佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赌博害惨了我

小弟来自一个中等或中上家庭,中学时期不爱读书误交损友,求学时期从以前班级第一名跌到最后一名,最后当然成绩也不太理想,只有SPM没有大学文凭。

19岁到了出外打工的阶段,那时候工作工资少但还是可以存到钱。
过后换了一份销售,在外面跑sales,刚开始蛮有拼劲的,也Hit到Target,但是时间久了就开始懒惰跑了,有时间就跟其他salesman去喝茶吹水,聊聊去哪里按摩下水。过后没有业绩就离开了。最记得那一年是2012欧洲杯,刚好人生进入21岁就进赌场了,从此走了一条不归路。

21岁后到了人生之中最迷惘的时候,那时候每份工作都做不长久,短短两年换了很多,有的嫌弃辛苦,有的没兴趣,有的薪水低,就一直换来换去,很不稳定。因为心里一直在想在赌博,试过凌晨时间特地跑上去,输到钱包一分钱都没有,卡也没钱了。幸好家人帮我度过这一个难关。
心里想要戒赌,但最后还是失败了。

24岁那一年进了一家手机代理公司工作,是我工作最久的一份了,做了三年。那时候这个品牌刚开始进入马来西亚,也不知道是什么品牌,进去面试了。由于刚开始职员不多,同事相处也没问题,所以就算工作辛苦我都可以接受。

风水轮流转,进入2015年,公司也加薪水到2400,偶尔加班会有3000多,这一年可说是最美好的时光了,家里从公寓搬到去独立式,而我自己本身也买了一间廉价Apartment出租,2016年买了一辆小车。好景不长,公司内部改革,更换CEO,人员大量流动。

进入2017年,人生再跌入谷底。这一年辞职了,辞职后无所事事,心里又再度燃起赌博的念头。跟弟弟借来1000元(没记错的话),运气好到爆炸,赌什么赢什么,短短两个星期赢了一年的薪水,那时候心想不用去上班了。赌注从几百块去到几千块,瞬间就把赢来的钱输完了,还倒输几十千。

2017年10月做了一个决定,人生第一次出国打工,为的就是要把钱还完。家人原本不建议,但是我已经毫无办法了,就这样自己做个决定远赴菲律宾。

2017年10月24日,第一次踏入菲律宾境内,不是去旅行而是做工。原本心想可以存钱回去还债,没想到有钱了控制不住又跑去赌,还了的又再欠过。

各位有什么好的戒赌方法可以建议吗?
我戒了很多年都戒不掉

待续.....

评分

nothing01 + 5 谢谢分享
qw + 5

保留帖子.... .

你输了那么多次,依然相信你今生可以依靠赌博发达。

很长,懒得看 。
不过,我的看法不是赌博害了你,是你自己害了自己 。

评分

lokecl + 5 我很赞同
kit + 5 我很赞同

一开始的念头很重要

不要想赢,就是因为想要赢所以才会想要赌。

把反正都会输的钱,拿去吃不是更好!

十赌九输

你要回头不难

我们能够帮你的

只有

劝你

你要靠自己

意志力一定要坚定

要不然

真的

无人可以帮到你

Follow Us
不是赌博害了你,是你自己害了自己 。+1

这样的人生有意义吗,可以活得像个人吗,除了自救没人能救你,醒醒吧

斩手指

每个月一进了工钱后,就把全部薪水给父母,然后叫他们每个星期进足够的费用给你
找别的兴趣来做,不要只是想着赌而已
或者你可以去防赌博协会去接受辅导,看他们怎样帮到你

赌博成瘾是一种心理上生病了。说到心理生病不如说是大脑生病了。
赌博带来的刺激和欢乐会让大脑分泌出一种兴奋剂。
由于人类享受兴奋剂带来的欢乐,久而久之大脑就自觉需要兴奋剂来维持。
从而习惯性的兴奋剂,导致大脑内处的不平衡。需要用赌博带来的兴奋来维持。
没有的话会感到浑身不自在,纳闷,易怒,没有耐心等等的症状。
但是兴奋剂过多地释放也是有副作用甚至让人疯狂。所以需要平衡。

你要去看心理医生给药你吃去镇定你的赌瘾。让你脑袋分泌回到原本的样子。
当然也需要你个人坚持,但是吃药会比较好。毕竟你脑袋的分泌已经不是正常的了。
不吃药就算你的意志力多强,结果还是徒劳的。
因为你的脑袋已经不是原本的了,他正在呼唤你。

志别 发表于 15-10-2018 10:23 AM
每个月一进了工钱后,就把全部薪水给父母,然后叫他们每个星期进足够的费用给你
找别的兴趣来做,不要只是想着赌而已
或者你可以去防赌博协会去接受辅导,看他们怎样帮到你

很不错的建议。

楼主,你一可以像某坛友说的切自己的手指,不然就得天天和自己说:十赌九输,大赌乱性,百忍成金。

赌就是毒。

你不是在菲律宾打拼吗?
看你其他帖写每个月可以存五,六千马币,一年下来都有六,七万了!
拼个五年,存住五十万马币(包括利息),那时三十出岁,再回来大马创业吧!

这位大哥,我常看见您在产业贴发表意见的哦,
通常要先住进医院很多天后出来,人才会反思人生是为了什么和未来该如何走下去。
没有经历过苦难,是不理解平淡无风无浪的好,其实无病无痛朝九晚五的生活,才是幸福。
苦难的根源来自于一颗贪欲不断的心,幸福则来自于一颗如如不动的心。
戒赌,就要时时看守着贪念的心,坚守当下踏实的生活。

几岁开始接触赌?
我发现年纪越大接触赌博,越不懂得自制。

看过好多例子,因为赌博妻离子散,连累家人,
一个人一沾上赌博这个恶习,即使人品再好也是枉然。
天底下没有白吃的午餐,脚踏实地做人,
不要妄想靠赌致富....

每次看马票号码时,都是说:兴啊,没有买也没开。
呵呵。

一个字贪!
越贪好运就越不找你。
如果你这样想赌,建议你去赌场做工当荷官,24小时赌到你呕又有钱赚。

落发为和尚

六脉神剑,要有一阳指的基础哦。
段氏家族?哈哈哈。
好啦好啦,开玩笑= =
【有些人不喜欢人家在自己名字开玩笑的,希望你不是哦XD】

重点是,为什么你想赌博?
原因是什么?
让你一次又一次赌博的动力是什么?

说到欧洲杯,想起今年的世界杯。
今年阿根廷爆冷输掉,很多人输了很多钱leh= =
我以前一个老师,在阿根廷输球当晚离开了,有人说是因为赌太大了。

【不好意思,1991年吗?】
有看过香港电影吗?
《赌神》,《赌圣》,《赌侠》等等的。
甚至老一点的,千王系列。
谢贤的罗四海,龙四。
看他们一直赢钱很厉害哦。

你也很想好像他们那样赌球一直赢是吗?
请问你是怎么赌博的?单纯是运气吗?
我和你说,那些《赌神》,《赌圣》,《赌侠》,到千王系列。
全部都不是赌运气。
他们都是用技巧的。
赌神3可以看看,怎样听骰子,抓心里,换牌。
赌圣的话,有特异功能可以换牌。
赌侠就是赌神的徒弟,就是学赌神的技巧啦。

谢贤的千王系列。
龙四当年有10大爆炸招,请问你会了几招。
http://blog.renren.com/share/230660006/3329032271

如果你连一个技巧都不会,只是单纯赌运气。
怎样会赢?怎样会赢?
不会赢的话,赌来做什么?赌来做什么?
好好想想。