佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mandy.yik

装修日记:我暖暖的新家(旧屋翻新)【13/2/2019更新:130楼】

楼主为什么当初没有考虑用hot dip galvanized铁的屋顶架子? 虽然贵一点,不过也有便宜做法。

travelthe7seas 发表于 29-10-2018 06:53 PM
楼主为什么当初没有考虑用hot dip galvanized铁的屋顶架子? 虽然贵一点,不过也有便宜做法。

其实当时我也不知道有铁架的屋顶,把屋子交给了没有良心的装修佬,没办法吖

装修第七个星期
后房屋顶已经安装完毕,我们发现屋顶比原来的矮,伸手就可摸到ceiling,根本无法安装吊扇。 我们就问这个华人装修工头怎么会这样;我们一直强调extend屋顶的天花板一定要和原本屋子的一样高,我们要装吊风扇的,现在比原来矮了整整8寸,很压抑,而且风扇也装不下。

他说:“有meh? 你们有讲过meh? 我不记得你们有讲过,屋顶就是这样了,如果要高就要拆过重做。 ”

我老公说:“什么没有? 你来site visit时就和你说了,extend的屋顶天花板要和原来的一样高!你上个星期你要开始做屋顶的时候又提醒你多几次!就算我们没有讲,这是common sense吧?怎么新extend的屋顶会比原来的矮?你到底会不会装修的?弄到我屋子这样?”

华人装修工头:“你自己上YouTube看啦,屋顶是不是这样做!要不然你出图给我啦!”

我说:”你现在是什么意思?叫我们上YouTube看? 你的意思是:你自己装修也是上YouTube看的是不是? 还要我出图? 现在你是做装修的还是我做装修的?可以吖,我可以出图吖! 一张图我的收费是Rm3000, 我马上出给你,你付钱啦,要不然我就在你的工钱扣!”

装修工头:“没有这回事!怎么能扣钱?”

我问:“屋顶,你要怎么解决?我们不能接受那么矮的屋顶,你拆掉重做好了!”

装修工人:“可以啊,但是我们一人让一步,补我Rm3000我就拆掉重做。”

我没有答应他,继续问:“要我补钱? 那,那两个墙角怎么办?这是我小孩的房间,你弄两个角出来做什么? 留来让我小孩敲到头的?”

装修工头:“你早说你不要有角的啦,我还省工,但是我给你幼幼的柱子你能接受吗?”

我说:“什么叫做早说不要有角?你很喜欢小孩房间里面有角的啦? 你真的很不专业囖,我看过无数间的extend屋子都没有角的,你的怎么会有角? 我不理,总之我不要看到有角,还有屋顶我要跟原本的一样高!”

我老公忍无可忍:“还和他说那么多做什么?我不能忍了,弄到我屋子这样,到处有角, 屋顶又低,明明和他说过的事情全部不记得,全部说我们没有说过,什么都说是这样的囖!这个不包那个不包,叫他做东西乱乱开价!现在还叫我自己上YouTube看?踢他走啦!”

我对装修工头说:“我老公已经不能忍你了,你最好把屋顶弄高,做好来,屋顶对我们来讲真的很重视的!”

装修工人:“我是专业的,屋顶就是这样了的,没有办法提高了,如果提高雨水就会漏进屋子了。你要高给我Rm3000, 我拆掉重做啦.”

我也忍不了了:“什么叫做就是这样了的?这是新的extension,是custom made的!这是你装修的失误,为什么要我给钱补你的过错,我是不会再给钱你了,要你就拆掉重新做,要不然你马上交出屋子给回我!”

华人装修工头:“我才不做亏本的生意,我不做了!我告诉你,你一定找不到像我一样便宜的装修师傅,如果要我帮忙记得call我吖!”

我:“是你自己说不要做的, 我没有逼你!”
我心中OS:“#@×*÷,你以为只有你一个
装修佬吗?你会不会太过自大?什么都不记得?还要我找回你?你回家发梦吧!

这个华人装修工头对着他的工人说:他们没有做错东西,是屋主无理取闹,是屋主自己算错屋顶的高度,现在屋主不要我们继续做!

