佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅游锦囊 - 在吴哥窟自由行,还需要导游吗?

旅游锦囊 - 在柬埔寨自由行需要导游吗?

有些地方可能你一生人只会去一次,错过了就是错过了。
可是旅途中,有一个可以让你不会错过打卡点,帮你抓住最美的角度拍照,抓住最准的时间看日出和日落,跟你走最惊险的旅途,他就是导游。

有闲任性 第三十七集 吴哥古迹也会笑

没有走进吴哥窟,不算来过柬埔寨。吴哥窟(Angkor Wat),又称吴哥寺,位于柬埔寨,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的高棉式建筑。其中吴哥寺的造型还成为了柬埔寨的标志被印在国旗上。今天我们走进联合国教科文组织世界文化遗产地吴哥窟,探索高棉人的辉煌文明历史。

请问如果 2个人去,自由行。
不要请导游,还是能够生存的,对吧?

NickNick 发表于 11-11-2018 11:51 AM

真心觉得不需要,去之前多阅读资料,避免走马看花。

NickNick 发表于 11-11-2018 11:51 AM

我刚从那边回来,觉得没导游也一样能自己走和看
我是出发前上网看看了解一下那些历史,至少到时不会觉得只是看一堆有历史的建筑和石头

yes_angel 发表于 13-11-2018 09:36 AM
我刚从那边回来,觉得没导游也一样能自己走和看
我是出发前上网看看了解一下那些历史,至少到时不会觉得只是看一堆有历史的建筑和石头

太好了
还想请问下,
去吴哥窟2天的话,那么就是从酒店坐 tuk tuk 出发了后,去到 里面是自己在吴哥窟里面走路看石头的吗?
还是在里面还需要坐 tuk tuk 才能看?

NickNick 发表于 13-11-2018 09:57 AM
太好了
还想请问下,
去吴哥窟2天的话,那么就是从酒店坐 tuk tuk 出发了后,去到 里面是自己在吴哥窟里面走路看石头的吗?
还是在里面还需要坐 tuk tuk 才能看?

如果打算去angkor wat 2天就需要买3日票了,好像不划算嘞
通常是包tuk tuk 1日游,然后他会放你在目的地,他不能跟你进去的,但会在外面等你,然后一间一间去
我用最多时间是在angkor wat,bayon和看日落的地方,其他地方都是逗留15-30mins,因为很嗮和很热

Follow Us

哈哈,2个人去自由行,没请导游是可以生存的,放心。如果要玩得和拍摄,有导游,他会带你去角度最红的景点拍照,因为他们已经惯了那地方。

我说的导游是“吴哥窟里面穿橙色衣的地方导游”,一个点大概,2-3 美金罢了
基本上不需要请全程导游,但全程车夫就比较值得。

我用全程车夫(包车)比tuk-tuk便宜很多,而且包车就不怕被“就地起价”的无良司机砍了
还有一点是包车也包括机场接送噢!

yes_angel 发表于 13-11-2018 10:16 AM
如果打算去angkor wat 2天就需要买3日票了,好像不划算嘞
通常是包tuk tuk 1日游,然后他会放你在目的地,他不能跟你进去的,但会在外面等你,然后一间一间去
我用最多时间是在angkor wat,bayon和看日落的地方, ...

这提议不错

han87 发表于 11-11-2018 08:30 PM
真心觉得不需要,去之前多阅读资料,避免走马看花。

是的,做功课很重要

corwinlim 发表于 13-11-2018 02:16 PM
哈哈,2个人去自由行,没请导游是可以生存的,放心。如果要玩得和拍摄,有导游,他会带你去角度最红的景点拍照,因为他们已经惯了那地方。

我说的导游是“吴哥窟里面穿橙色衣的地方导游”,一个点大概,2-3 美 ...

赞成,包车和包tuk tuk的价钱相差不多,包车的话可以享受冷气之外,又不用担心灰尘

corwinlim 发表于 13-11-2018 02:16 PM

我说的导游是“吴哥窟里面穿橙色衣的地方导游”,一个点大概,2-3 美 ...

请问,所以每个去 angkor wat 的人都至少一定要有车夫从酒店载你去看古迹?
然后每个古迹都一定要有车夫载送,对吧?

有人自己骑脚车从酒店到每一个景点吗?

NickNick 发表于 21-11-2018 10:27 AM
请问,所以每个去 angkor wat 的人都至少一定要有车夫从酒店载你去看古迹?
然后每个古迹都一定要有车夫载送,对吧?

