佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人观点

现在的人(包括媒体)都很聪明,每当谣言出现,官方如果给出不愿置评(既不愿否定,也不予肯定)的回应,人们就会以不辟谣那谣言就应该是真的。至少有两次,媒体都以这个逻辑猜中结果。理由很简单,如果是假的我干嘛不辟谣,但如果是真的只能静默不语。

ADVERTISEMENT

19世纪末期奥地利神经学家西格蒙德·弗洛伊德提出精神分析学。1923 年,弗洛伊德发表《自我与本我》一书,进一步完善了他的理论,称为“本我、自我、超我”组成的人格结构。
-----取自《维基百科》

(本我)在我极度饥饿,流连在闹市中身无分文,我看见餐厅里摆满了各种各样的食物,(超我)但是我不能随便带走食物,那是由于社会有明文规定,人必须用钱来换取包括食物在内的商品。
          国有国法,家有家规,许多人碍于行为准则、社会规则而被迫服从和听从。
立法、执法、司法有其作用。(立法)人必须用钱来换取商品,(执法)不然偷窃被警察抓走,(司法)有必要甚至会被提控上法院。即便人没有管束自己,政府有权惩罚罪犯。
          (自我)因此人只能努力工作挣钱,以满足口腹。

结论:自我只能选择在超我的监督下顺应本我。

就好像模拟两可的模式,如果猜对了就代表他厉害,如果猜错了就说我没有承认过这个东西, 所以这都是高手的套路

褐眼睛 发表于 23-10-2018 10:49 PM
19世纪末期奥地利神经学家西格蒙德·弗洛伊德提出精神分析学。1923 年,弗洛伊德发表《自我与本我》一书,进一步完善了他的理论,称为“本我、自我、超我”组成的人格结构。
-----取自《维基百科》

(本 ...

人刚出生时是自由的,因为他是无害的,所以大人并没有用任何东西管制他,可是当婴儿开始长大了就出现一些社会的“规矩”, 种族的“观点”,人性的“道德”去规定和管制人的成长,让人往“正常人”的方向发展并成长,可是这都是“上等人”为了更好管理“下等人”的做法,自我与本我根本就是废话,模拟两可的说法最白痴,说对就骄傲,说错就不承认。 读书多,还不如做人久

公说公有理,  发表于 30-10-2018 12:00 AM

不读书多,多试验,多验证,怎么而能比较,才能搞清楚,认识真相。
作人久,是人生经验比较丰富。但也是个人片面性。

婆说婆有理。  发表于 30-10-2018 12:00 AM