佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手网烘焙咖啡豆分享与学习

想开个帖分享手网烘焙咖啡豆, 不懂会有和我一样喜欢手网烘焙 的朋友吗?希望能在这里找到同好. 一直都在家默默研究,没人一起分享。

等我整理好了会分享在这里。希望有人一起指教,学习.

不好意思,不是很明白什么是手网烘焙咖啡豆?:D

也想知道

howard1989 发表于 2-10-2018 01:04 PM
不好意思,不是很明白什么是手网烘焙咖啡豆?:D

哦? 没听过吗? 是其中一种在家自己烘焙咖啡豆的方法.
我有空时拍我的工具贴在这里分享...不过看来好象也很难找到同好了...

没关系,你看了有兴趣也可以开始自己尝试. ...希望更多人会知道.

难得会有人有兴趣,我会尽快分享..

我也想知道

Follow Us
lemonade18 发表于 4-10-2018 02:41 PM
哦? 没听过吗? 是其中一种在家自己烘焙咖啡豆的方法.
我有空时拍我的工具贴在这里分享...不过看来好象也很难找到同好了...

没关系,你看了有兴趣也可以开始自己尝试. ...希望更多人会知道.

我也想知道叻 :)

我以前在台灣的咖啡店打工,有負責到烘豆的工作。店裡用的是土耳其 Lysander 2kg 的半熱風烘豆機。
現在回到馬來西亞,自己在家裡烘的話,用的是類似手網,但其實不太一樣的烘豆方式。
樓主可以去 FB 查詢 “粉篩烘豆”。

我覺得馬來西亞最困難的,應該是尋找咖啡生豆了。

我覺得手網式烘豆,最大的挑戰在於如何烘得均勻,以及如何縮短烘焙時間。

我使用 Lysander 2kg 烘焙,一鍋 800g~1kg 的豆子,通常會在 6.30~7.00min 進入 First Crack,8~9.00min 結束烘焙,完成淺、淺中烘焙。

手網常常需要至少十五分鐘才進入一爆,香氣在前段脫水期間就已經揮發掉不少。最後的風味喝起來常常是呆板無趣的。

lemonade18 发表于 4-10-2018 02:42 PM
难得会有人有兴趣,我会尽快分享..

嗨,

想问什么豆类都能烘干吗?
想自己试一试不同的都烘干再摸粉。。。

可以分享吗?