佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马哈迪砍大工程 导致 瓷砖厂裁员关厂

大工程LRT MRT 东铁 高铁 停工

建筑商订的瓷砖,纷纷退货,生产到一半的成品停,几千万的货品压仓,瓷砖厂资金周转不灵

不得不裁员和关厂

料逾百人失生计 居銮又一瓷砖厂裁员-e南洋商报Nanyang Siang Pau  您的创富伙伴.png

被影响的下流供应商不只他们,但你要把倒闭的事怪到老马去,那也太夸张。

Barryliaozs 发表于 18-10-2018 10:46 PM
被影响的下流供应商不只他们,但你要把倒闭的事怪到老马去,那也太夸张。

单单 MRT 下的单就过千万

cct2050 发表于 18-10-2018 10:56 PM
单单 MRT 下的单就过千万

你把鸡蛋放在一个篓子里,那问题就是这样吧。可能你认为我说的是风凉话,但风险不一定是工程被取消才导致的,比如政府要求工程可以延续但要换建商,那瓷砖厂一样会面临这个麻烦,除非你有拟好合约,可以谈赔偿问题。

Barryliaozs 发表于 18-10-2018 11:05 PM
你把鸡蛋放在一个篓子里,那问题就是这样吧。可能你认为我说的是风凉话,但风险不一定是工程被取消才导致的,比如政府要求工程可以延续但要换建商,那瓷砖厂一样会面临这个麻烦,除非你有拟好合约,可以谈赔偿问题 ...

一场还可以顶

一连 MRT LRT 东铁 新加坡那边的高铁站   全部卡住

4 场大型项目 老兄

还有原本期待柔佛州境内的几个高铁站可以卖个几片酱,人算不如天算啊……

被裁174人,当中154人是马来西亚人。

Follow Us
Carpenter 发表于 18-10-2018 11:10 PM
还有原本期待柔佛州境内的几个高铁站可以卖个几片酱,人算不如天算啊……

马来西亚这一边那个单还没有下   不算在内

Carpenter 发表于 18-10-2018 11:10 PM

9 月的MML已经裁员 450 个   350 + 是马来西亚人,遣散费 3000 万

可怜啊

cct2050 发表于 18-10-2018 11:08 PM
一场还可以顶

一连 MRT LRT 东铁 新加坡那边的高铁站   全部卡住

4 场大型项目 老兄

那如果今天工程照走但预算要砍半呢?这些下流难道就不会受影响?

一大堆人失业当中,希盟不去搞好经济,反而选择在这时候废除死刑是不是要鼓励这些失业人士去犯罪?

评分

dupont378 + 5

希蒙送大马人到荷兰最后一里路。

我蛮同情这些工厂的,少一单生意就倒闭

那,如果纳吉没有提出这些大型建设,他们又是靠什么收入呢?
楼主来 pusing 一下

评分

qazz1947 + 5 我很赞同

一直要政府开水喉借钱,进行大工程来推动国内经济是不可取的,以二战前的纳粹德国 ,纳粹政府就是以发行天量的债券借钱,来建全国高速公路网,生产军备等,来解決一战后大量德国人失业问题,短期看似经济火红,人人就业,但是换来了后期的经济通膨,百物涨价的苦果,以至后來不得已,发动二战来掩矢国内经济问题。
政府借钱是要还利息的,旦旦今年财长就说还1MDB 的利息就17亿马币,马币还值钱吗?物品有涨价吗?这样场景的德国似曾相识。

评分

qazz1947 + 5 我很赞同

火箭粉:马来人懒惰,马来人失业活该。

mca 摩天大楼就快起了,可以养活百万建筑业者

瓷砖厂是第一波受害者显现

下一个不懂是 ?

如果生产量没有过多,怎么会这样。。。。

瘋流材子 发表于 19-10-2018 10:30 AM
我蛮同情这些工厂的,少一单生意就倒闭

那,如果纳吉没有提出这些大型建设,他们又是靠什么收入呢?
楼主来 pusing 一下

如果没有这些大单生意,小本经营还容易维持下去。
为了接大单,贷款添加设备,厂房,员工。大单没了,银行贷款还是要还的,倒闭是有可能的。

aalbertliew 发表于 19-10-2018 11:17 AM
一直要政府开水喉借钱,进行大工程来推动国内经济是不可取的,以二战前的纳粹德国 ,纳粹政府就是以发行天量的债券借钱,来建全国高速公路网,生产军备等,来解決一战后大量德国人失业问题,短期看似经济火红,人人 ...

不用講什麼二戰德國
看看現在的中國就知道了
快要完蛋了