有人自己骑脚车从酒店到每一个景点吗?

不一定要有车夫,只是如果没有多余时间,我个人认为车夫可以帮你省时间。脚车是可以的,只是多数景点脚车,单车(摩多车),汽车是不能停泊在正门口,而是有特定的停车位(门口远一点)。如果不喜欢嗮太阳的朋友,可以联络车夫到门口接送。喜欢晒的健康一点的就没关系

corwinlim 发表于 27-11-2018 09:35 AM
不一定要有车夫,只是如果没有多余时间,我个人认为车夫可以帮你省时间。脚车是可以的,只是多数景点脚车,单车(摩多车),汽车是不能停泊在正门口,而是有特定的停车位(门口远一点)。如果不喜欢嗮太阳的朋友,可以 ...

如果租tuk tuk 车夫的话,
就是说我跟他说我要走大圈 (big tour),
那么我就上他的车,给他钱,然后他会载我去不同的庙对吗?
然后他在庙外面等我,我进去看庙。
看完庙我出来找他,然后他载我去第二个庙,然后看。
看完再找他,然后载我去第三个庙,是这样吗?

NickNick 发表于 27-11-2018 12:22 PM
如果租tuk tuk 车夫的话,
就是说我跟他说我要走大圈 (big tour),
那么我就上他的车,给他钱,然后他会载我去不同的庙对吗?
然后他在庙外面等我,我进去看庙。
看完庙我出来找他,然后他载我去第二个庙,然 ...

我建议是跟车夫拿电话号码,当你逛了差不多,就打电话给他,他就会在最靠近你的门口等你了。
有些贴心的车夫,还会准备冷毛巾和冷罐装白开水给我们,可能是包车关系把,当然不是每个车夫有这个服务。
希望这可以解答到你的问题

corwinlim 发表于 1-12-2018 04:27 PM
我建议是跟车夫拿电话号码,当你逛了差不多,就打电话给他,他就会在最靠近你的门口等你了。
有些贴心的车夫,还会准备冷毛巾和冷罐装白开水给我们,可能是包车关系把,当然不是每个车夫有这个服务。
希望这可以 ...

好的,谢谢。
再问一个,通常tuk tuk 车夫的车费,我们是结束行程回到酒店后,才给钱的吗?

NickNick 发表于 1-12-2018 08:56 PM
好的,谢谢。
再问一个,通常tuk tuk 车夫的车费,我们是结束行程回到酒店后,才给钱的吗?

是的,安全回到酒店才给钱。这可以确保你的不会在途中就找不到车回酒店。不过,我朋友在印度还真的遇上先收钱后半途又载去一些挂钩好的商店,没买既然说车程就到此结束。
出门在外,万事谨慎,旅游愉快!

corwinlim 发表于 4-12-2018 12:25 PM
是的,安全回到酒店才给钱。这可以确保你的不会在途中就找不到车回酒店。不过,我朋友在印度还真的遇上先收钱后半途又载去一些挂钩好的商店,没买既然说车程就到此结束。
出门在外,万事谨慎,旅游愉快!

请问如果要包车夫游小圈,大圈的话,每间酒店的柜台都可以订配套的吗?
还是自己去酒店外面自己找车夫的呢?

NickNick 发表于 28-12-2018 02:07 PM
请问如果要包车夫游小圈,大圈的话,每间酒店的柜台都可以订配套的吗?
还是自己去酒店外面自己找车夫的呢?

是的,有些酒店会有设柜台摆卖
旅游团
配套,有些价钱比较高(酒店会赚些佣金)。
如果你的酒店没有柜台,可以找认识熟悉的车夫比如刚刚从机场带你来的车夫或上网找的,价钱和地点可以商量。
如果可以就问问价钱看看有没有包挎入门票

corwinlim 发表于 29-12-2018 03:20 AM
是的,有些酒店会有设柜台摆卖旅游团配套,有些价钱比较高(酒店会赚些佣金)。
如果你的酒店没有柜台,可以找认识熟悉的车夫比如刚刚从机场带你来的车夫或上网找的,价钱和 ...

我的酒店会有airport pickup, 所以我可以私下和车夫谈会比较便宜哦?

NickNick 发表于 29-12-2018 04:27 PM
我的酒店会有airport pickup, 所以我可以私下和车夫谈会比较便宜哦?

嗯,可以问问看。希望你玩得开心