佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带手机还是DSLR?

出国旅行(跟团,中国团),大家带手机还是带DSLR?

我有小米redmi note 5 和一台DSLR nikon d3300~~~~但是我的相机拍照技术真的不怎样,只会按Auto和 P来拍。

就想,本月中出国要不要带小米redmi note 5就好了~~~~~对这机的拍照能力也是不满意啦。

不懂去到中国东北(已经冬天,不懂会不会有太阳出来)会不会拍出来比DSLR 好,
(因为还要带电脑去工作,所以不想背太重的东西,dslr起码500g)

如果是大家,会怎么选?

换flagship 手机,iPhone xs max note9 就不用带dslr

ck0403my 发表于 1-10-2018 11:48 PM
换flagship 手机,iPhone xs max note9 就不用带dslr

没钱啊,大大。我也很想要有旗舰机,买不起。买一台旗舰机,我可以去中国玩8天,全包4889而已。

tku1995 发表于 2-10-2018 12:02 AM
没钱啊,大大。我也很想要有旗舰机,买不起。买一台旗舰机,我可以去中国玩8天,全包4889而已。

信用卡0%利息分期付款,是你最好的选择

带DSLR然后只用到auto mode,又重到要死

是我,我会只带手机去旅游,楼主可能要求高的话可以买huawei,huawei拍照就比较满意,redmi note 5我妹有买,她说拍照还可以啦!我在考虑买honor 10,想等11St有更多折扣才买,可能要等双11了,不知道到时11st配合这个节日有没更多的优惠,好的东西不介意等!

eunice09 发表于 5-10-2018 05:51 PM
是我,我会只带手机去旅游,楼主可能要求高的话可以买huawei,huawei拍照就比较满意,redmi note 5我妹有买,她说拍照还可以啦!我在考虑买honor 10,想等11St有更多折扣才买,可能要等双11了,不知道到时11st配合这个 ...

楼主要求不高啦,只是用了redmi note 5几个月,感觉在亮的地方拍照ok,室内拍照(黄灯)就不行了。

honor 10要多少钱啊?我觉得得11street会配合双11做sale的,各大网站都会

Follow Us
eunice09 发表于 5-10-2018 05:51 PM
是我,我会只带手机去旅游,楼主可能要求高的话可以买huawei,huawei拍照就比较满意,redmi note 5我妹有买,她说拍照还可以啦!我在考虑买honor 10,想等11St有更多折扣才买,可能要等双11了,不知道到时11st配合这个 ...

mate 20 出了

ck0403my 发表于 2-10-2018 08:16 AM
信用卡0%利息分期付款,是你最好的选择

带DSLR然后只用到auto mode,又重到要死

经过很多次想了又想,最后决定放弃带相机,只带红米note 5....虽然对拍照效果不满,但钱包没钱,只好这样咯

tku1995 发表于 16-10-2018 10:52 PM
经过很多次想了又想,最后决定放弃带相机,只带红米note 5....虽然对拍照效果不满,但钱包没钱,只好这样咯

note9 之前qoo10 10月10号才卖RM2600

楼主, huawei P20 拍照很美呀!价钱没有Iphone XS 贵. 现在11街有tech off coupon. 赶快入手
huawei p20 tech off.JPG

楼主, huawei P20 拍照很美呀!价钱没有Iphone XS 贵. 现在11街有tech off coupon. 赶快入手

huawei p20 tech off.JPG

用auto mode的話,不如用手機好了

p20 pro 和 微单我都有,不过我还是喜欢用sony 来拍。。
比较爽

还用着P9的路过。。。。。。用了两年多,现在每次旅行都是一机在手罢了。。。。。。单眼已经生灰尘了。

tku1995 发表于 6-10-2018 01:37 PM
楼主要求不高啦,只是用了redmi note 5几个月,感觉在亮的地方拍照ok,室内拍照(黄灯)就不行了。

honor 10要多少钱啊?我觉得得11street会配合双11做sale的,各大网站都会

我也是在等双十一,希望到时有更好的康头

上次旅行,带了手机与微单,结果很多时候微单都在包里,用电话拍很方便,又快捷。
因为是记录式的照片,所以也很足够了。

评分

tku1995 + 5 我很赞同
LittleB + 3 我很赞同

locolyric 发表于 24-10-2018 02:23 PM
上次旅行,带了手机与微单,结果很多时候微单都在包里,用电话拍很方便,又快捷。
因为是记录式的照片,所以也很足够了。

大大完全说出我的心声了。这次去借了一台傻瓜机,结果全程还是用手机多

短期旅行用手机,长时间就带相机。

评分

tku1995 + 5 谢谢分享

四爷 发表于 19-10-2018 08:05 AM

谢谢大大通知。

LZ后来挣扎很久,还是带了红米note 5去,然后还向人借了一台傻瓜机,最后,全程里95%用手机拍。但是,拍了不是很满意啦。团友用华为p20 pro一直在那边讲他们拍的照片很美很美。

所以,我决定等双11买mate 20 pro了,出了新机,没理由要买旧机了。而且p20 pro一个麻烦是 指纹解锁在前面,我比较喜欢在背面的

黃貫中 发表于 19-10-2018 08:30 AM
用auto mode的話,不如用手機好了

LZ后来挣扎很久,还是带了红米note 5去,然后还向人借了一台傻瓜机,最后,全程里95%用手机拍。但是,拍了不是很满意啦。团友用华为p20 pro一直在那边讲他们拍的照片很美很美。