟。。叨着烟都可以亲小孩的脸。。真的很想出声。他们这些烟民只一味讲, 某某某吸了那么久烟不也很健康。。身边人都没事。。可是太多太多因为烟而中病的案例。。他们有去医院看过吗?等到真的中病的时候才来后悔就迟了 。我怀孕中闻到烟味也不能顶。。很辛苦。左闪右避。。等禁烟令正式实行。。我会毫不犹豫讲这些烂烟民的。。 现在的父母都是贪方便, 孩子一闹就给他们看手机。。我看过孩子主动和爸妈讲话的,问他们东西。。 但可惜两个就只是低头滑自己的手机(就是看fb和玩game)。。爱理不答。。平时工作都没机会和孩子沟通的,难得那两天weekend都不要和自己孩子交流。。 唉。。所以我也要警惕自己以后千万不要这样。

GagahSetia3.0 发表于 4-11-2018 04:31 PM
所以我当时在想着如果我去纠正他们肯定被他们鸟回这句话。毕竟是人家的孩子人家的家事, 可是有很可怜那个小孩。

闲事莫理较好。

枵愫 发表于 4-11-2018 10:32 PM
楼主的心声我非常了解,所以我真的很支持最近的禁烟令。。我也是看过很多这样的情况, 无论是父母还是阿公。。往自己小孩脸上喷烟。。叨着烟都可以亲小孩的脸。。真的很想出声。他们这些烟民只一味讲, 某某某吸了那 ...

你说的也对, 我也看过有些小孩主动找话题和父母说话, 只可惜父母却比较在乎手机里的内容多过与孩子们聊天的内容。

我在澳洲呆过一段时间, 发现外国的父母和孩子们在外用餐时, 基本上不会看手机, 反而会陪孩子们聊天,和孩子们聊学校里的东西, 有些甚至和孩子聊时事话题, 就算孩子们问的问题是无关紧要的, 他们都会耐心听完, 再正确回答他们 , 不会乱编故事忽悠孩子。

更不会特别宠溺孩子, 从小就灌输他们学习独立自。

Follow Us
我昨天看到的是三代同堂同桌零交流,看手机
要离开时也边走路边看,或许是传说中的一分钟赚上下几百万吧。

现代的小朋友大多成了手机儿童,可怜               

以后孩子长大出来社会后不会跟人沟通

这种现象现在好像很正常,所以我严格禁止我老公在餐桌上碰手机。吃饭就是吃饭,连看电视也不可以,消化不良的。话说我真的很希望禁烟令快点落实,我现在也怀着孕,在外面吃顿饭也要避开那些烟民,很辛苦。

laugh2012 发表于 5-11-2018 10:21 AM
这种现象现在好像很正常,所以我严格禁止我老公在餐桌上碰手机。吃饭就是吃饭,连看电视也不可以,消化不良的。话说我真的很希望禁烟令快点落实,我现在也怀着孕,在外面吃顿饭也要避开那些烟民,很辛苦。

对,真的很辛苦。。再加上我本身又有气喘。。怀孕肚子顶着吃东西本来就很辛苦了。。去吃个饭吃到一半。。看到隔壁无端端坐下烟民点烟。。就很惨,还要逼自己快快吃完就闪。。 烟灰什么吹过来。。 吃完饭整身都烟味。。人家带宠物去茶室会被人投诉不卫生。。逼我们烟捞饭吃又很卫生健康吗?在吃饭地方不能吸烟就好像拿他们命一般。。 我们都忍受了好久了。

scliem 发表于 5-11-2018 06:35 AM
我昨天看到的是三代同堂同桌零交流,看手机
要离开时也边走路边看,或许是传说中的一分钟赚上下几百万吧。

关心的不是赚几百万令吉, 应该是几百万个like吧? 哈哈

枵愫 发表于 5-11-2018 03:56 PM
对,真的很辛苦。。再加上我本身又有气喘。。怀孕肚子顶着吃东西本来就很辛苦了。。去吃个饭吃到一半。。看到隔壁无端端坐下烟民点烟。。就很惨,还要逼自己快快吃完就闪。。 烟灰什么吹过来。。 吃完饭整身都烟味 ...

听完你说了这番话, 突然感觉母亲真伟大

laugh2012 发表于 5-11-2018 10:21 AM

对! 一家人坐在一起吃饭就是得享受家庭温馨, 边吃边和身边的人交流。而不是边吃边和手机交流。

你的做法很像我母亲, 每年过年回家吃饭时大家的手机都必须放在客厅。哈哈哈

枵愫 发表于 5-11-2018 03:56 PM
对,真的很辛苦。。再加上我本身又有气喘。。怀孕肚子顶着吃东西本来就很辛苦了。。去吃个饭吃到一半。。看到隔壁无端端坐下烟民点烟。。就很惨,还要逼自己快快吃完就闪。。 烟灰什么吹过来。。 吃完饭整身都烟味 ...

人家会跟你说烟民也有人权
我昨天去吃饭,换了4张桌子才能安心吃饭,原因你知道了

现在小孩越来越没有家教

GagahSetia3.0 发表于 5-11-2018 04:29 PM
听完你说了这番话, 突然感觉母亲真伟大

是啊, 就是怕二手烟会影响肚子里的宝宝才这么紧张。人家说吸二手烟多的孩子会变笨。。以前我还可以忍一忍。

scliem 发表于 5-11-2018 05:40 PM
人家会跟你说烟民也有人权
我昨天去吃饭,换了4张桌子才能安心吃饭,原因你知道了

哈哈以后禁烟了就不到他们讲人权了。。讲法权。。 不然就少数服从多数。。。老实讲我发觉现在吃东西的非烟民是比烟民多的。。不过也看地方吧。。

枵愫 发表于 5-11-2018 08:43 PM
哈哈以后禁烟了就不到他们讲人权了。。讲法权。。 不然就少数服从多数。。。老实讲我发觉现在吃东西的非烟民是比烟民多的。。不过也看地方吧。。

如果执法人员真的有做工,那么的确是好事中的上上好事
不然的话就会变成类似,反方向行驶、黄线泊车、双重泊车等等唯我天下为尊的行为...

pingshien 发表于 5-11-2018 06:17 PM
现在小孩越来越没有家教

因为父母身教都不行了
孩子是婴儿时,保姆带
孩子是小孩时,保姆带
一个星期可能星期六日都陪不到48小时,见面不到24小时,各自看手机12小时,又送回去给保姆
家教在现今社会应该是稀有动物了