我老公听到后马上说:“你什么东西都可以倒转讲的! 你以为我不会听马来话是吗?” 什么叫做屋主自己算错屋顶高度? 这高度一直和你说要一样高,你一直讲我们没有讲过,现在还说屋顶高度应该屋主自己算?那我们用那么多钱请装修佬来装修做什么?我自己做就好了啦!” 我告诉你,你最好不要乱乱讲话!

我老公随手在桌面上拿起一张纸写下一份agreement内容是:我们一共付了多少钱,由于他自己不够专业而放弃继续装修,我们确定之后不会插手或kacau对方的生活等等, 然后叫他签了,我拍照留一份给他,问了他几时交回钥匙给我后,我们头也不回走了!

裝修真的是看運氣, 遇到好的你就省很多時間, 金錢; 遇到不好的真的是吐血的.
你的問題只是剛開始, 後續的手尾可能更頭痛.
很多contractor做之前, 講到很厲害醬, 做完了收了錢睬你都不得空.

我叫人做awning, 第一天就漏水了, 剛開始的時候來幾次, 都是補silicone, 久了一定又漏的呀.
一年後, 漏到阿媽都不認得, 叫他們來看, 我還說我可以付錢, 電話簡直都不聽, whatsapp看了也不回.

同情楼主遭遇。

做装修,画图签合同等等的肯定贵。 尤其是装修过程免不了改变设计,更加会牵连出其他问题。

除了亲戚朋友的口碑,最好花时间自己去找,看看那些在施工的工头的功力和成绩 output (看做好了的不算,因为可能是别人做的)。

很多装修佬都是粗人,不是每位都有职业道德。尤其那些半桶水的,因为自己不懂得技巧,做到辛苦,当然就算贵了。

不过,白花了的就算了,当买个经验。 加油!

好的装修佬到底是不是绝种动物,这么难遇上           

Follow Us
坐等完工图

Liau 发表于 30-10-2018 08:40 AM
裝修真的是看運氣, 遇到好的你就省很多時間, 金錢; 遇到不好的真的是吐血的.
你的問題只是剛開始, 後續的手尾可能更頭痛.
很多contractor做之前, 講到很厲害醬, 做完了收了錢睬你都不得空.

我叫人做awning, 第 ...

我觉得装修最是好找ikea / homepro那些大公司,让他们的contractor做,东西没有做好可以投诉,公司会扣押contractor的payment。

就是因为头也不回的走了,没有看着他收东西,等到晚上我们再回来的时候什么都没有了。他竟然把我家原本有的窗花,铁门,front gate,连楼梯原本的扶手全部搬走卖掉了!
真他妈的鼠辈行为! 好,我忍,反正我不想再见到他,就算见到他都会当我自己时运低撞鬼算了!

由于下午我老公已经联络了另一位印尼工头约了他晚上见,所以我们就算下着倾盆大雨都特意提前来看屋子的状况。

结果我们发现屋顶有很严重的漏水, 旁边可能他们还没有弄好收口就算了

怎么中间也会漏水?

晚上,印尼工头到了,我们问他屋顶要怎么解决,他马上就可以回答了,他说最高提高4寸,应该都是还是会比原来的屋顶矮,至少吊风扇是可以放的,至于排雨水也是没有问题的。我们看着他那么确定的回答我们就觉得可以,就马上问他几时可以开工,他说要回去问问他的团队才能回复我们。

第二天下午他就回复我老公了,1/10就可以开工,他们一共是4个人来,只是算人工,没有包材料,材料是我们屋主自己去买的。他们会让我们知道应该买什么材料,几时需要这样。 我们一听开心极了,为什么到现在才会遇到他们,一早遇到他们之前的血就不用吐那么多了。

所以我家就停工了大概4天,我也没有过来4天直到印尼工人开工前一天,约他见面确定要买什么材料才过来。

印尼工人开工篇

他们8点就到了,一来到就把之前那班人用了一个星期才铺好的瓦片全部拿了下来,把小的支撑木弄了下来了, 然后这班印尼工人发现之前华人装修工头根本不是从最高屋顶的梁,衔接extend屋顶的木条,他是在屋檐处衔接extend屋顶的木条,所以屋顶比原来的低很多, 也不能提高屋顶。

