佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新公寓-设计和装修日记,五月能入伙吗?

想起签了SNP和LA也大约两个礼拜了,Valuer拿了文件去做valuation. 要等到银行出钱给发展商应该要十二月尾,在这个只能等的时间去看了好多佳礼大哥的装修日记,自己也手痒痒去学了一点雕虫小记。

这间房是买来自住的,所以自己对设计和用途,活动路线会花点心思。发展商给的是空屋,只有厕所的马桶,洗手盆和花洒。
一些lighting point,冷气的pipefiber线就什么都没有了。
所以就做了些功课,budget之类,survey电器和很多该注意的东西。(其实是没有钱去请设计师,希望到时装修佬会看的懂我的图)

还自己画了一些概念图,只是初稿所以很多细节也还没计划好,比如颜色配调,家私种类等等。
下次改稿应该是拿锁匙后打量了正确的尺寸,拿了水电图,看了通风口之类再决定。
Top View.jpg
3D平面图 - 两房两卫:单身狗一个人住寡佬屋,所以还好,小房就当客房吧。
Living 5.jpg
客厅:放个电视和沙发就满了,计划balcony做个小花园
厨房和饭厅:这是最头痛的地方了,又小,water sink位置既然在冰箱旁边。
Master 3.jpg
主卧

开个贴来分享交流下,如果反映好会继续更新。
所以各位请手下留情,不要大大力shoot我。

今天到此为止,继续淘宝看有什么好料可以省点钱。

评分

无所谓的th + 5

来看还没装修前的图。
DSC01073.JPG 客厅
饭厅+厨房

后阳台
阳台风景

开工三天:拉电

开工七天:石膏板

保留

女主人呢

还没有出现踪迹。。
但是拿钱搞房子好过去搞女人。。哈哈

预备一个厨放你的自慰情趣用品吧

Follow Us
楼主好~
我也是刚刚才入伙没多久,经过装修这个过程,也有开贴分享让各位参考喔~
粗略看了一下平面图,有几个看法:
- 灯数不够;
- 厨房太小,可以考虑打了yard的那副墙壁做个L型厨房,这样就可以腾出原本放sink/fridge的地方来摆放餐桌;
- 鞋架可以考虑放在门口旁边,或干脆做个高的橱柜在门口前,还可当做屏风挡穿堂煞(如果你相信风水的话)

lobangkinggg 发表于 28-10-2018 11:33 PM
预备一个厨放你的自慰情趣用品吧

也对。买个充气娃娃放客房吧

评分

nivekqueen + 5 我很赞同

OneCloud 发表于 29-10-2018 08:56 AM
楼主好~
我也是刚刚才入伙没多久,经过装修这个过程,也有开贴分享让各位参考喔~
粗略看了一下平面图,有几个看法:
- 灯数不够;
- 厨房太小,可以考虑打了yard的那副墙壁做个L型厨房,这样 ...

你好,我都有在爬你的贴,也从中偷师了许多。恭喜你新居入伙!
要移动厨房到yard有几个考虑因素
1. 要移动水管,测试水压
2.次卫的排风处对着yard, 担心不卫生。
3. Yard的墙只有四尺高,属于开放式的。勉强可以放wet kitchen. 那么dry kitchen 会和冰箱并排(风水说水火不容) - 厨房小真纠结

Divergent 发表于 29-10-2018 11:54 PM
3. Yard的墙只有四尺高,属于开放式的。勉强可 ...

回答你的问题:
1) 除非你的水管是从楼下拉到楼上,又或者拉很远的距离,这样才会影响你所说的水压,以你的水管拉动的距离位置,是不需要担心水压的问题;
2)可以考虑往天花板上抽的抽风机(窗口关闭);
3)据我所知,只要冰箱距离火炉有一定的距离,或者冰箱与火炉之间摆放风水饰品等等方法,都可以化解或者改善风水的问题喔^O^

补充一下3)的问题,如果厨房做L Shape延伸到yard,可以在yard的矮墙上做窗口把空间盖起来喔,这样就不怕雨水进屋了

OneCloud 发表于 30-10-2018 12:17 AM
回答你的问题:
1) 除非你的水管是从楼下拉到楼上,又或者拉很远的距离,这样才会影响你所说的水压,以你的水管拉动的距离位置,是不需要担心水压的问题;
2)可以考虑往天花板上抽的抽风机(窗口关闭);
3)据我所知 ...

谢谢你的建议,有经历过果然能熟能生巧。
会一一纳入我以后的方案里面

留下脚印。
我也是这个月刚刚签了snp那些。

请问你用什么 software 来画你的室内设计的图的?

Divergent 发表于 29-10-2018 11:54 PM
3. Yard的墙只有四尺高,属于开放式的。勉强可 ...

尽量想办法化解风水冲突 又可以腾出比较大空间,就行~

爱情来了 发表于 31-10-2018 03:25 PM
留下脚印。
我也是这个月刚刚签了snp那些。

恭喜老板荣升成为屋主!

clement871114 发表于 31-10-2018 03:40 PM
请问你用什么 software 来画你的室内设计的图的?

我都是用Live Home 3D的。这个比Google sketchup 容易很多。

金色Spoon 发表于 1-11-2018 03:46 PM
尽量想办法化解风水冲突 又可以腾出比较大空间,就行~

有时没有两全其美的方案。希望能够解决到

玻璃佬报道 ~ 嘿嘿

Divergent 发表于 1-11-2018 06:56 PM
有时没有两全其美的方案。希望能够解决到

本来就没有什么东西真的能够两全其美~plan a不行就plan b o.o