佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胃酸倒流

我本身有胃酸倒流好几年了,最近感觉胃酸上到喉咙的部位,造成喉咙卡卡,吃饭后就感觉喉咙刺痛。有谁也有这样的症状?中药能治好吗?吃了很多的西药也都没有改善。

胃酸倒流不是胃的病,而是肝胆造成的,五脏六腑都相连的。 你吃一百年西药压制胃酸都不会好啦,所以西医治内科病,治一个死一个
不要问我怎么治,自己去找中医生

党参18g 半夏12g 豆鼓18g 厚朴12g 甘草10g 蒲公英20g 豆寇11g 生扁豆11g

神奇收藏 发表于 7-10-2018 09:37 PM
胃酸倒流不是胃的病,而是肝胆造成的,五脏六腑都相连的。 你吃一百年西药压制胃酸都不会好啦,所以西医治内科病,治一个死一个
不要问我怎么治,自己去找中医生

看了中医,吃了1星期的中药没进占,过后复诊就给吃保健品。

saab900 发表于 9-10-2018 11:58 AM
党参18g 半夏12g 豆鼓18g 厚朴12g 甘草10g 蒲公英20g 豆寇11g 生扁豆11g

要吃几次?

买一兩剂吃到适合再吃十剂再检查,你应该看多几个中医保健品是治不好的。

Follow Us
saab900 发表于 2-11-2018 09:24 PM
买一兩剂吃到适合再吃十剂再检查,你应该看多几个中医保健品是治不好的。

好的,谢谢你

十个胃专科医生,十个都不会跟你讲怎样吃,也不问你的饮食习惯,他们的用处只是检验你的胃到底有严重而已,开的药永远也治不了根!甚至开的药反而然你病情加重!你去phamarcy买的药都比他有效。
很多人就是饮食习惯,如吃了很多纤维的食物而引起的,那些所谓的健康的养生食物大多数纤维多,千万不要碰。
一般的胃病,其他的我不知道。只要不要吃有纤维的东西,如麦,水果。
只吃饭和肉,大致上病情就能减轻到不用服药了,等胃恢复一定的程度后,才开始慢慢饮食多样化。

bsyeo 发表于 25-1-2019 07:17 PM
十个胃专科医生,十个都不会跟你讲怎样吃,也不问你的饮食习惯,他们的用处只是检验你的胃到底有严重而已,开的药永远也治不了根!甚至开的药反而然你病情加重!你去phamarcy买的药都比他有效。
很多人就是饮食习惯 ...

很苦恼,病情一直反复 根本不能段根。
我会尝试看你的方法。

试看一星期, 三餐只是单纯饭和肉,可以鱼肉(健康些),其它的东西完全不要吃,饭后不要躺,坐姿也要挺直,看病情会减轻吗。等好到七七八八时,才饮食多样化。会断根吗?目前我只要吃到一些东西如咖啡,就会重来,平常已非常舒服了。应急时,actal plus西药 可在pharmacy 买,不错下。

bsyeo 发表于 17-2-2019 10:49 PM
试看一星期, 三餐只是单纯饭和肉,可以鱼肉(健康些),其它的东西完全不要吃,饭后不要躺,坐姿也要挺直,看病情会减轻吗。等好到七七八八时,才饮食多样化。会断根吗?目前我只要吃到一些东西如咖啡,就会重来,平 ...

好的,谢谢你的建议。

假如你很少有餓的感覺,飯前胃不會咕嚕咕嚕響,那你可能是胃酸不夠所引至的胃酸倒流。

胃酸不足引至消化不良,食物因此長時間怠留胃內而增加胃壓,加上噴門鬆弛,胃酸因此倒流。

我的倒流是在服用西藥無效后,看到"大部份胃酸倒流是因為胃酸不足而引起"的資訊后,改變策略,飯前吃酸柑刺激胃酸分泌幫助消化,少量多餐,多吃易消化食物,慢慢調整過來。

ssboy30 发表于 20-2-2019 02:56 PM
好的,谢谢你的建议。

有几种可能性一是胃病二是胆结石诱发三是心里疾病诱发
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4156152&page=2&mobile=2#pid133515748

ssboy30 发表于 2-11-2018 06:04 PM

还有就是你现在会喉咙卡卡吃东西会刺痛就要注意了怕是会变成食道出问题了
https://youtu.be/9bYGlYlxetc

yahui 发表于 27-4-2019 02:43 AM
还有就是你现在会喉咙卡卡吃东西会刺痛就要注意了怕是会变成食道出问题了
https://youtu.be/9bYGlYlxetc

这是胃酸灼伤了喉咙才会造成吃东西咔咔的。

ssboy30 发表于 2-11-2018 06:04 PM

如果还是不好,可以试看练智能气功,再找气功医师调气。我身边就有两位朋友通过这方法好多了。

不要吃太多的甜食,參考

每天吃几片七星针叶,可能会有异想不到的效果。可上网找:七星针治胃病,会有资料。我的胃病就是吃它,比之前吃的所有西药和中药都有效!!!

胃酸過多才會倒流,胃酸的多寡是神经系统控制的。药物只能中和胃酸,却不能让人体产生刚好够用(不多也不少)的胃酸,除非能让失常的交感神经回复原本的产量。就算有这样的药物,如果需要不停服用也不是根治之道。

调节神经系统不需要靠药物,只需要安心止忧虑和急躁就能自我调节。方法就是催眠,静坐禅修,气功入静法。