佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

走入了婚姻就不要轻易说放弃

踏入了20世纪,很多人难免都会听到谁谁谁离婚了,谁谁谁,有小三或老王的,婚姻里出现第三者是谁的责任呢?

我们爸爸妈妈,或公公婆婆的年代里,婚姻出现状况,都是选择互相包容,与忍让,很少听到出毁的问题,那到底是谁的责任?

我是觉得两夫妻里,最重要的还是要互相信任与尊重,不要忘记,当初你们决定签下结婚证书时,对彼此许下的承诺。婚后有了小孩,被现实牵着走,为来孩子,材,米,油,盐的问题消磨着彼此的爱情,慢慢的就只剩下了责任。日子久了,就慢慢对彼此失去耐性,共同话题就越来越少。

婚姻就像一团沙,你不能握得太紧或太松。。。太紧或太松都会溜走。。。有些女人,为了家庭放弃工作,打理家庭照顾小孩,希望男生不要嫌弃自己的太太,不漂亮了,变得与社会脱节,一个女人为你负出青春与一切,太不容易了;也希望,老婆不要一直不停地碎碎念,拿自己的丈夫和别人比较,互相抱怨。。。

人心都是脆弱的,一不小心就会在外面遇上小三或老王。婚姻里的第三者就一定是错吗?其实,我觉得,老公,老婆,第三者都有错。

第三者,最错的地方就是在道德理念上,犯了不该犯的错,明知道对方是有家庭的,就一定要保持距离,要想想。。。一段婚姻破裂,最可怜的永远都是小孩。。。。

两夫妻,已牵了手,为了家和小孩,无论如何都不要轻易说放手。

至于,未婚者,就要尽量避免这样的问题发生,知道对方有伴了,就要克制自己与对方保持距离。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

道理人人都懂,不是个个都做得到  

一开始7个字就错了。应该还没吃药吧。

韩剧看看就好。不然就被荼毒了。

现在的人,就是欠缺道德教育,只要道德理念强,根本不是问题。

英英宝贝 发表于 10-10-2018 04:43 PM
现在的人,就是欠缺道德教育,只要道德理念强,根本不是问题。

我不太认同,但不影响我对你的尊敬。加油

Follow Us

这个年代里好第三者难说

这里让我想到了一些事情。
不知大家怎么觉得呢?

公公婆婆的年代里,婚姻出现状况
还是会婚姻破裂的情况,但是比较少。

爸爸妈妈的年代里,婚姻出现状况
相比下,爸爸妈妈的年代里,婚姻破裂的情况比公公婆婆那辈多了,但是还是比现在少。

现在的年代,婚姻出现状况,婚姻破裂的情况最多吧。
相信也是楼主写这些的主要原因。

不妨换个角度想想。
公公婆婆的年代里,他们父母做决定的比较多,什么“父母之命,媒妁之言”。
爸爸妈妈的年代里,开始出现所谓的自由恋爱了,但是还是有一些,什么“父母之命,媒妁之言”。
现在的年代里,女权主义抬头,基本上很少/没有什么“父母之命,媒妁之言”了吧。

自由恋爱的环境,婚姻破裂的几率反而更高。
大家觉得,自由恋爱是其中一个主因吗?
我没有立场,单纯想看看各位怎么说。

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

也对的,不然当初的山盟海誓都是假的吗?
多多包容少点疑惑,两人的感情才会长久。

makopl 发表于 12-10-2018 07:48 PM
这里让我想到了一些事情。
不知大家怎么觉得呢?

公公婆婆的年代里,婚姻出现状况
还是会婚姻破裂的情况,但是比较少。

爸爸妈妈的年代里,婚姻出现状况
相比下,爸爸妈妈的年代里 ...

真的需要开辩论会吗?

Dogs1985 发表于 13-10-2018 05:41 PM
真的需要开辩论会吗?

