佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

套路與實戰......

實戰與套路...
他們練這路「叉法」是準备與「持刀暴徒」生死對決的...

能不能實戰?
你說呢?
最後有一招抛叉子是花架子耍COOL?
我則認為是模擬失手被踢飛叉子後迅即搶回制敵的應變招式......

有些動作真的是表演用的。打架不會丟兵器上去的。

视情况吧

謝謝...
我覺得刀花、棍花等花招在對打攻防上未必很有用...
但在掌握兵器之重心點及更能靈活運用還是很有帮助的...

比起这个,军队的刺枪术不是更实战?刺枪术的动作简单又直接,在中等距离的搏斗蛮有效。我想上video可是不会上,麻烦楼主教一下。

毒狼 发表于 20-10-2018 09:38 AM
比起这个,军队的刺枪术不是更实战?刺枪术的动作简单又直接,在中等距离的搏斗蛮有效。我想上video可是不会上,麻烦楼主教一下。

揷入video...
复制 video 所在網址貼上就成...

Follow Us
毒狼 发表于 20-10-2018 09:38 AM

刺枪术的动作?

上兵蘇祈麟操槍絕技

pureheart 发表于 20-10-2018 11:43 AM
刺枪术的动作?

上兵蘇祈麟操槍絕技

这种是操枪不是刺枪....
操枪是用来表演的....

毒狼 发表于 20-10-2018 12:42 PM
这种是操枪不是刺枪....
操枪是用来表演的....

军中刺枪术应该都是先以套路形式学习的...

百位女兵首度秀刺槍 民眾開眼界

您看過女兵表演刺槍嗎?高雄陸軍天山營區,上午就有近百位女大兵,首度表演刺槍,甚至還有花式操槍的招術!苦練一星期的女兵說,還真的不簡單,因為一把槍就重達3公斤,有點吃力。
記者:「感覺蠻辛苦的?」民眾:「對,我覺得現在的小孩都不能吃苦,對,所以說不容易呀。」
一身迷彩服,臉上還化著迷彩妝的官兵,沒看錯,清一色都是女大兵,將近上百位首度表演防刺刺槍術,民眾開眼界!一兵蕭偉婷:「女生刺槍呀,需要付出很大的力量,因為刺槍的槍很重,對一般女生來講,是一件很不簡單的事情。」
真的一點都不輕鬆,為了有完美的演出,這群女大兵苦練一個星期,每天舉起3公斤重的槍枝一練再練,甚至還要練花式操槍。除了精采的刺槍、操槍表演,女大兵還特別換裝,表演起街舞,讓民眾見識到女兵的另一面。

军中日常操练...

刺枪术应该都是先以套路形式来学习的,但是起码不会有抛兵器上去的动作,操枪那种不算啦....哈哈....

日本也有铳剑道,在某某旧楼都可以找到。

影武者神风 发表于 21-10-2018 04:55 PM
日本也有铳剑道,在某某旧楼都可以找到。

謝謝...
但這「銃剣道」又不知會不會引發能否「實戰」的争議問題?

銃剣道

平成27年度日本武道館稽古始め 銃剣道

銃剣道優勝大会

銃剣道的「銃剣」與人平高、重量未知...
但現代槍重約三公斤及短了一大截...
似乎很難混於一談...

pureheart 发表于 23-10-2018 02:11 PM
謝謝...
但這「銃剣道」又不知會不會引發能否「實戰」的争議問題?

銃剣道

平成27年度日本武道館稽古始め 銃剣道

銃剣道優勝大会

銃剣道的「銃剣」與人平高、重量未知...
但現代槍重約三公斤及 ...

刺枪术不一定要用枪械,要用木棍也可以甚至拐杖也可以,最重要套路动作要记熟就可以了。其实铳剑道的身前叫做铳剑术是一种刺枪术来的,是二战后才改成竞技武道也就是铳剑道。妳注意看下,铳剑道的「剑」是不是跟军队的步枪有一点像?

毒狼 发表于 18-11-2018 08:30 AM
刺枪术不一定要用枪械,要用木棍也可以甚至拐杖也可以,最重要套路动作要记熟就可以了。其实铳剑道的身前叫做铳剑术是一种刺枪术来的,是二战后才改成竞技武道也就是铳剑道。妳注意看下,铳剑道的「剑」是不是跟 ...

謝謝...
但這「銃剣道」的「武器」与现今軍中的「刺刀枪」或日常随手找到的「掃把」...
似乎握法或用法都很不一样呢...

毒狼 发表于 18-11-2018 08:30 AM
刺枪术不一定要用枪械,要用木棍也可以甚至拐杖也可以,最重要套路动作要记熟就可以了。其实铳剑道的身前叫做铳剑术是一种刺枪术来的,是二战后才改成竞技武道也就是铳剑道。妳注意看下,铳剑道的「剑」是不是跟 ...

我认为学这种「枪术」更有效...