前一天订的沙和砖也来了

所以印尼工头提议把屋顶拆了重做,我想反正他们是算人工的,好吧就拆了重做吧! 然后他还和我们一起去五金行找需要用到的材料,找材料的过程,看得出他是很细心的一条一条的看那些木头,那些能用,那些不能。

当我们从五金行回到装修的屋子时, 有个印尼工人说之前那班工人弄的屋顶会摇,连他们那么有经验的都不敢爬上去,而且有些已经裂了的瓦片也照样放上去,幸亏我们确定要重做屋顶,要不然真的很危险

结果他们只用了一天的时间把之前那班人用了一个星期来弄的屋顶拆了下来,之后撑高了屋顶,再把屋顶结构弄了出来!我看,如果之前那班人做的话这里需要用一个星期来做吧

楼主前后屋瓦跑鸳鸯式。。。 以前我的我也想那么弄,不过考虑到重量和斜度,改变了主意。

还好你砍掉那位华人工头,照片里木材重要的接驳处,没有看到锁螺栓,应该只是‘求其’用铁钉而已。

你是打错吧? 印尼工头是建议撑高屋顶四尺,不是四寸吧?

想当年我也是和装修佬吵架翻脸换锁头。。。
说起真是一把鼻涕一把泪

最后也是交给印尼工人处理,但收尾手工也不好,随随便便的。
现在都不敢要装修了。

由于重新要换屋顶,所以马上打电话去之前的木厂定了balau木,第二天早上就送来了。 木条一送来放在之前工头买的木旁边一比较,鱼虾蟹马上飞出来了, 连印尼工人都说之前的木真的很不掂!

这就是之前工头拍胸口说没有问题的放屋顶的木

这是我们自己买的木

由于我们extend的屋顶是用了小片的瓦片,印尼工人还提议我们在瓦片的下面放铁片来防贼,当我们去到五金行买铁片的时候,五金行的老板还称赞说这个印尼工头有料,才会放铁片的!

我老公之前淘了隔热膜,印尼工人把隔热膜和铁片贴在一起放在瓦片下

Mandy.yik 发表于 2-11-2018 04:28 PM
由于重新要换屋顶,所以马上打电话去之前的木厂定了balau木,第二天早上就送来了。 木条一送来放在之前工头买的木旁边一比较,鱼虾蟹马上飞出来了, 连印尼工人都说之前的木真的很不掂!

这就是之前工头拍胸口说没 ...

我家屋顶最近也是放了铁片,但是不是拿来防贼,而是防屋顶漏水。我的屋顶也是给印尼人做,比华人做得更好,更负责任。

mimo88 发表于 2-11-2018 08:55 AM
想当年我也是和装修佬吵架翻脸换锁头。。。
说起真是一把鼻涕一把泪

最后也是交给印尼工人处理,但收尾手工也不好,随随便便的。
现在都不敢要装修了。

我的装修老是自己人,最后搞到很不愉快。以后的一切大小工程都没有给他做了。

lokecl 发表于 2-11-2018 04:50 PM
我家屋顶最近也是放了铁片,但是不是拿来防贼,而是防屋顶漏水。我的屋顶也是给印尼人做,比华人做得更好,更负责任。

一张铁片有多重功能,能防贼也防水!赞吖!

Mandy.yik 发表于 2-11-2018 04:28 PM

这就是之前工头拍胸口说没 ...

怎么样的隔热膜呢?

第二天再去看,extend屋顶已经放了铁片和隔热膜,看到他们分工合作的做,工头和二工在屋顶忙活着,小工负责在地面递东西

还有一个三工在起主人房的砖墙

有时候我家老公也会动手去帮忙

还有我家doremi也会去看工(那位3工应该压力很大吧

他们工具坏了还会自己DIY,新买的屋顶木条太硬把锤子锤歪了,小工把它磨平

工头把屋顶横梁加强

自从屋顶提高后,老公常常往屋顶上爬,这次他爬上去看旧的蓄水桶,结果发现里面肮脏得不行, 之前的工头还说能用,简直拿我们健康来玩嘛

Mandy.yik 发表于 2-11-2018 04:54 PM
一张铁片有多重功能,能防贼也防水!赞吖!

可以看一看你放了铁片后的屋顶是怎样的吗?

你的工程那么大,应该少少都要花250k。