佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 重甲霸王

马华多年来灭了华中拨款。行动党当政府后再次对华中拨款1500万。

一燈大師 发表于 21-10-2018 10:21 PM
上一次華中撥款是幾時?是火箭撥的嗎?

要不然你如何解釋 “再次” ?

2018华中拨款被马华灭了啊。

行动党再度恢复拨款啊。

还在线急等你解析为什么国阵华中2018没有拨款。

重甲霸王 发表于 21-10-2018 10:23 PM
2018华中拨款被马华灭了啊。

行动党再度恢复拨款啊。

还在线急等你解析为什么国阵华中2018没有拨款。

被馬華滅的證據呢? 馬華誰滅? 日期?

等你圓謊。

重甲霸王 发表于 21-10-2018 10:18 PM
以后洗黑钱那种,户口借给人洗黑钱那种。

学马华讲我不知道资金来源,用就对了。

可以脱身吗?

又想拿这些糊弄过去不回答吗?好心你啦……小学鸡都不如

效率,效率!马华收皮

一燈大師 发表于 21-10-2018 10:25 PM

等你圓謊。

等你的证据2018国阵的预算案华中拨款在哪里?
等你拿证据。

重甲霸王 发表于 21-10-2018 08:27 PM
再次是对华中。

意思说本来华中有拨款的,可是逐渐被马华灭了。

原来如此。。我以为再次是指马华没有再次机会

Follow Us
丘光耀一发表,你这边就发表

说你不是丘光耀,真的很难相信

其实在马来文,学校sekolah 如果没多加说明的话,都是指小学!!! 所以以上的拨款,除了MARA 学院是属于初级理科学院( 就是类似国民中学里的中四中五理科班,但是集中在一个地方) 和寄宿学校(有宿舍的政府中学,或国家体育中学),其他的都是拨款给小学的!!! 国中,就是Sekolah Menengah Kebangsaan , 国民型(也就是所谓的华中) ,Sekolah Menengah Jenis Kebangsaan 。 所以张念群发这个FB (而且没看到文告),个人觉得有一点只是要为火箭开脱的意思 。

有关马来西亚教育
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... A%E6%95%99%E8%82%B2

教育拨款

近年来,联邦政府对各类学校的“学校维修及发展特别拨款(简称:特别拨款)”数额如下,该特别拨款是用于维修和维护校舍用途的。

资料来自这边-https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... A%E6%95%99%E8%82%B2

各类型学校获得拨款数额(RM100,000,000)
学校类型
2008年
2009年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
国小5414.5不详2.52.5
华小0.50.950.7110.50.50.50.50.5
淡小110.50.50.1650.50.5
教会学校110.50.50.1650.50.5
玛拉初级理科学院110.50.5不详0.50.5
政府资助宗教学校110.50.5不详0.50.5
全寄宿中学10.50.5不详0.50.5
注册的宗教私塾学校0.50.25不详0.5
国民型中学0.20.30.150.250.150.15

评分

一燈大師 + 5 精品文章

一燈大師 发表于 21-10-2018 10:25 PM

等你圓謊。

请看28和29楼,我已经帮你打脸这个怀疑是丘光耀的物体

资料来自马来西亚教育wikipedia

还有,等2019 年财政预算案出来了,才叫张念群和火箭出来表演吧

抢攻劳就厉害

家驹 发表于 22-10-2018 09:22 AM

还有,等2019 年财政预算案出来了,才叫张念群和火箭出来表演吧

抢攻劳就厉害

噢,謝謝。

這個小學雞不是丘光耀。

丘光耀是另外一個。

LZ 每天定时来娱乐大家

家驹 发表于 22-10-2018 09:22 AM

抢攻劳就厉害

辛苦你,這个lz 的貼真的不能信。

评分

家驹 + 3 谢谢分享

jellyfish_8 发表于 21-10-2018 09:46 PM
马华仔坦坦荡荡

有给钱就是有;没有给钱就是没有

不需要欺骗的

一个谎言,需要很多的谎言来支持

说太多谎言,自己都会觉得里外都不是人

我支持你。。
说太多谎言,自己都会觉自己是没背脊骨的水母。。这没错。。。

junsheng 发表于 22-10-2018 10:19 AM
LZ 每天定时来娱乐大家

你们从早到晚娱乐大家,还真辛苦了。

家驹 发表于 22-10-2018 09:18 AM
教育拨款

近年来,联邦政府对各类学校的“学校维修及发展特别拨款(简称:特别拨款)”数额如下,该特别拨款是用于维修和维护校舍用途的。

资料来自这边-https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E ...

每年都打算灭华教拨款,威胁华社。哎哟!!!
马华事后演印度戏来忽悠华社。还好投他们去种番薯。

重甲霸王 发表于 22-10-2018 10:51 PM
每年都打算灭华教拨款,威胁华社。哎哟!!!
马华事后演印度戏来忽悠华社。还好投他们去种番薯。

继续pusing 吧

等2019财政预算案了 ,才出来大炮

不要一点点就怕死人家不知道

家驹 发表于 22-10-2018 11:39 PM
继续pusing 吧

等2019财政预算案了 ,才出来大炮

不要一点点就怕死人家不知道

希盟就是好,不怕吹你不倒。

棕榈油市场崩溃

损失几百亿

1500 万  哈哈哈

据行动党霹雳州主席倪可敏指出,霹州政府将制度化拨款300万令吉给州内261所全津贴学校,包括华小、华中、淡小及教会学校。

这是一项好消息,期望这种制度化拨款的概念能扩大并延伸至全国,让其他地区的相关学校受惠。

相对于国小与国中,华小与华中等学校在某种程度上受到忽略,所幸的是,近年越来越多州政府关注到这项问题,给予华小华中关注。

当中,槟州政府与雪州政府从2009年起已开始发出教育拨款予各校,甚至惠及独中。

所谓教育乃百年树人之大业,州政府对教育的重视,拨出款项支持学校,相信有助于推动教育领域的发展,提升教育水平。

然而,制度化拨款支助华中等学校的措施,不该止于州政府,而是应该上升至联邦政府的层次。

毕竟,由联邦政府从上而下,统一规划,进行制度化拨款,是更有效的方式。

事实上,确保学校顺利运作,为人民提供高素质的教育,也是联邦政府的责任。

虽然前朝国阵政府也曾对华中、独中发出拨款,但这却不是制度化的措施。前朝政府在财政预算案中没有列明华中拨款也引起争议,类似风波不该重演。

这种非制度化的做法,不但引起焦虑与不满,也导致校方无法提前针对财务进行有效规划。

再者,即使相关学校今年获得拨款,明年情况如何也尚未知,充满不确定性,让人难以安心。这对于学校甚至于教育的发展,皆无裨益。

在崭新的政治格局中,希望联盟政府须突破旧框架,实施新作风,以制度化的机制,对华中、独中等学校发出拨款,协助校方改善教学环境,提高教学品质。

这当中的关键词是“制度化”,通过政府的制度化拨款,相关学校可获稳定支助,在教育路上走得更稳健。

简言之,联邦政府对各源流学校,包括华中的拨款必须到位,在制度化之余也需兼顾各方需求。

持平而言,无论是国小、华小、国中、华中、独中都是在为国家培育英才,联邦政府有责任与义务为它们提供拨款,协助学校发挥最大功能,造福莘莘学子。(文章来源:星洲日报/星观点·2018.10.30

评分

重甲霸王 + 5 谢谢分享