佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mandy.yik

装修日记:我暖暖的新家(旧屋翻新)【13/2/2019更新:130楼】

bobby01 发表于 16-10-2018 07:47 PM
喜欢这样的分享

谢谢你,我的故事还陆续有来呢,搬个沙发来坐吧

留言看看,seri kembangan也有這麼久的屋子,期待裝修后的新模樣

等看故事进展。。

期待楼主分享

过来搬凳子坐~

十个装修佬九个半是玩臭的,我都怕了!
我的还是认识的,以为有保障,结果也是中招

Follow Us
mimo88 发表于 19-10-2018 09:02 AM
十个装修佬九个半是玩臭的,我都怕了!
我的还是认识的,以为有保障,结果也是中招

黄树皮了哥,不熟不吃嘛...

請問lz有要裝電動門嗎

玻璃佬报道 ~

看笑話 发表于 19-10-2018 02:31 PM
請問lz有要裝電動門嗎

已经买了

装修第四个星期

上个周末老公一直心挂挂那个楼梯的斜度,又怕那个华人工头自己又做决定把楼梯弄得太陡(已经有前科, 上个星期楼上和楼下的厕所的摆放,我已经不满意他自己做决定,还说我的摆放的位子有问题!)所以那天一大早老公吃过早餐就拉着我去了装修现场,发现装修工头站在屋外,屋内就是他的伙计在拆除剩下的墙壁,老公就和他谈关于楼梯陡的问题。但是那个华人工头从上个星期开始就没有答复我老公。老公就拿着量尺进入屋里面量那个楼梯的斜度。那个华人工头就一直讲说我老公在延迟他们工作的进度,之后我没有给反应就变成一直骂,说我老公在搞搞震,弄到他的伙计没有心再工作下去。

问题是我老公从进我们自己的屋子量楼梯的斜度再出来前后只是用了5分钟,那个华人工头足足骂了我老公15分钟!还说我老公出来的时候没有叫他的伙计继续开工。

刚刚开始老公好声好气的和他说,但他看我老公好像好欺负那样就继续一直骂.....

骂到最后我老公顶不顺问他:我前后进去我自己的屋子才5分钟,你让你伙计停5分钟会影响你多少?加上之前问你问题,你又不答,我唯有自己进去量!现在你是工头还是我是工头?我现在还把你的工作做了!我刚刚出来在里面已经和他们说可以开工了,加上你看着我出来为什么你自己不和你自己的伙计再说一遍可以继续开工?而且我进去才5分钟,你居然骂了我15分钟?请问人工是谁给的?!

和那个华人装修工头讲一遍后,他发现原来我们并不好欺负才没有继续骂下去。然后我们再问他关于楼梯很陡的问题,他才回答我们说过两天需要我们再过来做调整的,不是今天。

我心OS:上个星期问你就应该这样答我了啦,最讨厌问你问题不答我,要过几天我问多几次才会回复我的问题,好像不会答要回家上网找答案那样。

装修第四个星期

由于移楼梯之后,原本主人房和之前楼梯之间的墙敲开了

来了一堆砖

封了原本楼梯的洞口

后房结砖

楼上厕所结砖

楼下厨房结砖

结砖后发现楼上小孩房间两边柱子过大导致有角,楼下厕所里,厨房柱子过大都有角而且这些角全部不对称,有大有小的

当老公发现这些角后马上询问这个华人装修工头,
他说:就是这样的囖, 一定有角的嘛,不过会plastering的之后看不到角了的。

他这样对我老公说,我老公也放下了心。

楼下厨房也是因为这个角的关系,摆不下L型厨房柜,这个华人装修工头居然“好心”的说免费借我工具叫我自己我割了新买的厨房柜体来迁就他弄得过大的柱子!

我心中的OS: "TMD!!! #%*(下删50个儿童不宜的字)厨房是我的天堂,你居然要我亲自把我自己的天堂割了一个角出来??!!真的TMD, 真的气死我了!!!

LZ加油~ 我也住在十里更版岸

柱子的L shape是有点怪,感觉上像是装修老的失误.. 但是事到如今感觉上是没有办法修改了..可能就看家私怎么下手..

Gazat 发表于 23-10-2018 12:24 AM
LZ加油~ 我也住在十里更版岸

柱子的L shape是有点怪,感觉上像是装修老的失误.. 但是事到如今感觉上是没有办法修改了..可能就看家私怎么下手..

就是囖,我这个外行人一看就知道明明是他装修的失误,他还死口不承认,还说装修就是这样了的! 那时候对着他,我真的天天都吐几斤血吖

记得叫我看看啊。如果有新分享

楼下厨房的角我想了几天,根本不是我的错为什么把过错套在我身上?为什么要砍掉我厨房的一角?最后我决定叫他放多一层砖下去和窗口的高度一样,然后就变成有一个小小的窗台。这样柱子过大的角就因为这层砖给盖着了,我不需割厨房柜体了,但是墙厚了,放不下原来plan的东西了。

我把我的想法告诉了我老公,我老公转告那个华人装修工头后,我再和老公小声的说:“看着吧,看这面墙要开我多少钱!” 我老公还说:“这是他的失误,我们帮他解决了还收我钱?”

对啊,这面墙他是没有收我钱,但是在其他地方下手了

装修迈进第四个星期后,这个华人装修工头就就开始玩花样了......

