佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mandy.yik

装修日记:我暖暖的新家(旧屋翻新)【13/2/2019更新:130楼】

Liau 发表于 30-10-2018 08:40 AM
裝修真的是看運氣, 遇到好的你就省很多時間, 金錢; 遇到不好的真的是吐血的.
你的問題只是剛開始, 後續的手尾可能更頭痛.
很多contractor做之前, 講到很厲害醬, 做完了收了錢睬你都不得空.

我叫人做awning, 第 ...

还是建议你换别人做好了,都这样的手工了还付钱他们回来做?我家也是awning漏水,自己的漏没关系,做到隔壁邻居也漏,倒霉的是我被人吊,那个装修的一句sorry都没有,也是人前人后,开没开工讲到会飞天,结果漏水说subcon号码给我叫我自己联系,我他妈的subcon你找来的,有问题你叫不会他们说号码给我自己叫? 那我用你们干嘛,然后这件事后的两个星期,隔壁家就找上我了,说是我叫人乱乱做做到他们家漏水要我负责,现在这年头专修的好赚,钱收了理你都傻,全部都以读不回,那些做sales 的也一样,全部看钱说话,钱真的这么重要???

Mandy.yik 发表于 3-11-2018 05:44 AM
5/10: 在SST实行前买的security door今天送来了

刚刚开的门洞不够深,印尼工头马上鑚出来搞掂

Security door下钢钉去墙壁再烧焊衔接的

大门半成品图(还没有做plastering)

再还没有买这个secur ...

哇 ,这些印尼工还肯理你们和之前装修商的纠纷啊,真心不错 。
楼主,我想问你啊 你们没有报警吗?看你说你们有签离工的agreement, 为什么他还可以搬走你们的东西的? 这样不会犯法?然后那些被搬走的东西不是要出钱买过?还是那些是你们也有打算拆/换掉的东西?不然怎么你们可以容许他们这样“偷”?而且还不够还想回来搬屋瓦和到处唱你们?那之后你们入伙后这个装修商都不懂还不会做什么手脚 @@

顶帖

你的屋頂可以用太陽能當屋頂

我和solar的contractor confirm 過了

可以裝到不會漏水

屋子很眼熟,應該就是在太子園吧

Mandy.yik 发表于 8-11-2018 02:43 PM
PM你了,到现在为止我还是非常满意他的

楼主,请问可以pm我外劳师傅的联络方式。谢谢

Follow Us
楼主很久没update了哦

楼主装修完成了吗?期待您after的照片。

Mandy.yik 发表于 28-10-2018 05:59 AM
因为开始的时候他给的价钱比其他装修公司给的价钱便宜所以我就掉进陷阱了囖。

我奉劝你一句如果你是找一般的包材料装修不能只看价钱,要看quotation,一行一行看清楚! 要不然就会像我这样,这个不包,那个不 ...

• eunicelai82:
    hello
  • eunicelai82:
    我刚刚看到你的装修帖,可以介绍我装修工人吗? 新年快乐!
    我要翻新新村屋子,在PJ

楼上房间弄好plastering后,印尼工头开始弄楼上厕所。由于原本楼上没有厕所,加上地面需要贴瓷砖为了避免厕所了的水流出来所以必须在地面往下敲2寸

这是涂在瓷砖后面增加瓷砖和墙壁之间的粘性的,我老公也问了印尼工头说需不需要买,印尼工头也说没有需要的,但因为是自己住/用的,想比较稳妥,我老公也把这罐“漆”给买回来。

四工也把要用到的瓷砖背面全涂上一层,晾干

其实我自己已经有ideas要怎样贴厕所瓷砖的pattern, 印尼工头还特意把瓷砖搬出来在地面排了好几次pattern给我们选用。 最后还是用回一开始的ideas

确定厕所瓷砖的pattern后,印尼工头开始贴瓷砖了。

四工看楼上房间的plastering和天花板的石膏干了之后就开始油底漆

主人房某一角度 开始看到弄好的样子了

二工趁工头外出买材料的时候把楼上厕所的石膏板的铁弄好了。

然后再把厨房的石膏板的铁也安装好了
这些瓷砖我买了两趟,第一趟买的时候把厕所的墙壁尺寸给了瓷砖店的员工算要买多少瓷砖,她算出来的数量再买多一盒做后备,结果贴的时候竟然刚刚好,所以印尼工头割的时候非常小心,避免割坏了。(因为我买的瓷砖花纹需要预定才有的。)加上我们第一次买瓷砖所以很多东西都不会,分了两次去把厕所的瓷砖买齐后才发现原来每一批的瓷砖的尺寸都不一样 就是说我虽然买的都是1尺x2尺的,都是每批的瓷砖来的时候不是准准1尺x2尺的,可能会小0.5cm或大之类;而且每款瓷砖都有分不同grade的。我们买的时候店员没有和我们说,结果买回来贴的时候瓷砖的线就排不到直线了。印尼工头用了好几天慢慢的帮我们调,eye level的就尽量排直线,上面看不到的就没有办法咯。

由于楼下的顶不是很高,石膏板也不能弄很厚,二工给了我们好几个意见,甚至在电话上网找款式给我们看,和我们确定款式后就开始把厨房,客厅的石膏板的铁弄出来

这是吊风扇的地方,二工怕铁不够力支撑还特意装个木上去

三工开始把楼梯口plastering美美了

我家老板照样监工中

由于我家老板要买灯,需要试光,印尼工头特意放工后帮我们把灯泡装上去

我们则留到天黑齐试灯光,看看到底要用哪种灯光才是适合我们的

可以请问你这样装修了多少钱吗? 尤其是在扩建这方面

min10_08 发表于 14-2-2019 09:55 PM
可以请问你这样装修了多少钱吗? 尤其是在扩建这方面

整个装修大概100千

那其中被没良心的装修商砍了多少钱
可以请问你主要装修的是:
扩建厨房
二楼里面是拆完重建
换水管,屋顶,楼梯的方向对吗?

移楼梯要收6500真的是吓死人了

继续顶楼

这个是我有史以来看过最好看的装修贴了,剧情高潮迭起!哈哈哈
楼主加油!我的屋子也在装修中,体会你的辛苦

min10_08 发表于 15-2-2019 07:02 PM
那其中被没良心的装修商砍了多少钱
可以请问你主要装修的是:
扩建厨房
二楼里面是拆完重建
换水管,屋顶,楼梯的方向对吗?

移楼梯要收6500真的是吓死人了

被砍了大概10千 所以我在这里开帖提醒要装修的朋友们囖,我是受害者已经是事实,我不想再有人往这陷阱掉下去吖

我是扩建14尺厨房和二楼厨房上面
二楼里面是后房拆完重建,新增厕所
换水管,换电线,换屋顶,换蓄水桶,通屎渠+换屎渠,换楼梯的方向等~ 大概是这样啦

说真的,不会贵。值得。

同奔标杆 发表于 18-2-2019 12:45 PM
这个是我有史以来看过最好看的装修贴了,剧情高潮迭起!哈哈哈
楼主加油!我的屋子也在装修中,体会你的辛苦

你几时也来开帖?记得tag我去坐坐。

lokecl 发表于 23-2-2019 04:50 PM
说真的,不会贵。值得。

是超值了