佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fxam

McDonald的薯条可以吃吗?

之前我有打電話去總行問過有關薯條的煮法....

雖然它是分開炸的,可是呢.... 要filter油的時候,是經過m ...
cm_cayenne 发表于 12-8-2010 07:40 PM

谢谢分享

对~~吃素最主要的目的是怜悯动物不忍心杀害它们~~而不是执着于你吃的那份食物里面的成分~~~到最终搞到自 ...
~不想长大~ 发表于 10-7-2009 10:33 PM

赞同以上看法。

成分,调味料,基因?!!
执著,看不破,悲哀。。。

吃素,不杀生,开心。。。

无论如何,吃多炸薯条对身体不好的。。还是少吃为妙。。

我聼過我老師對我們講過MC donald的薯條是吃素不能吃的。。。因爲油裏面參了“牛油”下去煮的,你們不會覺得 ...
ANNIS 发表于 19-5-2009 08:35 PM

牛油是这样来的?!那下次我用菜油做蛋糕好了

那天我把‘麦记’薯条放在桌上喂蚂蚁,结果。。。本来在桌上找吃的蚂蚁“靠近”薯条后就全部撤退。整包薯条放在桌上3天没发霉,也不会招来蚊虫鼠蚁!
这就是最可怕的地方,连蚊虫鼠蚁都不吃的东西我既然一星期吃了3次!!!

吃素要勤慎小心但别执著,问题是炸薯条健康吗是个前题!!

Follow Us
那天我把‘麦记’薯条放在桌上喂蚂蚁,结果。。。本来在桌上找吃的蚂蚁“靠近”薯条后就全部撤退。整包薯条 ...
apqle 发表于 1-11-2010 11:52 AM

是咯,我有看过一项报告显示,放了一年的儿童套餐也没有完全变坏,只是没了水分,变干了而已。。。真的很糟糕。。。不过看来我们这些大马人还蛮依赖它的。。就算知道有问题,也照吃不误。。。

其实,我很想对各位说明一些东西,到底素食是为了什么,说到底都是为了本身的健康着想。

难道只是单纯的想吃素?撇开宗教信仰不讲,其他主要的原因都是为了本身的健康。

在医学近几年的报告里,说明了氢化处理植物油会形成反式脂肪。我不知道Mc D用的是不是氢化植物油,但是这样高温处理过后的油,就是形成反式脂肪的方式。

If these particular bonds aren't hydrogenated during the process, they will still be present in the final margarine in molecules of trans fats,[16] the consumption of which has been shown to be a risk factor for cardiovascular disease.[17]

氢化处理植物油会形成transfat, 这是在人体内形成更多LDL的元凶

http://www.nap.edu/openbook.php?isbn=0309085373&page=423

小弟出来报到,以上的言论有什么得罪的地方,请多多包含。

McD再也不敢吃太多了

如果吃素是为了健康。快餐都是少吃为妙的啦!

哦,原来是这样

有致電到McD公司問過,他們使用Centralized Oil Filter的,最好不要吃囖~

回复 34# ~不想长大~

對,有道理。吃素是不忍眾生因為滿足我們的食慾而被殺。

如果我們太執著,真的會很孤獨的。我們也不想給別人增加煩惱啊。

看到这个牛油是死了牛流出来的油我就哭笑不得,油当然是在牛死后才从牛肉脂肪提炼出来的呀,难道要牛活生生的被割下肉?

哦, 这样呀! 牛牛牛

Ahboon 发表于 12-11-2005 05:34 AM
呕吐中了。。。。

现在才跟我讲。。。我已经吃了数年了,油是分开炸是正确的啊。。。奇怪当初我已经请示前贤可以吃了啊??

这种吃素方式超不负责任的!
第一,如果你很清楚自己素食非常严格,吃进去的一定要纯素不能有任何混杂荤食甚至五辛,你本身就该清楚自己要怎么取舍,吃的简单一点,问自己这食物非吃不可吗?还是口腹之欲作祟?
第二,不是什么都请示别人说可以就可以,说不可以就不可以!出问题了就变成别人的问题了?!素食尤其是立愿吃素是来自自发心的,该怎么吃?能不能吃?要不要吃?自己要很清楚。不是考请示别人的答案来决定的!懂理的前辈不会随便回答,更不会跟你说行或不行!这是要背负因果责任的。难道那一天前辈跟你说肉可以吃了,你就可以肆无忌惮毫无顾忌的大口吃了吗?智慧明理才是重要关键。

my breakfast everyday
觀塘開鎖