原来在客厅与厨房之间有一个水喉头,由于水喉的位置很怪异,水箱又不是在这个水喉的上方,所以我老公叫他敲开墙壁检查这个水喉是连接去那里的。

当时他是这样说的:“没关系,这个是小事!”

当他敲开墙壁后就和我老公说:“敲开墙壁的费用,放新的水喉,再铺回去 一尺是Rm80, 这里一共18尺所以是RM1440  

当我们听到这个费用的时候马上跳了起来, 当初他说是小事,还没有开始装修时说如果整个屋子做就不是按尺算,现在把墙壁敲开了就按尺算而且还RM80一尺???

我老公还和他搭肩膀的说:“Brother,我现在不是只叫你过来弄这水喉,整个屋子都交给你做了,之前不是说只算我人工费吗?RM1,440太贵了吧,加上你敲开这段墙壁都不用一天吖,就算按人工来算也不用那么贵对不对?

这就是价值RM1440的杰作

其实装修这个月来,我老公差不多天天都会到,还和这个华人装修工头建立朋友的感情来,希望他不会像外面说的:“装修佬10个有9个半都是骗人的” 所以这个月来,我老公一直和他说:把structure做好来,我会把其他的例如铺瓷砖,拉电线,围墙,等都交给他做的。甚至连价钱已经问好了,只差开口确定开工时间而已。

好了,现在突然跳出这个开天价出来,我老公就先好声好气的和他说,但是这个华人工头就回我老公说:“我已经很便宜了,外面水喉工1尺是算RM120的,我算你RM80一尺已经很划算了的。

我老公:“RM1440 这个价钱真的太贵了,而且之前说过是算人工的,现在来用尺来算我。我都给了你几十千的生意,又不只是单单RM1440, 这样一人让一步,按人工算RM800行吗?

他看着我老公没有出声点了点头

我老公:“你点头了,当你答应了吖。”

之后这个华人装修工头就开始说其他没关痛痒的事,而这个墙壁就放在这里不管了。

其实装修这个月来,我老公差不多天天都会到,还和这个华人装修工头建立朋友的感情来,希望他不会像外面说的:“装修佬10个有9个半都是骗人的” 所以这个月来,我老公一直和他说:把structure做好来,我会把其他的例如铺瓷砖,拉电线,围墙,等都交给他做的。甚至连价钱已经问好了,只差开口确定开工时间而已。

好了,现在突然跳出这个开天价出来,我老公就先好声好气的和他说,但是这个华人工头就回我老公说:“我已经很便宜了,外面水喉工1尺是算RM120的,我算你RM80一尺已经很划算了的。

我老公:“RM1440 这个价钱真的太贵了,而且之前说过是算人工的,现在来用尺来算我。我都给了你几十千的生意,又不只是单单RM1440, 这样一人让一步,按人工算RM800行吗?

他看着我老公没有出声点了点头

我老公:“你点头了,当你答应了吖。”

由于砖墙已经起了,楼下的extend的厨房要铺地上,我老公避免他要敲墙壁放水喉多工,所以就和他说,extend厨房的水喉你可以放地上然后才放cement,这样你就省工了。华人装修工头就照做了。

结果就是这句话又出事了......

extend厨房的水喉放了在地面,cement也倒了,等到cement干了。

这个华人装修工头开口了:“ 新extend厨房放的水喉一共是20尺,每尺RM20, 所以这里水喉一共就是RM400。

我们蒙了,这里是新extend的厨房吖,照理是已经包在extension的工程里面的。

我老公说:“这应该是包括在extension的价钱里的,怎么会另外算我? 又用尺来算我?”

华人工头:“extension厨房没有包水喉的。”

我老公:“那么extension厕所有包水喉吗?”

华人工头:“厕所有包水喉。”

我老公:“那,为什么厨房没有包水喉?你觉得厨房是不需要用水喉的是吗?所以你没有包在extension的价钱里面?”

华人工头:“你可以看看我给你的quotation,我没有写在里面的, 所以厨房是不包水喉的”

我老公:“你这是什么道理?新extendsion厨房怎么会不包水喉, 而且原本你还没有放cement下去的时候我还担心你会多工要敲墙壁叫你把水喉放地下才在放cement,现在你等cement干了就来按尺开我价?”

华人装修工人:“其实我很多都没有和你算了的,你知道吗?楼上厕所的墙壁我免费送你的,楼上extendsion后房门口的墙壁也是免费送你的,这些墙我没有包在里面的是送给你的,屋顶有几个小洞我都帮你补好了,都没有算你钱吖!我都送你那么多东西了。 而且这新extension厨房的水喉是你叫我放地上的,我接order照做而已囖。”

妈的,不停他解释还好,一听马上火又来了。我的感觉简直是被人强奸了然后还要和对方是“不是我强奸你的,是你叫我的, 我还要出力和免费送精子给你呢!”

我老公已经被他气到讲不出话只和他说一句:“这个我无法接受,还有今天我有事做多两天我再过来和你谈!”

我们离场不是怕了他,而是我们怕我们生气骂出口的话会收不回来,先出去转一圈等气消了再和他谈。

extend是放砂砖吗?
多少尺啊?
直接extend2层啊?
你做大概多少钱?

我家过几个月也是要装修。不了解市价。