佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅游签证ETA VISA和入境程序

请问各位楼主,

2019年4月,我将会与家人一起到悉尼游玩一个星期。但最近听说申请澳洲ETA VISA被reject的机率蛮高下下, 是真的吗?我们一共有4位老年人,2位大人30+,与1位一岁小孩,批准的机率会高吗?
(p/s)有点担心,因为来回机票买了,住宿也订了。

还有还有,听说入境方面也很严肃下。比如那些高血压药,胆固醇药,通血管药等等需要医生写信证明吗?

ADVERTISEMENT

澳洲政府今年收紧移民条例,并严打跳飞机的黑工,所以最近很多青年男子被拒签,老人小孩问题不大。你就别拖时间尽早去办理ETA吧,如果有人被拒签还有时间想办法。

处方药物如果你有医生证明就最好,如果没有的话至少要知道药品中的成分,胆固醇高血压之类的药品很平常,记得申报就好了。如果是中药的话要留意,因为某些中药的成分可能在澳洲属于禁药或敏感药品。

你好, 我有代办申请澳洲旅游签证,我看护照就知道你的签证会不会批准,已经PM你了。

TitaniumZ 发表于 16-10-2018 01:31 AM
澳洲政府今年收紧移民条例,并严打跳飞机的黑工,所以最近很多青年男子被拒签,老人小孩问题不大。你就别拖时间尽早去办理ETA吧,如果有人被拒签还有时间想办法。

处方药物如果你有医生证明就最好,如果没有的话 ...

西药方面,包装上有声明的药物成分应该可以通过吧?!
中药成分方面,是否可知道哪个网站可以查询什么成分属于敏感/禁药吗?

connie绚 发表于 16-10-2018 08:56 PM
西药方面,包装上有声明的药物成分应该可以通过吧?!
中药成分方面,是否可知道哪个网站可以查询什么成分属于敏感/禁药吗?

以下转载自网络
中药

传统中草药、药物、补药和草药茶在申报后,一般是可以带入澳洲的,包括陈皮、菊花、树皮、灵芝和党参。
但是,也有不少草药和传统药品是不能带入澳洲的:
禁带中药
鹿角、鹿茸、鹿茸精、鹿鞭,和阿胶。但如果是标有新西兰产品标记的来自新西兰的鹿制品,那么是可以入境的;
燕窝,冬虫夏草、灵芝;
蛤蟆油脂/膏、干蚯蚓、任何种类干制的动物躯体、紫河车、蜥蜴干、鸭肠、鸭胃、蹄筋、甲鱼和牛尾。

总而言之,无论你携带的是什么样的中药制品,一定不要抱有侥幸心理,必须要申报!

西药

和中药一样,西药也有着非常严格的规定。
注意事项
感冒药不能多带(可以带一盒,然后申报),消炎药等可以带一两盒。另外,阿司匹林、扑热息痛或澳大利亚的非处方药,一般是不要需要需申报的。但要注意的是,用量不可以超过常人使用的三个月用量。
如果是处方类药物,比如激素类、抗生素类药品,那么就得准备好处方和医生证明信,来证明你确实需要服用这类药品。
注射液类药品,是需要提前在澳洲入境网上申请权限。

禁带西药
精神类&麻醉类药品。镇痛镇咳、镇静安眠、抗精神病药物,包括糖浆、安眠药和止痛药物及抗抑郁类的药物都要特别注意!麻醉药比如醋托啡、乙酰阿法甲基芬太尼、醋美沙朵等。
含麻黄素或吗啡的易制毒类药品。复方甘草片、白加黑、止咳水、甘草片、康泰克、泰诺等都是含有麻黄素的药物。

另外,中草药方面要补充一下,很多药材是植物的各部分如果实,种子,根,茎,叶,有可能会被当做植物制品而被禁止携带入境;所以如果中药不是成药而是药材就最好不要携带了。

TitaniumZ 发表于 16-10-2018 01:07 PM
以下转载自网络

另外,中草药方面要补充一下,很多药材是植物的各部分如果实,种子,根,茎,叶,有可能会被当做植物制品而被禁止携带入境;所以如果中药不是成药而是药材就最好不要携带了。

好的。谢谢分享

Follow Us