哈哈,这里还是不要好了。
有什么意见,意思意思可以提出来吧。
就是怕遇到极端的= =然后就一大堆事情出来了。

以后会做个问题,放个问卷在这里吧。
到时候再来填填给点意见哦XD

【主要想提醒大家那样罢了,别忘了当初的年代,和现代年代的分别哦】

勉强留着一段没有爱情的婚姻,也不是好的办法

离婚其实不是坏事,别活在古老封建的世界里。

夫妻因义和,义绝则离。-司马光说的。

我觉得“从义而终”也是有它的道理 8!

完美@1010 发表于 8-10-2018 05:59 PM
道理人人都懂,不是个个都做得到

赞同,道理我也很懂,上面写的都是理论

eikki 发表于 12-10-2018 07:08 PM
这个年代里好难说

快速时代=快束(结束)时代是指这个年代吗?

从社会科学角度来分析,  离婚是社会进步的产物。  这里说的是解放女性劳动力。  使得女性经济自主。  父系社会的结构, 倾向母系。 这是开放进步社会的趋势。

所以, 理智的想,  教育好下一代, 有新时代的认知。  这比较重要。

有些是无奈啦~很多情况都会发生,也要看情况。
如果,老公会顾家,没乱来,有责任感可以接受;老婆会整理家务,把家庭弄好,这是要双方面的配合。

有些缘份尽了,都还是不能留。我是有看过一些例子,如老公赌博欠债,欠到啊隆上门,这些不能留,有一个是老公抽冰,抽到打老婆,这些也不能留。

只是觉得,现在的人道德观念,没这么重所以才会有很多问题出现。还是老话一句,男怕入错行,女怕嫁错郎。最重要的还是要带眼识人。

我很赞同  发表于 25-10-2018 09:13 AM

评分

影武者神风 + 5

你自己又未結婚。。識條鐵咩。。。!!

英英宝贝 发表于 23-10-2018 12:15 PM
有些是无奈啦~很多情况都会发生,也要看情况。
如果,老公会顾家,没乱来,有责任感可以接受;老婆会整理家务,把家庭弄好,这是要双方面的配合。

有些缘份尽了,都还是不能留。我是有看过一些例子,如老公赌博 ...

本来想静观其变。

只是看到,Wow。
话说那位版主加分也太豪迈了吧,哈哈哈。
直接500分,10人气= =

版主一天Maximum可以加到500分,10人气。
直接Maximum给你了,看来你的Post给该版主的印象很好哦。
我的风格,看到好文章要加分的话,最多一次加100分了。

好啦,有缘来这里,多回复你一点点吧。
是的看情况,除了看老公老婆的情况,还要看各位心里的情况,到底能不能接受。

1)如果,老公会顾家,没乱来,有责任感可以接受。

-还是那句,女权主义抬头,虽然说男女平等吧。
但是只要老公薪水不够高,比老婆低(双薪家庭的话),物质上不够好什么的话(这个看个人对物质的满意程度了)
还是有不少女生,觉得这个老公很没用,就要离婚了,是女方自己提出要离婚。
会有一些这样的情况,男方完全没有做错事,就是薪水不够高,或者是没办法送珠宝,没办法去外国旅游,没办法买贵贵的Apartment一大堆的。
女方主动提出离婚,离婚原因就是男方没有用,薪水太低。

(这事情在以前来说,是很夸张很不可思议的事情吧。但是我在现代却有看到不少例子,甚至我印象深刻有个女网友来和我交流,跟我说,现在的男生怎么那么烂那么没用,都不想嫁人了。)

2)老公赌博欠债,欠到啊隆上门,老公抽冰,抽到打老婆。
-这个是老一辈的吧,如果以现代的人来说。
现在通常老婆管财政了,老公那里有钱赌博?= =
私房钱?给老婆发现了,老婆先把老公打到半死吧,哈哈。
过后吸毒,打老婆的,以现代华人来说,一早离婚了啦,没有女人会留恋的= =

(不过老实说,看到很多印度人是这样的,很多吸毒飚车,然后整天打老婆@@他们好像没有会离婚,这个是他们的文化了啦。)

【总的来说,我觉得时代变了= =你的那些例子,或许90年代,00年代还适用吧。】