佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zzddeen97

想入手一辆不错的二手车 Kia forte 值得入手吗 有点矛盾

sunverup 发表于 31-10-2018 11:04 AM
Elantra 2012/2013 也是不错的选择

我朋友的姐姐驾着elantra 她卖掉了 说问题开始多 维修又贵  所以放弃养了 你是elantra 车主?

pingshien 发表于 31-10-2018 12:46 PM
完全和dugong 车比不上

Forte 左看右看上看下看,里面外面都比dugong 好

敢敢下订单就对了

你不会后悔的

什么事dugong??我不明白 哈哈哈哈

Aboysze 发表于 31-10-2018 01:03 PM
这个价钱也可以拿两手K3了

槟城的二手价钱有点高 我是槟城人来的

宁亿 发表于 31-10-2018 02:30 PM
可以考虑新车k3
低利息,又免费3年换黑油  
二手车利息高。还要烦恼可能修车的问题

新车我暂时不会买 想先买个不错的二手车代步先 等有足够的能力在买一辆更好的车 会比较好 (个人意见啦 哈哈哈哈)

50k里面的bugdet也可以考虑新的picanto或myvi呀

Follow Us
Zzddeen97 发表于 1-11-2018 07:07 AM
K3?  槟城的二手价钱有点高 拿车后 要整理一些 维修那些 我觉得我供不来 (因为还要筹备其他东西)

老实说forte 好歹是c segment 所以maintaince 比vios 高是正常的
但是除了几个常见的小问题外,没听说过牙箱和引擎有什么问题
至于二手价见仁见智,如果你给我50k拿vios 我会考虑persona 或myvi

Zzddeen97 发表于 1-11-2018 07:11 AM
这一款我不是很喜欢他的外观和内装设计 虽然它很耐操 我朋友也在驾着这款 好像也是12年款的 保养维修那些 都不贵 是好车一辆啦 可是我就是接受不到它的设计 尤其是它的仪表板设计在中间 感觉怪怪的 (个人感觉啦 不 ...

可是相差10千,差距有点大。。

拿新的PERSONA就好,好歹也是新车,SPEC和KIA FORTE差不多。。。

Zzddeen97 发表于 1-11-2018 07:14 AM
什么事dugong??我不明白 哈哈哈哈

dugong 是海狮

Vios 的设计灵感

科学就是未来 发表于 31-10-2018 06:11 PM
大致上是小问题,如车灯壳龟裂,side mirror motor 瓜掉,车窗motor 怪声,车脚多声音。他讲3年开始就问题一直出现。

我只是六年後SIDE MIRROR MOTOR 有問題,SERVICE CENTER 要換整只新的要一千,外面找FORTE論壇有人換MOTOR內的零件包安裝少過200。。。

还在驾着

EX 4 speed的,最kosong的版本

Zzddeen97 发表于 1-11-2018 06:53 AM
我想买来驾一个 3-4年 二手车的话 forte 可以吗?

很多零件都是电板控制,零件价钱方面会比较高^^如果4,5万,个人推荐elantra车龄较新,问题几率会比forte少

Zzddeen97 发表于 1-11-2018 07:17 AM
新车我暂时不会买 想先买个不错的二手车代步先 等有足够的能力在买一辆更好的车 会比较好 (个人意见啦 哈哈哈哈)

我是半个槟城人但现在人在KL.我一年前也是有考虑买KIA FORTE 2.0但是基于考虑到之后的二手价值所以最后选择买了civic 1.8 FD.这forte车我有朋友的女友驾着,没什么听到这车有多少问题,其实对我来说还是最主要车主有没有顾车而已。之前我买1.8FD也是很多人说维修或保养贵之类但是我认为可能他们没驾过,吃不到葡萄说葡萄酸的那种或可能他们驾过但维修或保养时给人砍菜头而已,维修货保养费用基本上和vios city差没多少,最主要要知道大概知道维修保养的时候市价是什么然后要厉害找有良心的formen。其实我觉得最主要自己喜欢,不在意二手价之类的话是可以入手的。其他的比如维修或保养问题应该不大因为路上也是蛮多kia forte跑着的。我女友刚买nissan latio 1.8也是冷门车,比forte还冷,维修费也是很多人说很贵但是维修或保养也都还好,只是车价跌得很离谱而已,十一年前买120K现在二手才18K,便宜到~~~

另外,对我来说虽然二手的汇率高但是可以让我买到不错的车也是蛮好的不然同价位的车,新车的话很普通。呵呵

Zzddeen97 发表于 1-11-2018 06:55 AM
方便分享下你拿车到现在有遇过什么问题吗 想了解多一些 拜托你了

我的是1.6sx, 这辆车是daily ride来的,几乎每天用。每个月一两次长途回家乡。偶尔weekend road trip, 槟城,吉打,登加楼,柔佛 等,金马伦和云顶也上过几次。说真的,这5-6年来没什么大问题,小问题倒是有一点。

- Dashboard偶尔会出现一点 dik dik dik的杂声
- 轮胎声比较大,要换好点的轮胎 (so far 最满意用到的是 Toyo NE03 和 Michelin Primacy 4)
- 原装是17", 换轮胎时会贵点,一条大概RM200++起跳 (好处是spare tyre 给的是 full size with sport rim, 你可以换出来用)
- 原装的17" rim 比较软,我的后轮试过轻微走形。我当时感觉不到,是轮胎店告诉我的,车回大概RM30一个RIM。个人建议你换掉原装RIM。
- 新车第一年的时候,steering 在full turn right 再full turn left 时有轻微的sha sha 声, under warranty, 直接claim了一套新的steering rack,可是车放在SC一整天。
- 油耗方面满缸 full city drive (每天上班10km下班10km来回塞车2小时) 可走大概 380-440km, highway 可以去到550-590km。
- Forte 驾起来蛮稳的,基本上140/150kmh 没什么压力。可能是车比较重,轮胎也比较宽吧,雨天加起来也比较安全。
- 1.6 油门pickup 蛮敏感的,一踩就走。50-90kmh 力水会差点,上到90kmh就很好跑了。
- Braking方面我也满意,够吃也没有杂声。目前只换过一对前面的brake pad, RM220 KIA 原装货。
- Paddle shifter 很好玩, 可是不能太剧烈或拉太高转速。我的试过TCU run, auto mode时换牙变不顺。拿去SC reset就正常回,免费。
- 车脚基本上没问题,还是原装。只是最近右前轮撞到一个大洞,现在走不平的路时偶尔有 kok 一声。foreman讲是absorber, 迟点有空才去换。
- 在市场上, Forte 的 part 不冷门,蛮容易找的。
- 还有,原装的bodykit 有点低,上或下比较斜的 car park basement要慢点,不然前面bumper会刮到。
- forte 的椅子不错,够大够宽。后座舒服,空间也足够。
- 大灯和fog light 很亮够清楚
- 我习惯性每2-3 年就换battery, 大概 RM250,用过 Panasonic 和 Century Marathoner.
- 安全配备很丰富,就算在现在这年代还是比很多车好很多。Keyless Push Start, VSC, EBD, Traction Control, Paddle Shifter, Reverse Camera, Auto dimming 望后镜, 6-speed auto with shiftronic, 4轮 Disc Brake, 17" sport rim, remote trunk, 6" LCD screen with GPS Navigator, 2.0 还有天窗和 6 airbag。
- Engine filter 和aircond filter自己换大概 RM20-30。
- Service 我到现在还是回原厂(Batu Cave),每次10,000KM,大概 RM200-300。还有10%折扣。在外面换的话, fully oil 应该不超过RM150。

不好意思有点乱,我想到什么就打什么。

评分

0312tyt + 3 我很赞同
elvisyong1104 + 5 谢谢分享

什麼PART不耐?
FORTE車7年車主飄過。。。
+1

对不起,抄楼上LC

我的是1.6sx, 这辆车是daily ride来的,几乎每天用。daily 100km 上下班

-
- 轮胎声比较大,要换好点的轮胎 (contin mc 6, cheras <rm300/pc)
- 原装是17", 换轮胎时会贵点,一条大概<RM200++起跳 (好处是spare tyre 给的是 full size with sport rim, 你可以换出来用)
- 原装的17" rim 比较软,我的OK。
- 新车第一年的时候,steering 在full turn right 再full turn left 时有轻微的sha sha 声, under warranty, 直接claim了一套新的steering rack,可是车放在SC一整天。大多数2.0 electric steering coupling issue. part (small rubber) rm 20 only..labor cost mahal lo. 300-400
- 油耗方面满缸 full city drive (每天上班10km下班10km来回塞车2小时) 可走大概 380-440km, highway 可以去到550-590km。
- Forte 驾起来蛮稳的,基本上140/150kmh 没什么压力。可能是车比较重,轮胎也比较宽吧,雨天加起来也比较安全。
- 1.6 油门pickup 蛮敏感的,一踩就走。50-90kmh 力水会差点,上到90kmh就很好跑了。
- Braking方面我也满意,够吃也没有杂声。目前只换过一对前面的brake pad, RM220 KIA 原装货。
- Paddle shifter 很好玩, 一开始新车的时候吧了
- 车脚基本上没问题,还是原装。只是最近右前轮撞到一个大洞,现在走不平的路时偶尔有 kok 一声。foreman讲是absorber, 迟点有空才去换。wear n tear..ori front ard 250, back 200
- 在市场上, Forte 的 part 不冷门,蛮容易找的。everywhere in Klang valley
- 还有,原装的bodykit 有点低,上或下比较斜的 car park basement要慢点,不然前面bumper会刮到。
- forte 的椅子不错,够大够宽。后座舒服,空间也足够。
- 大灯和fog light 很亮够清楚
- 我习惯性每2-3 年就换battery, 大概 RM250,用过 Panasonic 和 Century Marathoner. Amaron GOOD ard 250 18m warranty
- 安全配备很丰富,就算在现在这年代还是比很多车好很多。Keyless Push Start, VSC, EBD, Traction Control, Paddle Shifter, Reverse Camera, Auto dimming 望后镜, 6-speed auto with shiftronic, 4轮 Disc Brake, 17" sport rim, remote trunk, 6" LCD screen with GPS Navigator, 2.0 还有天窗和 6 airbag。
- Engine oil filter $10 和aircond filter $35 2pc =1set。
- Service 我到outside..normal service v EO <200. major might spark plug 50,V belt 100, fuel filter 100, ATF oil 》150 (6speed punya..4spd cheaper).

不好意思copy 楼上LC

Zzddeen97 发表于 1-11-2018 12:53 AM
我是槟城人 请问你是哪里人?

我也是槟城人。mainland tambun那里。

forte 最不耐的是他的bodykit,都习惯被刮花了

我2013到现在没换过什么东东